ヒラオカシンキュウセイコツイン

ひらおか鍼灸整骨院

長引く不調にお悩みの方、早期回復を目指しましょう!

膝の痛みが良くなってきました!

5年ほど前からぐっと踏み込んだり、階段を降りるときの膝の痛みに悩まされていました。

最初は整形外科に行きました。レントゲンでは膝軟骨のすり減りと骨の軽度の変形がありますと言われました。しばらく痛み止めと湿布を処方され様子をみていましたが、痛みは変わらず水もたまるようになってきました。何度も水を抜きましたが一向に良くなりませんでした。

不安になり近くで色々探しているとこちらを見つけました。まだ治療中ですが、痛みはかなり良くなっています。これからもよろしくお願いいたします。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご評価ありがとうございます。

ひざの水を抜いても症状は良くなりません。ひざ関節の炎症を鎮めるために体の自然治癒力が働き、水が出ているのです。(消防車が水を撒いて火を消しているイメージです)

無理に水を抜くと滑膜の増殖を促し、却って悪化することもあります。なぜひざ関節に炎症が起きているのか?炎症が起こる原因そのものにアプローチすることが重要です。

現在の段階でもすでに痛みの軽減を実感していただいているので、さらに良くなりますよ!当院は炎症が起こる根本原因にアプローチしていきます。

今後とも全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします^ ^

腰の痛みが良くなってきています!

数年前から腰痛で悩んでいて最近は足のしびれまで出てきていました。

色々ネットで調べてこちらで治療を受けることに決めました。

なぜ痛みが出ているのか、図や模型を使って分かりやすく説明してもらいました。納得できたので現在通院中です。

まだ数回ですが、効果は実感しています。途中であきらめないで、良くなるまで頑張って通いますのでよろしくお願いします。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご評価ありがとうございます。

この度は数ある治療院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。変化を実感していただき嬉しく思っております。

腰痛の根本原因は筋肉のアンバランスです。これを改善しないまま、湿布やマッサージ・電気治療など一時的な対処療法をしていると、現在のような下肢のしびれを発症する状態になってしまうことがあります。

年単位の期間を経て現在の状態になっていますので、腰の痛み・足のしびれ全てが良くなるにはもう少しお時間がかかると思います。まずはきちんと治療計画通りに進めていきましょう。きっと良くなります!安心しておまかせくださいね^^

先生! 本当にありがとうございます‼️

脊椎管狭窄症でいつも腰と足の痛みで苦しんでました。整形外科では金属で固定するような手術しかできないけど、それも範囲が広くて持病も多いし体力的にも無理があると言うことでした。絶望の中で「せき鍼灸院」の先生に出会って針とマッサージを受け、今は痛みも少なくなり本当に助かりました。また、治してあげようとする先生の一生懸命さが伝わって心も勇気つけられました。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

痛みが少なくなって良かったですね♪

私たち施術者にとっては、患者さんからの『痛みが少なくなった。楽になった。』というお言葉が何よりも励みになります。

せっかく数ある治療院の中から当院を選んでご来院いただい限り、必ず良くなってもらえるように常に心がけています!

今後も手術をせず、今以上に楽に生活できるように、全力で施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

これからも当院は、地域の皆さまの不調をサポートする院として頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

腰からお尻にかけての痛み

長期にわたる腰の痛みが一度の鍼治療で体がスムーズに動くようになりました。丁寧な問診で何が原因かを追求し、治療箇所のポイントを絞ります。表面だけでなく、もっと奥の筋肉を鍼治療することにより回復したようです。しばらく通院し完全回復を目指したいです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

一度の施術で体の変化を認識していただけたとのこと、嬉しく思います。根本的な回復にはもう少しお時間がかかると思いますので一緒に頑張っていきましょうね。

これからも当院では、『鍼灸』で地域の皆さまの不調をサポートする院として頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

YuMi
YuMi さん

頭痛がひどくて…

転職して座りっぱなしの仕事になってから首肩凝りがひどく頭痛までするようになったので、訪れました。
先生は気さくに丁寧に経緯を聞いてくださり、少し検査をしたうえで、治療方針と料金についてわかりやすく説明していただきました。
猫背が根本的原因のようで、矯正のためしばらく通院することにしました。
昔からで諦めていた猫背がこれからどう改善されていくのか……、先生よろしくお願い致します!

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

YuMi様、投稿ありがとうございます。

お仕事で上半身の前傾が持続し、重い頭を支えるために常に首、肩、背中に負担がかかることによって筋肉の緊張が常態化していました。また首、肩、背中の緊張、肩甲骨の可動域にも制限があり普段の姿勢も猫背の状態になっておられました。姿勢はお仕事の負担や日常生活の習慣によってどんどん悪くなっていきます。これを機会に根本的な改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。全力でサポートさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願い致します(^^)/

慢性の腰痛で伺いました。1時間ほどかけてカウンセリングと施術をして頂きました。現在は針と手技でしてもらってます。少しずつではありますが良くなってきているような気がしますので、これからも通院しようと思っています。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

mokkoさん、投稿ありがとうございます。

mokkoさんには現在、深層筋まで届き症状の緩和に即効性のある鍼灸と、根本原因改善のため骨盤矯正整体を並行して受けて頂いていますね。実感して頂いている通りしっかりと確実に効果は出てきますので、安心してください。これからも全力で施術していきますので、一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

お世話になりました

交通事故でしばらくお世話になりました。
首、肩、腰を傷めて治療していただいてました。
毎回丁寧に治療、説明していただきました。
かなり良くなったので、いよいよ卒業です。
先生いろいろとありがとうございました。
また何かあった時は宜しくお願いします。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。

この度は大変でしたね。でも頑張って通院され、良くなられて本当によかったです。
今後も現在の良くなられた状態を維持できるように全力でサポートさせていただきます。
もし今後何かお体のお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

お待ちしております(^^)♪

気持ちえぇ〜〜(>_<)

肩凝りがひどいので、前から気になっていた
せき鍼灸整骨院へ。。。
店内は、落ち着いた雰囲気でリラックスでき静かなBGMが流れていました!
先生も優しそうな雰囲気の方で、こちらの話を真摯に聞いて頂き考えられる原因を分かりやすく説明頂きました。施術に関しても力加減を確認しながら大変丁寧で痛気持ち良くおこなって頂き、終わったあと肩が軽くなり目の前も凄く明るくなりました。
料金ブランも施術前に詳しく説明していただき、強制でもなく患者さんにあった提案をしていただき安心できます。
肩凝りも、他へ通っていた時はその場凌ぎで中々改善されなかったのですが、嘘のように良くなって行きました。今後も定期的に身体のケアに通ってみたいと思いますし、知り合いにも自信をもって紹介してみようと思います。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院は問診・検査を重要視しています。その上で根本的な不調の原因を解決できるようお一人お一人に合った施術をご提供いたします。

そして最終的にはご自身のお体に対して正しい知識を持っていただき、最小限の通院で健康を維持できるようにサポートしていきたいと考えております。

ご友人・知人の方でお体の不調でお困りの方おられましたら、ぜひ当院にお任せください(^^)♪

丁寧なカウンセリング♪

腰が痛くてちょっとでも痛みを和らげてほしくてこちらに来ました。
カウンセリングも丁寧にして頂いて説明もわかりやすかったです。私は鍼治療をして頂いたんですが1回でも痛みがましになってその日は思ったよりも楽に過ごせました。
ありがとうございました(&#9593;&#9697;&#9593;)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

先日は数ある治療院の中から、当院にご来院頂きありがとうございました。
施術後、痛みがましになり楽に過ごせたとのこと当院としても嬉しい限りです。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております (^^)♪

1度の鍼治療で楽になりました(^o^)

もともと腰痛持ちでしたが、出産してから悪化し、歩くのもいたくなったので近所にあるせき鍼灸整骨院に飛び込みました。鍼を進められ初めてだったのでドキドキしましたが、1回の施術でかなり楽になりました。数回通ううちに痛みがない日が増えてきたように思います。先生ありがとうございます。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

eriさん、投稿ありがとうございます。

再発しないためには日頃のメンテナンスが大事です。
ご自宅でのストレッチも続けてくださいね^^

ぎっくり腰が改善しました

先日初めてぎっくり腰になりました。
元々腰痛持ちではあったのですが、仕事中くしゃみをした時お腹の奥で何か違和感があり、最初は軽い痛みだったのですが、徐々に痛みが強くなってきて我慢できないくらいに痛くなってきました。
最初職場近くの病院に行き、鎮痛剤と湿布を処方してもらいしばらく安静にしてくださいと言われましたが、痛みは治りませんでした。
夜は仰向けで寝るのが辛くて横になってエビのように丸まって寝ていました。
仕事は事務で座っているのも辛い状態でしたが、コルセットをきつく締めてなんとかやり過ごしていました。
痛みがどうにも辛くて、知人の紹介でこちらに来ました。
院長先生が対応してくれたのですが、現在の状態やこうなった原因、これからどのように治療していくのかを丁寧に質問していただき、質問にもわかりやすく答えてもらえました。
治療の方ですが、あれほど痛かった腰が数回の治療でかなり和らぎました。
これだけの酷い痛みはなかなか治らないだろうと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました。
まだ少し痛みが残っていることと、今後二度とこの辛い痛みを味わいたくないので、先生のご指導通りしばらく通ってみようと思います。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

KOTOKOさん、投稿ありがとうございます!

再発しないようにしっかりサポートさせて頂きますので
ご安心ください。

ご自宅でも紹介したストレッチ頑張ってくださいね。
これからも一緒に頑張りましょう(^^♪

腰の痛みがすっかり良くなりました!

腰痛がひどく、特に背中から腰にかけて痛みがある状態でした。

とても丁寧に症状や体のことを聞いてくださり、
筋肉や関節の状態だけでなく、姿勢分析でもキチンと検査した上で、
私の体に必要な治療内容や治療期間などについて詳しく説明がありました。

姿勢などの歪みを画像で見せてくれるので、
とてもわかりやすかったです。
私の場合は、姿勢や骨盤の歪みがあるので、
週2回のペースで治療が必要とのことでした。

子育てなどで自分の体のケアをしてこなかったので、
この機会にしっかり治したいと思います。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

ゆなさん、投稿ありがとうございます。

根本原因の姿勢、骨盤の歪みの改善には
少しお時間かかりますが、頑張って通院いただいて
いるので大分良くなってきていますね。

これからも一緒に頑張りましょう(^^♪

友達の紹介できましたー

友達が 2月に整骨院ができたよって教えてくれて 一緒にいきました 猫背が気になってましたがその友達もここへ通って姿勢がよくなって 私も治療してもらいたくいくと優しそうな先生がいろいろアドバイスしてくれて安心できる整骨院だなと、これだけでなく治療の腕もすごい 終わったと自分が映った鏡をみて姿勢が違う 意識してないのにこんなにまっすぐになるの 来てよかったー ひでっち ありがとう 先生来週もよろしくお願いします

体に対する理解が深まりました

常に首、肩、背中に痛みがあり、
なんとかしたくて紹介で行きました。

姿勢分析と丁寧な問診で
体の歪みがわかり、痛みの原因や
これからの治療で体がどのように変化
していくのかを説明していただきました。

自分の体に対する理解が深まり、
今までのように痛いところをほぐすだけでは治らない理由がわかりました。

治療後は体の変化がはっきりと感じられたので、少し期間はかかるようですが、しっかりと治療していきたいです。

ひらおか鍼灸整骨院からの返信

kenjiさん、投稿ありがとうございます。

当初から比べると骨盤、背骨の歪みも取れ、正しい姿勢になってきています。
また痛みもかなり改善されたということで私も嬉しく思っています。

あともう一息ですので、一緒に頑張りましょう(^^)/

院長先生が変わったみたいです

すごく親しみやすい先生です。
姿勢分析の写真を使って痛みの原因を丁寧に説明してくれます。
先生の治療で肩こりでカチカチだった筋肉が驚くほど柔らかくなり、体が軽くなりました。
信頼できそうな先生なので実費ですが少し通ってみたいと思います。

大阪府大阪市平野区平野東3-6-15平野マンション102

大阪メトロ平野駅より南港通りを東へ。平野消防署・サンコーフルーツ斜め向かい。

• 平野公園前から43m (徒歩1分)