せき鍼灸整骨院の口コミ/大阪市平野区加美鞍作

せき鍼灸整骨院

長引く不調にお悩みの方、早期回復を目指しましょう!

セキシンキュウセイコツイン

せき鍼灸整骨院

せき鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市平野区加美鞍作3-8-22太平マンション1F

06-7175-3576

2019/04/17
先生! 本当にありがとうございます‼️
脊椎管狭窄症でいつも腰と足の痛みで苦しんでました。整形外科では金属で固定するような手術しかできないけど、それも範囲が広くて持病も多いし体力的にも無理があると言うことでした。絶望の中で「せき鍼灸院」の先生に出会って針とマッサージを受け、今は痛みも少なくなり本当に助かりました。また、治してあげようとする先生の一生懸命さが伝わって心も勇気つけられました。
2019/04/23
ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

痛みが少なくなって良かったですね♪

私たち施術者にとっては、患者さんからの『痛みが少なくなった。楽になった。』というお言葉が何よりも励みになります。

せっかく数ある治療院の中から当院を選んでご来院いただい限り、必ず良くなってもらえるように常に心がけています!

今後も手術をせず、今以上に楽に生活できるように、全力で施術させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

これからも当院は、地域の皆さまの不調をサポートする院として頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

2022/03/16
安心出来る整骨院です。
半年位前から思う様に動かせない肩の痛みで悩みあちこちの整形外科や整骨院にも通いましたが、良くならず困っていました。が、先生の丁寧な説明と手技により初回の治療から違いを感じていました。いままで3回通院しましたが肩の動きもだいぶ良くなってきました。これからも先生の上手な手技と親切な人柄ん信じてたいと思っています!宜しくお願い致します。
2022/04/08
ゲスト様、ご評価ありがとうございます。

これまで色々な所で施術を受けられたようですが、当院での施術で変化を感じていただけて良かったです。

四十肩・五十肩などは、当院の得意としている症状のひとつです。

肩の動きが悪くなっている状態を、関節拘縮 (かんせつこうしゅく) といいまして、関節そのものには異常はないのですが、関節周りの筋肉が一部癒着した状態になっている状態です。

関節拘縮を正常な可動域まで戻すには、原因となっている筋肉の癒着を丁寧に剥がしていく必要があります。ですので少しお時間かかりますが、安心しておまかせくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。
2022/02/24
膝の痛みがなくなりました
膝の痛みと側弯症の為の背中の痛みで通院させて頂いてます。膝の痛みはほとんどなくなり、背中の痛みも徐々に軽くなってきています。
先生もやさしく丁寧に説明してくださいます。
身体、背骨の歪みが良くなるように治療してくださってますので、続けてお願いしていきたいです。
2022/02/24
ゲスト様、ご評価ありがとうございます。

膝の痛みの改善良かったです。側弯症に関しても変化を実感していただいているようで当院も嬉しく思っております。根本的な改善までにはもう少しお時間かかりますが、一緒に頑張っていきましょう^ ^
2021/06/02
膝の痛みから解放されました!
2年ぐらい前から少し膝の痛みが出だして、歩く、朝布団から起きる、ズボンをはく、イスに座る、階段の乗り降り、自転車に乗る時など困っていました。痛みはひどくなる一方で膝サポーターを手離せない状態でした。整形のリハビリや整骨院にも通っていましたし、高いサプリメントも買って半年ほど続けましたが効果はありませんでした。知人の紹介でこちらに通いはじめました。電気鍼をすすめられたのですが、元々注射も苦手で半信半疑で通っていると、治療ごとに痛みがマシになっているのが実感できました。今はほとんど痛みがなく過ごせていて再発もありません。元々腰も悪かったので今は腰でお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。
2021/06/02
ゲストさん、ご評価ありがとうございます。

ゲストさんの膝は、ヒアリング・徒手検査の結果、膝関節の深部にある膝蓋下脂肪体に問題がある。また意識的・無意識的に膝の動きも抑制され、膝周囲の筋肉も硬くなり発痛物質が滞留していることが原因と思われました。

膝蓋下脂肪体に直接的にアプローチすること、また膝周囲筋の過緊張をほぐし血流・リンパの流れを促進して発痛物質を流してやることが重要だと考えました。

そのため鍼灸+パルスをご提案させていただきました。

鍼の響きが少し苦手とのことでしたが、頑張って受けていただき、現在再発もない状態で当院としても嬉しく思っております。

現在、腰の不調で通っていただいていますが、こちらも施術プラン通り進んでいますので安心しておまかせください。今後ともよろしくお願い致します。
2021/05/09
先生が凄く親切です。
2021/05/08
肩と首に違和感があり、とにかく疲れて何も出来ない状態でした。自分でも、どこが悪いのか?上手く表現できない状態でしたが、先生が丁寧に聞いてくれました。初回、少し良くなりました。しばらく通ってみようと思います。ありがとうございました。
2021/05/27
ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院では初回の検査、ヒアリングを重要と考えております。変化を感じていただけて良かったです。これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)
2021/04/02
長年の腰痛と突然のギックリ腰
長年の腰痛と付き合いながら、完治する事の無いものなんだと思っていました。
先日、今までとは違う痛みが突然襲い(軽いギックリ腰)当日の電話、最終の時間にも関わらず快く受け入れてくださり、今までで1番丁寧な説明をしてくださる当院に出会いました!
鍼灸治療は初めてで、まだ慣れないですが長年の腰痛とギックリ腰の再発に怯えなくて良い様に先生を信じて通ってみたいと思います!
宜しくお願いします(^^)
2021/04/03
ゲスト様、投稿ありがとうございます。

当院では、まずしっかりとご自身の体の状態を理解していただくことが重要だと考えております。そのため初回は、検査およびご説明にお時間がかかってしまうのですが、「今までで1番丁寧な説明」と言っていだだき光栄です。

痛みには必ず原因があります。原因を正しく見つけ出し、正しいアプローチをすれば、それが長年の悩みであったとしても改善できる可能性は十分あります。

鍼には独特の響きがありますので、慣れるのに少しお時間がかかるかもしれませんが、まずは痛みの解消、そして再発に怯えることのない体づくりを全力でサポート致しますのでこれから一緒に頑張りましょう。よろしくお願い致します(^^)
2020/11/07
まわるまわる
超久しぶりに鍼灸院に行きました。
今まで経験したこと無いくらい、先生のきめ細かい説明と対応に心が癒されました。行ったときは、首を横向けると痛かったのですが、今は凄く楽になりました。
暫く頑張って通いますので、よろしくお願いします。
2020/11/11
ままりん様、投稿ありがとうございます。

現在の状態と今後の施術については、出来るだけわかりやすくお伝えすることを心がけています。初回の施術で変化を感じていただけたとのこと、私も嬉しく思っております。

お仕事もお忙しいとは存じますが、多くの方が良くなっておられますので一緒に頑張っていきましょう。今後ともよろしくお願い致します。
2020/11/11
ままりん様、投稿ありがとうございます。

2019/11/29
2019/11/30
腰痛
この1年ぐらいずっと腰痛に悩まされていました。接骨院も何件も行きましたけど、あまり良くならない、逆に酷くなるという事がありました。もう諦めていたところチラシを見て行ったところがせき鍼灸整骨院でした。凄く丁寧に説明していただき凄く良い治療が受けれたと思います。これからも通院したいと思います。
2019/12/03
ゲスト様、投稿ありがとうございます。

多くの治療院で結果が出ず、当院にご来院いただいた訳ですが、これまでの経過も考えると少しお時間がかかると思います。腰の痛みを忘れ、お仕事、ご趣味のスポーツに取り組めるように、全力で施術していきますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)
2019/11/06
やっと自分にあった整骨院
保険も適用で針治療からストレッチまでしっかりやってもらえた!話しもゆっくり聞いてもらって、自分にとって最適な治療をしてもらえた。腰痛も肩凝りも今ではずいぶん楽になり、すごく助かりました。先生に出会えてよかったです。
2019/11/16
ゲストさん、投稿ありがとうございます!

当院は一時的な変化ではなく良い状態が長く続くことを目指し、症状に応じてベストな施術をご提供しています。そのためには、根本原因を探る必要があり、患者様のお悩みをしっかりとお聞きするところから始まります。

つらい症状がだいぶんよくなったとのことで良かったです。今後も現在の良い状態を維持し、再発しないように全力でサポートさせていただきます!引き続きよろしくお願いいたします(^^)/
2019/08/16
2019/08/22
腰の奥の痛みに最適
2019/08/13
仕事上の関係で腰の痛みから、鍼治療をしてもらいに家の近所のせき鍼灸院へ。
一度の施術で痛みがだいぶマシになりました。
私の場合は週2回通っていますが、回数を重ねるごとに良くなっています。
始めのころから考えると、せき鍼灸院さんに通って良かったと思います。

先生の人柄も通うポイントでした。
偉ぶったかんじもなくフレンドリーで気兼ねなく通えます。
2019/08/17
後ろ指さされ隊さん、投稿ありがとうございます!!

そうですね!初めて来院された頃の状態と比べると、随分と良い変化は出てきていると思います。

ご自身はあまり鍼は得意ではないと思うのですが、頑張って通院していただいているので、良い結果がでるようにベストを尽くしております。このようなお言葉をいただき嬉しく思います!

根本的な回復にはもう少しお時間がかかります。またお仕事柄、常に腰には負担がかかると思うので、日々の負担も考慮しながら、良いお身体の状態を維持できるような施術をご提供していければと思っております。

今後も全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/
2019/08/12
いつもありがとうございます(^^♪
以前から肩凝りで悩んでいたのですが、最初友人の紹介で
お世話になり、いまも続けて通わせていただいています。

こちらでは鍼灸とマッサージを受けています。今までは鍼と
聞くと痛くて怖いイメージだったのですが、こちらでは刺す
ときの痛みもほとんどなく、心地よい響きがあり筋肉の奥まで
ほぐれる感じがします。

長年肩凝りに悩んできましたが、こちらへの通院でずいぶん
楽になりました。先生は説明も治療も丁寧です。予約制なので、
待ち時間もなく効率的に通院できます。
2019/08/13
ひまわりさん、投稿ありがとうございます!

またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
最近は肩の状態もずいぶんとよくなったようで当院としても
嬉しい限りです!!

これからも全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします^^

JR加美駅、新加美駅から徒歩約10分。国道25号線沿いでマクドナルドから東へ200m、ガストから東へ150m。