Mr.コリとるの口コミ/上尾市谷津

Mr.コリとる

国家資格「理学療法士」保有!『通わないで済む整体院』です!

ミスターコリトル

Mr.コリとる

住所 埼玉県上尾市谷津1−10−6荒井第3ビル 101号室
定休日:月・金

080-9085-1202

2016/05/04
睡眠障害になりました。
夜は何度も夜中に起きる、熟睡感がなく、日中の凄まじい眠気に業務に支障が出るほどで。
上司からも続くようなら休んだ方がいいのでは、と面談でいわれ
このままじゃまずい。と思い、睡眠障害にも対応していらっしゃるということでこちらに。

元々不眠症気味で、西洋の技術では、全く改善したことなかったのですが。
なんと、1回の施術で落ち着きました(笑)
えー!そんなバカな(笑)嘘のようでしたね。

何故それが起こっているのか、しっかり説明してくださり、家出できるケアもご指導頂きました。
経過を報告する為に2回目診ていただき、そのあと日中の凄まじい眠気は来ず、仕事も趣味も楽しんでいます。
本当にありがたいです。
本当にヤバイ!!ってときには、特におすすめです。
2017/01/24
長年、左脚を伸ばすと膝の縫工筋(初めて知りました)が痛くて痛くて。しかし施術直後から痛みは全くなくなりました。疲れが溜まっていただけでもう大丈夫と言われてからはや1週間。痛みを感じません。本当にありがとうございました。
2017/01/20
お店は、アパートの一室でした。アクセスは、駅からまあまあちかいので良いと思います。
ウェブサイトの特別感と実際の施術のギャップにびっくりしました。施術は普通でした。
これなら接骨院でも良いのかなと思ったので、少し残念でした。
ほかの方のときは、違うのかもしれませんが、自分がいったときは、そう感じました。(体調が悪かったのか。。)
2017/01/18
理学療法士等セラピストとして必要な身体作りについて様々な理論を混ぜながら分かりやすく指導して頂きました。
疑問に対して、その人の理解度に合わせて対応したセッションを提供し、今後どのようにしていけばよいか等アドバイスももらいました。
セラピストだけでなくスポーツ選手や一般の方でも可能ですし、パフォーマンスアップや疲れにくい、障害が生じにくい身体を提供して頂けます。

2017/01/02
野球で痛めた左肘を診て頂きました。
3年間悩まされた肘の痛み。不安な気持ちでいっぱいでしたが、
「大丈夫です、治せますよ。」その一言がとても嬉しかったです。治療もトリガーポイントという理論に基づいて、指圧や様々な道具を使って、色々な角度から原因となっている問題にアプローチして頂けました。
そこを治療すれば良いのか!頭と身体両方で実感しました。
施術中も和やかな雰囲気でとてもリラックス出来ました。「一回で治すのがポリシーです。」その言葉通り左肘はほとんど痛みがとれました。

セルフケアを丁寧に教えて頂き、家でもやってみようと思います。また野球をおもいっきり楽しめる!と言う前向きな気持ちにさせて貰いました。ありがとうございました。

野球肘や野球肩で悩んでる方々は是非一度施術を受けてみてください。
2016/12/31
どこかはっきりしない痛みでしたが、初めに説明していただいてからの介入であったので、安心感がありました。

年単位で痛かったので、半ば諦めていたのですが、今回行ってもらって痛みもとれてほんとうに良かったです。
2016/07/05
長年、腰の痛みと不眠に悩まされてきました。
腰の痛みについては病院にいっても湿布を出されていただけでしたし、接骨院に行っても電気を流すだけで、やはりその場限りの効果でした。

不眠については、病院で睡眠薬をもらうだけで、それがないと眠れないくらい依存してしまう状態でした。

腰の痛みを何とかしたいと思ってインターネットで探してカイロプラクティックなどにも通ってみましたが、それもその場限りの効果で、帰った時にはもう痛みが出てしまっていました。

コリとるさんには、そんな整体めぐりの中で行き着きました。

体の状態や生活について丁寧に聞いてもらい、これからどんな治療をするのかについてもこちらが納得できるように判りやすく説明してくれました。

こちらが納得してから治療に入ってくれるのがよかったです。

治療自体は、かたい筋肉やツボを押す方法でした。

これがものすごく痛いんです。思わず呻いてしまうくらいの痛み。

しかしこの痛みについても事前に説明してくれていたので何とか我慢。

我慢するほどの痛みだったのですが、少しすると猛烈に眠気に襲われてしまい、そのまま寝てしまっていました。

痛いのに眠ってしまうなんてこと、あるんですね。

普段は昼寝もできないのですが、このときは治療が終わるまで寝てしまい、起こされてしまいました。

終わってみて体を動かしてみると、腰が軽く、痛みもまったくありませんでした。

最後には、自分でできる体のメンテナンス方法についても指導していただき終了。

その日の夜でしたが、ここ数年ないくらい熟睡することができました。

治療を受けてから数週間たちますが、腰の痛みは全くなく、夜もぐっすり寝れています。

腰の治療のために行ってみたのですが、まさか、不眠までなくなるとは思ってもみなかったので、本当にびっくりしたのとともに、感謝でいっぱいです。

こんなに仕事をするのが楽になるなんて、思いませんでした。
もっと早く見つけられたらと本当に思っています。

痛みやふとした体の不調のある方は、行ってみるといいですよ。
2016/06/30
今まで受けた他のマッサージよりも痛きもちい施術でした。結構な力でもみ返しが心配でしたが次の日痛みもなくこっていた部分は楽になっていました。長々通うよりも一日で解消出来たことに感激です!またコリが出てきたら通いたいです。
2016/06/15
山形在住の29歳男です。
長年、運転中の腰痛に悩まされていました。1時間程運転すると腰が苦しくて仕方なくなります。

近くの整体に行くとその時は楽なのですが、2.3日でまた苦しくなってしまい、その度にまた整体に通っていました。

こちらのMr.コリとるさんは腰痛の相談をしていた知り合いの理学療法士に「波田野先生と言う凄腕の先生がやっている整体院が埼玉にある。埼玉に行くなら絶対に行ってきた方がいい!」と言われていたため、埼玉出張の際に施術してもらうことにしました。

とても期待してMr.コリとるさんに伺ったのですが...結果は想像以上でした!!

施術は筋肉のコリを的確にほぐしてもらいました。それがすごく痛い!...でもすぐに心地よい痛みに変わり気持ちよくなってきます。腰を中心に60分の施術後、いままでに味わったことが無いくらいに腰が軽くなりました!!

さらに驚いたのはその効果が何日たっても全く戻らないことです。

2週間経っても運転中の腰の痛みがまったく出なくなりました!感激です!!

初めは施術料が少々高いな。と思いましたが、今まで4000円の整体に何十回も通っていたことを考えると費用対効果はものすごく良いと思いました。

この感動を腰痛で困っている他の方にも味わってほしいです。
マッサージ店に行ってもまたすぐに症状が戻り困っているという方はぜひ一度受けてみてください。効果が持続することに驚きます。
2016/06/14
腰が痛くなって、ネットで探したお店です。
最近テレビでトリガーポイントって聞いていたので、トリガーポイント専門の整体に引かれて行って見ました。

押されると、とにかく痛い!!
でも押された後は、ぜんぜん腰の痛みが無くなりました。

たぶん20分もかからないくらいだったと思います。
とにかくびっくりしました。

あとは症状の説明や自分でのケアの方法もしかりと教えていただいたので、家で実践したいと思います。

またどこか痛くなったら宜しくお願い致します。
2016/06/11
5年ほど前交通事故でむち打ちとなり首が動きにくい状態でした。
たくさんの整体院に行きましたが、こりとるさんは他のどの整体とも違い、トリガーポイントを中心にやってくれるので、筋肉がほぐれていく感じが気持ちいいです。
症状(自分の体の状態)について詳しく教えてもらえたのも、嬉しかったです。

店舗名 Mr.コリとる
住所 埼玉県上尾市谷津1−10−6荒井第3ビル 101号室

JR高崎線「上尾」駅から徒歩5分。

• 上尾駅から460m
  • 北上尾駅から2.1km

• 谷津バス停から64m

080-9085-1202

• 徒歩3分のところに有料駐車場があります。上尾郵便局裏。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 毎週全国で講演会を行っている人気セラピストが施術を行っています。
紹介文 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+

便利でお得な「LINE@」始めました\(^o^)/
ID : @mr.koritoru
【LINE特典】
1.登録後の初回予約割引3000円OFF!!#1エキテンクーポンとの併用不可。エキテンクーポンご利用の場合は2回目に適応となります。
2.2回目以降、LINE予約で毎回1000円OFF
3.予約の空き状況、健康情報、登録者限定サービスの情報が届く
予約だけでなく、身体のお悩み相談も遠慮なくしてください!!
*出張も多く、電話だと対応できないことがございますのでLINEでの問い合わせが確実です。

「痛みの原因」としてテレビや雑誌で話題となっている「筋膜リリース」「トリガーポイント療法」に特化した整体院です。
「痛み」や「しびれ」を起こしているもの自体に直接&徹底的にアプローチしてきますのでその場で違いを確認でき、持続性もあります。

また「筋膜」と「トリガーポイント」は東洋医学で使われる「経絡」「経穴」と一致していることが世界保健機構に認められています。
そこに着目したオリジナルの施術「導診法」で負担をかけている動きや体質に働きかけ、痛みやしびれ以外のあらゆる症状の緩和もいたします。

安心安全の国家資格「理学療法士」保有。
上尾近隣【さいたま市(大宮、浦和)、桶川、北本、鴻巣】だけでなく【新潟、長野、栃木、大阪】など全国から来院される方もいらっしゃいます。
*超有名タレントのご家族なども都内から来院されます。
その高い技術が支持され、全国のセラピストから講演会以来殺到、年間60回以上の講演会を開催しています。

全国レベルの技術を誇る信頼の隠れ家整体サロンは上尾では「Mr.コリとる」だけ!!

\こんなお悩みの方におすすめ!!/

○原因不明の痛みやしびれがある
 →当院は「痛み」と「しびれ」に特化した整体院です

○病院や整体院を受診したが原因もはっきりせずよくならない
 →トリガーポイント療法は「痛み」のパターンが決められているため、レントゲンなどではわからない原因がはっきりわかります。

○他の整体院だと定期的な通院を勧められて、いつまで通っていいのかわからない
 →他の整体院では取りきれない奥のコリまで徹底的にほぐすため多くの方が1〜3回でお悩みを解決しています。

○2980円などの安い整体院、無資格整体院はテレビも問題になっているから不安
 →国家資格「理学療法士」保有。病院勤務歴10年以上の経験豊富のセラピストです。

テレビ出演経験あり、全国で講演会を行うセラピストがいるのは上尾では当院だけ。
あなたの身体のお悩みは当院にお任せ下さい!!!

特に20代〜40代の女性の方を中心に、バリバリ仕事をしている方や
スポーツをしているお子様など多数ご利用いただいております。
当院は、無理な矯正はいたしませんので初めての方でも
安心してご来院下さい。

┏………… ★当院一押しの施術★ ………………………┓

全身どこの施術も得意としていますが、
 お客様から特に驚かれるのは『 肩こり 』の施術です。

パッと見ただけでは普通のマッサージのようですが、
 「トリガーポイント」と呼ばれる症状を引き起こすツボを
 的確に深いタッチで揉みほぐしていきますので、
 「早く効いた♪」とたくさんの方に喜ばれています。

また、東洋医学のツボ押しを取り入れているので肩こりや
 腰痛以外にも胃腸症状、呼吸器症状、不眠など体質から
 様々な不調にも対応しております。

┗…………………………………………………………………┛

◎業界で評判が高い手技技術!
施術者は整形外科で10年間経験を積み、安全で確かな技術をご提供。
さらには全国で技術を教えており、年間1000人以上のセラピストを指導しています。
また、古武術、ヨガ、ピラティスなどあらゆるボディワークに精通し、
スポーツの指導でも業界で評価されております。

◎アクセス良好!
上尾駅より徒歩約5分の好立地で、通いやすい環境です。

どこに行ってもよくならない人は、ぜひ当院へお越しください。