ソアンカミマエヅチリョウイン

ソアン上前津治療院

お話し好きの方へ

最近通い始めました。
近所で、遅くまで営業しているので、選びました。
新しい感じで、清潔感のある院内です。
男性スタッフが色々な話題を振ってくれます。
お話し好きな方は楽しく過ごせると思います。
カードも了解可です。

膝の痛みが楽になりました!

今回走ったり、立ち上がったりする時の膝の痛みで行かせて頂きました!

膝の裏への手技やストレッチをやっていただき、強めの刺激でしたが、終わった後痛みなく立ち上がることができすごく楽でした!

後日ランニングをしてみたのですが
痛みや違和感などは全く無く気持ちよく走れました!

またお願いしたいと思います!

身体に対する考え方が変わりました。

今まで肩こりがあり、リラクゼーション屋さんでマッサージを受けていました。
なかなか肩こりが治らないので、こちらの治療院で診てもらいました。
そこで大きな衝撃を受けることになりました。私は、肩ではなく内蔵が悪いと言われたのです!

最初は半信半疑だったものの、院長先生の丁寧な検査や、身体の状態を説明して頂けたので、安心して施術を受けることが出来きました。
そして数回、施術を受けてから肩こりというものを忘れました。
今まで肩こりは、筋肉によるものだと思っていました。他でマッサージや施術を受けても、良くならなかった人はぜひ受けてみてください。
次回はストレッチを受けてみたいと思っています。

治らないと思っていた偏頭痛が良くなりました。

知人からの紹介で来院しました。

駅からすぐ近くにあるので
立地的にもいいなと思いました。
院内の雰囲気もゆったり落ち着ける感じで
とても好印象でした。

問診の際、偏頭痛があることを
伝えたら肩など重点的に診てもらえ
丁寧な説明と共に安心感のある施術でした。

それからは以前とは違い偏頭痛が
全くおこらず、日々の生活が
とても快適になりました。
また歪みも一緒に診てもらえたので
歩くのもなんだか楽になり調子も
良くなったと思います。

どこか調子が悪くなったら
ここの先生にまた診てもらいたいと思います。

首と腰の痛みで整形外科で見ても...

首と腰の痛みで整形外科で見てもらってたのですがマッサージばかりで全く良くならないのでHPとエキテンを見てここに来院しました。
まず院内の雰囲気が個人的に好きです。
予約制でわちゃわちゃすることもなく落ち着きました。
駅の近くで通いやすく先生方は皆さん国家資格持ちの方しかいないようでそこがやっぱり安心でした。
何より治ったことが1番よかったです。

他の接骨院では治らない坐骨神経痛が治りました

初回お試しの美容鍼がよかったです。
これからも通いたいと思ってます。
ここに通ってから坐骨神経痛が良くなりました。
健康に関する相談にも気軽に答えていただけたので安心して通うことができてます。m(__)m!

交通事故で来院しています

私は以前交通事故にあってしまった時よく接骨院に通っていました……が痛みは取れず全然良くならない状態でした。
鍼灸接骨院ならまた違った治療を受けられるのではないかと思い近くに新しくできたソアンさんに伺ったのですが、とても丁寧な説明と施術で身体が楽になりました!完全予約制なので落ち着いた院内で居心地もよかったです。
しかも平日は21時までで土日も診療していたので仕事終わってからでもいけてしまうのがまた助かりました………。
さまざまな治療を行っているようで次は美容鍼を受けに行ってみようと思います!

論理的で丁寧な説明、施術

背中の痛みが治らず自宅近所のこちらの治療院をネットで検索して予約しました。私が訪れた時には、男性二人の先生、鍼の先生とアンマの先生のお二人がかりでやっていただきました。痛みの原因をヒアリングで絞り、ひとつひとつ原因とおぼしきものを鍼、アンマで除いていただきました。

また来きたいです!

少し前にオープンしたみたいで気になって思い切って予約してみました。
上前津駅2番出口からすぐの所にあり、立地もなかなか。駐車場も前にあり車の人でも気軽にこれそうでした。

店内に入るとお洒落な雰囲気に笑顔の素敵なお兄さんがお出迎えしてくれました!針などしたことなくて中々問診にちゃんと答えれなかったのに優しく対応してもらえて感動しました!
首が前々から少し張っていた?ので重点的にほぐしていただいて体がすごく楽になり満足!^o^
美容メニューやアロマセラピーなど女性にも嬉しいメニューも多くあるみたいなので次はそっちにチャレンジして見ようかと思ってます!
最後のローズティー?も美味しかったです。
また来たいと思える治療院でした!^_^

愛知県名古屋市中区大須4丁目13-13上前津レクティ1F

上前津駅から徒歩2分

• 大須万松寺通から180m (徒歩3分)

フルケア整体院

• 上前津駅から徒歩18分 (1.4km)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 上前津駅から徒歩7分 (490m)

フルケア整体院

• 上前津駅から徒歩18分 (1.4km)