カレーアンドカフェサマフクオカトリアステン

SAMA 福岡トリアス店(サマ)

また行きたい

とても落ち着けるお店でよかったです。買い物ついでに寄れるのもいいですね。私は偶然見つけたお店でしたがスープカレーのいいにおいに誘われて入りました。とってもおいしくて驚きです。野菜もたっぷりの具だくさんで食べごたえも抜群。はまっていまいました!

トリアス久山

トリアス久山のショッピングモールの飲食店が集合しているとこにあります。
はじめてここのお店のスープカレーを食べて、本場札幌スープカレーの味にひけを取らないお店です。
野菜、お肉は新鮮で食感がよくて、料金は1000円くらいです。

札幌のスープカレーが福岡で味わえます

トリアス久山のフードエリアにあります。
札幌で行列ができるスープカレー専門店ということで、食べに行きました。
ベースになる味をココナッツに、具をチキンにし辛さは2にしてみました
(辛さは1から30まで設定できるそうです)

スープカレーはサラッとしていますが味は濃厚でとても美味しく、ライスとよく合います。具も柔らかい骨つきチキン ジャガイモ ニンジン オクラ ナス ピーマンとたくさんで本場のスープカレーを堪能しました。

辛いあとのラッシードリンクがまた最高でした
是非またリピートさせていただきます!

おいしいです。

トリアス久山の食べ物屋が並ぶところにあります。初めて行きましたが、スープカレー好きな人は絶対おすすめです。福岡ではなかなか味わえない豊富なスープカレーを味わえます。一つ一つの席がブースみたいになってるので少し個室っぽさもあってグッドです。

良いです

こちらのお店は、土井駅から車で10分くらいの場所にあります!

トリアス久山のショッピングモールの一角にあって、この辺りではスープカレーのお店は珍しく落ち着けるお店です!

辛さの度合いも好みによって選べて、野菜が盛りだくさんで、バランス良く食べれるとこが良いです!

さりこ
さりこ さん

札幌スープカレー

トリアス内にある札幌スープカレーのお店です。
まず、スープを5種類(トマト、あっさり、ココナッツ、えび、クリーミーえび)の中から選びます。それから具材を。
チキン、ポーク、ハンバーグ、ベジタブル、キーマ納豆、野菜、シーフード、デラックス、キッズ用がありました。
人気のあるものはチキンだそうですが、私はココナッツスープのベジタブルにしました。
思ったより量が多くて、野菜も豊富で、お腹が空いているときでも十分に満足できます。
店内は清潔感がある雰囲気でした。

福岡県糟屋郡久山町山田1194−1−4

• トリアス久山から230m (徒歩3分)