ピッコロホワイティウメダテン

ピッコロ ホワイティ 梅田店

地下街のとってもおいしいカレー!

ホワイティ梅田にあるカレー屋さん、乗り換えのついでに晩飯によく利用します。店舗は狭いですがコクがありスパイシーで私はビーフカリーをよく頼むのですが、ゴロゴロと塊肉が入っており、とってもおいしいです!!

梅田駅中の美味しいカレー屋さん

ビーフ、ポーク、チキン、シーフードとベースとなるルーを選んでからカレーに乗せるトッピングやご飯の量を調整します。
クセになる味で梅田に用事があるときはついつい立ち寄ってしまうカレー屋さんです。
突き出しで出てくる白菜のお漬物がまた美味しいです。

ふわふわとろとろの美味しいオムライスとカレーのコラボ!

ピッコロはよく食べにいってます。
カレーでもカツやコロッケがのっているのがあったりバリエーションがきいております。
中でも、一つのお皿にオムライス、野菜、カレー、ナポリタンが入っている料理が一番美味しくて好きです。見た目だけでも満足してしまいますし、食べたあとも充実感があります。
ふわふわとろとろのオムライスも最高でした^^

シーフードカレー

けっこう昔からあるお店で、梅田の中心にあります。メニューはビーフカレーチキン、シーフードカレー、ハヤシライス。そこに数種類のトッピングがあります。価格はやや高めで1000円以上します。中でもシーフードは具が盛りだくさん。いかやホタテ、えびが沢山入っています。旨みもしっかりあり満足です。

辛くない

ホワイティ梅田に昔からあるカレーの老舗。スパイシーさは無いけど濃厚でしっかりとした味です。辛くなくむしろ甘いと感じるカレーですね。程よい辛さを求めてる方には物足りなさがあるかもしれません。辛いの苦手な女性にはうってつけかな

ピッコロカリー

ホワイティ梅田の有名なカレー専門店です。梅田の地下街で人気でいつも行列ができるほど、僕は昼前の早めの時間に入店するようにしています。
メニューはスペシャルビーフカリー、スペシャルチキンカリー、スペシャルハヤシライスとどれもかなりおいしいです。
僕のイチオシはビーフカリー!!真ん中に盛られたライスの上に多すぎるくらいのカレールーとその上には肉の塊がどん!と2、3切れのっています。ルーの中にも牛肉がたっぷり入っているかなり贅沢なカリーです。
ピッコロのカリールーはかなり濃厚でコクがあり、あまり辛くありませんがとてもおいしいです。スパイシーで且つ野菜の甘みも感じられます。肉の旨味とルーが最強です。
一度食べたらくせになるおいしさ大阪のオススメカリーです。

懐かしい

小さい時父がよく仕事帰りに買って帰ってきてくれていました。
なんとも言えない懐かしい味は何度でも食べたくなります\(^^)/
私のカレー好きはここから始まったのかもしれません。
次は実際にお店に行って食べてみようと思います。

行列店

大阪の地下街の中心部のホワイティにあります。
知ってる人は知っている、阪急百貨店と阪神百貨みせのちゅうかんぐらいです。昼食時は いつも行れが当たり前にできています。でも並ぶ価値あります。どちらかと云えば、家庭のカリーのとっても美味しい版です

また食べたい!

大阪在住のおっちゃんとお昼ごはんを食べたお店です。
美味しいカレーでした。たまに食べたくなります。
ビーフが好きなので、ビーフカリーを食べましたが、チキンとハヤシなどのメニューもあります。
親子ほど年の離れた従兄のおっちゃんと、味の好みが合うのは不思議でしたが、お客さんの年齢層は広く、いろいろな年代に好まれる味だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

ルウが美味しい

大阪観光で立ち寄ったお店です。
こちらでいただいた、チキンカレー(880円ほどだったと思います。)は、良く煮込まれた鶏肉の旨みを吸収したルウにコクがあり、おいしかったです。
また、ビーフカリー(980円ほどだったと思います。)は、複数のスパイスと、野菜や果物などを一緒に煮込んで作られるそうで、
スパイスの香りが豊かで、優しい甘味とコクがあるおいしい一品でした。

時々無性に食べたくなる美味しい...

時々無性に食べたくなる美味しいカレーです。
フルーティーな美味しさが、絶妙なあんばいです。

いい
いい さん

いいにおい

お店の前からカレーのいいにおいがただよってきて、思わずふらふら〜♪ピッコロのカレーはおいしいですね。ホワイティ梅田は人が多いので、お昼や夜は混んでいます。ゆっくり食べたいときは時間をはずして行きましょう。

大阪府大阪市北区角田町5−1

• 阪急三番街から160m (徒歩2分)