がっつり食べれるカフェ

有名なこめださん、お食事もがっつりできてうれしいです
コーヒーもおいしいですが、私は食べ物をおすすめします
かつサンド、パン系が豊富
そしてスイーツも結構あって 季節ごとのものがでたりしてうれしい
店内も木目調と少しレトロな感じがして落ち着きます
大好きです

カツサンドがボリュームもあっておいしい!

先日、友達と歩いているとコメダ珈琲があったので入りました。

丁度お昼時だったのでお腹もすいていたので
カツサンドと珈琲を頼みました。

すると、とっても大きなカツサンドがきました!笑
一人で食べきるのが結構大変でした。笑
男の人とかにオススメかもです!

楽しくランチができてよかったです☆

モーニングがお得

おなじみチェーン店のコメダコーヒーです。
モーニングの時間帯は飲み物の値段だけで3種類のトーストから選べます。コーヒーチケットを使えばさらにお得です。カフェですが、ファミレスの様な作りになっいるので、ゆっくり過ごすことも出来ます。
お気に入りの場所です。

ひとりでゆっくり本も読める、、落ち着けます♪

西心斎橋の福太郎ビルの2階にあるカフェ。ここはカフェといってもお席の配置がファミレスっぽくて
半個室っぽい感じなので ゆったりと過ごせます。ひとりでもゆっくり考え事したり本を読んだりしたい時に
ココなら落ち着けるので利用しています。この季節のおすすめは、クリームソーダとクリームコーヒーです!
私はどっちも大好きで、だいたい交互ぐらいに食べてます。前回クリームソーダを食べたので、今回は
クリームコーヒーにしました。よく冷えて苦みのあるコーヒーにソフトクリームがトッピングされたコーヒーなの
ですが、サイコーに美味しいです♪ クリームの量がけっこう多めなのもうれしい☆ 冬はアメリカンコーヒーに
シロノワールというパターンも最高ですよ。場所柄、待ち合わせにも最適かと思います。

新しい!

階段を上がった2階にあるコメダ珈琲
店内は禁煙席と喫煙席が綺麗に分かれてます。

そして、ソファーの席に案内され驚いたのがコンセントがあったこと!!!
携帯の充電が無くなりかけてたのですごく助かりました!

ここのたまごサンドはめっちゃ美味しいですよ。

シロノワール

大阪、地下鉄心斎橋駅から歩いて2分くらいのところにありました。
たまたま見つけたのですが、
やはり、コメダといえばシロノワール☆
スモールサイズでもわりとさ満足できます。
もちろん、コーヒーとの相性もサイコーです!

落ち着きます。

この辺りに広いスペースの喫茶店があまりなく、ここは広くて喫煙スペースも広いです。分煙もしっかりとしてありゆっくりできます。暑い日はコーヒーセーキが美味しいですよ。
サンドイッチも好きです。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩
2.3分で近いです。
軽く涼みたいときや、休憩にいいですよ。

新しくできて嬉しい!

御堂筋近く、アメ村などにも行きやすい場所、ビルの二階に新しくできたお店です。コメダは世代問わず利用できて、落ち着いてゆっくりできるので、都心にできるのは嬉しいです。カラオケと同じビルなので、待ち時間に利用するのも良さそうです。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-27

• 心斎橋大丸前から130m (徒歩2分)