ディズニーストア ルクアオオサカテン

ディズニー・ストア ルクア大阪店

ルクアイーレの5階にあるディズニー・ストア

JR大阪駅直結のファッショナブルな商業施設である
ルクアイーレの5階にあるディズニー・ストアです。

梅田にはもう1店ディズニーのお店がありますが、
このイーレのショップは規模としては小さい方でしょう。
ただ通路に対してオープンなつくりで
店内も非常に明るく中の様子がよく見えて
気軽に立ち寄りやすい雰囲気のお店となっています。

ルクアの5階はレディース&メンズのコーナーで
ルクア自体が大人の女性をメインターゲットにしているので、
このディズニーの店も(あまりその違いがわかりませんでしたが)
大人向けにセレクトされたディズニーグッズが揃っているとのことです。

ミッキー

各線大阪駅、梅田駅から直結のルクア大阪に入っているディズニーストアです。心斎橋や天王寺にあるディズニーストアに比べてると小さなディズニーストアですがミッキーをはじめディズニーキャラがたくさんあります。狙いは50%オフアイテムです!

ディズニー!

大阪駅近くルクア内にあるディズニーストアです。
とても可愛くてついつい色々買ってしまいます。
ルクアにあるので買い物ついでに寄ったりします。
ディズニーのお菓子はパッケージも可愛く、プレゼントにぴったりです

とにかく可愛い

ルクアにあるディズニーストアです。
とにかく可愛いグッズが沢山あります。
ディズニーランドへ行かなくてもいった気分になれます。
見ているだけでも楽しいし子供にも人気です。
ディズニーのお菓子は美味しくてかわいいのでお気に入りです。

ディズニー好き集まれ

ルクアモール内にあるディズニーストアです。ディズニーのキャラがズラリ。
季節限定ものやお菓子、その箱もかわいい。
その箱ってたべおわっても使えますよね。
季節限定品はすぐ売り切れるそうです。
ここ公式店だそうです

わかりやすい配置で快適

ルクアイーレの中に入っているディズニーストアです。周りに溶け込むようなゴールドっぽい照明で明るいです。程よい広さで、ジャンルごとの配置が分かりやすく、見やすいです。通路幅も確保されています。ルクアの中にあるせいか、他店舗よりはやや落ち着いた印象ですが、それなりには混んでいます。大阪駅に近いためか観光客の方も寄られているようです。インテリアなどの大きめの商品はあまりありませんが、梅田に行ったときにはまた寄りたいと思いました。

可愛い

ルクアに行ったときはついでにこちらのディズニーストアに寄ってしまいます。

見ているだけでも楽しいし置いてるものが可愛い商品ばかりです。

なんとなくディズニーに来た気分になれるのでいつも幸せな気分になれます。

ぜひ一度行ってみてください

ディズニー

ルクアに入っているディズニーストアで、公式のグッズが手に入ります。クリスマス限定のパイが入っているケーキの形をした缶を購入しました。パイは2種類入っていて、食べた後も使えるので気に入っています。限定ものはすぐになくなるのだけ注意です。
店員さんも元気があって良かったです。

ルクアに行くとたまに
こちらのディズニーストアに
立ち寄ります(^^)

置いてある商品すべてが
ほんとに可愛くて、
見ててとても癒されます!
大阪だけどディズニーランドに
行った気分になれます。

ディズニー好きな方は
ぜひ行ってみてください^_^

可愛い!

大阪のルクアにあるディズニーストア。
可愛いディズニーグッズがずらりと並んでいて、見ているだけでも癒やされます。
また、店内の雰囲気もこだわって作られており、店員さんの対応も素敵なので、大阪にいながらにしてディズニーランドに遊びに来たような気分を味わえます!

可愛い

大阪駅から近いのでディズニー好きにとって、とても嬉しいです。全体的にオシャレな外観でお店の中に入った瞬間、違う世界が広がります。
店員さんも明るく笑顔で接客して下さる所も良いですね。また、品揃えも良いのでまた買いに行きたいと思います。

便利

駅からとても近いので、いつもHEPまで行かないといけなかったのが近くなって行きやすくなったのが嬉しいです!!お店の雰囲気もやっぱりさすがディズニーって感じで可愛いし安定の品揃えで安心して買い物できました!

プーさんlove

プーさんグッズは必ずディズニーストアで買います。
そんな私はプーさん歴5年!!
店頭でプーさんを見ると吸い寄せられてしまいます。
中々ディズニーランドに行けない分、ディズニーストアで欲満たし。
これからもお小遣いを貯めて、ディズニーストアでプーさんグッズを買い占めます!!

coro
coro さん

大好きなディズニー

かわいいディズニーグッズがたくさん並んでいます。
新作や限定商品がディスプレイされているのも魅力ですね☆
白を基調とした店内で居心地よく、ついついいつも長居してしまいます。
ディズニー好きにはたまらなく嬉しいお店です!

可愛いです

私も私の娘もディズニーが大好きなのでここのお店に来るのを何より楽しみにしています。
新しい商品が入るたびに欲しくなってしまいます。ディズニーの入場券も売っているので行く時は前持って買って行くと並ばずに入れるのでお勧めですよ。

エリー
エリー さん

ディズニー(^^)

ディズニーが好きでよく行くのですが、いつも長居して無駄使いしてしまいます(^^)
ディズニーに行かなくても色んなグッズが買えるし、プレゼントをあげる時も可愛いのがありすぎて何を買おうか迷います。
ディズニーに行きたくなる空間です\(^o^)/

プレゼント

大阪のディズニーストア。
ディズニー好きにはたまりません。
プレゼントを買いにこちらに来ました。
ディズニーに行かなくてもこちらで買えるので助かりますね。
可愛い物が多く取り揃ってあるので安心して買い物が出来ます。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3

• 梅田から240m (徒歩4分)