ドライブスルー利用

注文レーンが2箇所ありますが休日は混み合い、道路にドライブスルー待ちの
列ができていたりします。
角地にありどこからも車が入れて便利な立地!
忙しいせいか注文した品が入っていない事が
数回あった為、品物受け取り後は駐車場にとめて
注文した物を確認するようにしています。
列ができていても注文が終われば驚く程
品物が早く出てくるので、そんなに待ちません。
小学生以下の誕生月の子は一緒に行き
ハッピーセットを頼むと
パンケーキをもらえるのも嬉しい〜♪
誕生月の子供が喜んでいました!

ドライブスルーのお客さんがいつも一杯

場所はJR東刈谷南口側の信号交差点の角地に有るマックさんで、ドライブスルーでチョイ買いに便利なお店です。
お店の前から横から後ろからでも車が入れるので、ドライブスルーのお客さんがいつも一杯。
注文する場所が2ヵ所有り、終わったら前に進むとレジ用の窓口で、更に支払いが済んで前に進むと商品受け渡しの窓口が有るので、ドライブスルーに車が沢山並んでいてもスイスイスイと前に進んで行くから、並んでいてもストレスが無くて気分が良いですよ。
24時間やってるので夜中に小腹が空いた時に立ち寄ると、ドライブスルーで手軽に購入できるので楽チンですね。
今回はキャンペーンをやってたので立ち寄りましたが、ポテトLとチキンナゲット10個で500円と言う格安価格に感激し、ついでにホットアップルパイ100円も奮発して買っちゃいました。(笑)
レストランでディナーのハンバーグ250gを食べた後でしたが、食後のスイーツとして美味しかったので楽勝で全部食べちゃいました。
店員の若いお兄さんも元気が良くて対応も爽やかで気持ちが良かったー。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

手軽です

東刈谷駅から徒歩で近くにある2階建ての大きなマクドナルドさん。とても大きなマックさんだから看板も良く目立ち分かりやすくて、車でも駐車場があり便利です♪ドライブスルーの利用のお客さんが多いようですが、店内もお客さんが多く賑わっています♪店員さんも感じ良かったです♪

姫ちゃん
姫ちゃん さん

2階建ての大きなお店

場所はJR東刈谷南口から歩いて2分位で最初の交差点の角地にデッカイ近代的な2階建てのお店が有るから車で走ってても直ぐ分かるわよ。
駐車場はお店の周りに沢山有るけど、それ以上にお客さんが沢山入って来るからいつも混み合ってるわ。
更にドライブスルーのお客さんも沢山いるので、お店周辺を通過する時は事故に遭わない様に注意が必要ね。
お店に行った切っ掛けは、口コミ友達のK&Kさんは、米国へたまに会社の出張で行き、ハンバーガーを沢山食べてるから、マックのハンバーガーを日本に帰ってからも食べたいと思って無かったみたいだけど、あまりにも沢山のお客さんの出入りが気に成るみたいで、私と一緒に行く事に成りました。
1階は、厨房と受付とちょっとしたテーブル席のイートインコーナーが有り、普通のお店と同じですが、2階のイートインコーナーは見晴らしが良く、テーブル席にコンセントが有るのでパソコンが使えるし、ゆったり食事が出来るのが最高よ。
その話をしたら、K&Kさんが『どうしても行ってみたい』って事で私が案内してあげたのよ(笑)
行ったのは夜21時30分の、小腹が空いた時間帯。
お店は24時間営業なんだけど、22時から清掃タイムに成り、一次入場規制が入るみたい。
食べ物を持って階段を上がる際、2階入口に居た店員さんが『まだ30分有るから大丈夫よ』って優しい言葉に甘え、丁度空き始めたラッキータイムみたいで、お客さんの居ない特等席を使って2人でお食事よ。
➀、ポテナゲ大500円はチキンナゲット5ピース2個とマックフライドポテト大1個
➁、照り焼きマックバーガー270円
➂、ダブルチーズバーガーセット620円はダブルチーズバーガーとマックポテトMとコカ・コーラM
➃、ホットアップルパイ100円
バーベキューソースも4個まで無料だったから遠慮無しで頂いたし、全部で1490円で満腹よ(笑)
支払もクレジットカードで払えたから便利だわ(笑)

気に成ったのがハッピーセットで5時~10時30分と10時30分~17時の2種類有って、最初がエッグマックマフィンセット490円、チキンマックナゲットセット500円の2種類で、後がチキンマックナゲットセット500円とチーズバーガーセット490円の2種類有ったわよ。
どれもお得でワンコインで買えるのが嬉しいサービスね。
それと、夜マックポテナゲ大720円が500円とポテナゲ特大1210円が800円のサービス価格だね。
ポテナゲ大は、ポテトLとナゲット10ピースで500円よ。
ポテナゲ特大は、ポテトLが2つとナゲット15ピースで800円よ。
どちらも30%と33%の太っ腹価格に驚きね。

店内は思ったより静かだったから、お喋りも聞こえ易かったし、店の壁とかに英語で何やら沢山のメッセージ書かれてたから、英訳機で翻訳しながら楽しく会話も出来たわよ。
店内は広いし綺麗だから、ちょっとした空き時間を使って、お喋りしながら軽食するには良い場所ね。
次は、サービス商品狙いでお邪魔に来たいと思ったわ(笑)

オシャレなマック

東刈谷店は、近くにドンキホーテがあります。
この店は随分とオシャレな店構えで、近代的な感じがします。2階に上がると更にいいですよ。
落ち着けます。
壁もカラフルな色使いで、テンションも上がります。
フライドポテト、チキンナゲット、それからハンバーガーを食べ、コーヒーやあるいはコーラを飲んでいる人。
音楽を聴いている人に、勉強する学生。
様々な人が思い思いに楽しんでいます。

落ち着いた雰囲気でオススメ

刈谷の、東刈谷駅南の交差点にあるマクドナルドです。
事務作業の整理でこちらに立ち寄りました。

非常に日当たりの良い店舗で日中はブラインドを降ろしていますが、中は適度に日差しが入り込み、清潔感のある良い店舗だと思います。

こちらの店舗は2階建てで2階で作業していましたが静かな環境で仕事もはかどり大変助かりました。
wi-fiもフリーのものが使えるので便利ですね。

愛知県刈谷市東刈谷町1丁目14-7

• 東刈谷駅南口から190m (徒歩3分)