テアトルウメダ

テアトル梅田

芸術性の強い映画などを中心に上映が行われています。

梅田の茶屋町のロフトの地下にある映画館です。

総客席数156席というこじんまりとした映画館で
大箱劇場ではかからないようなインディペンデント系の
芸術性の強い映画などを中心に上映が行われています。
監督でいえばルイス・ブニュエルやゴダールの
特集などが時折組まれたりしていて、思わず食指を動かされます。

ここは座り心地の良い椅子がセットされていまして
落ち着いて映画を見ることができます。
映画通の方が多く集まる劇場ということで、
静かな緊張感みたいなものが漂っていまして
それがまた良い感じです。

映画通ならだれでも知ってるミニシアター

梅田ロフトの地下にひっそりとあります。ハリウッド超大作など上映しない、マイナーなインディーズ映画をよく上映されています。シンプルなドリンクカウンターがあったり、ブランケットを無料で貸し出してくれる親切な映画館です。とてもほっこりする映画館です。レイトショーはやや眠いですが割引があってお得でしたよ。

良い雰囲気の映画館♩

ロフトの地下にある映画館です(^O^)!
大きくはない映画館ですが、他の映画館ではあまり上映していない映画を上映していることが多く、見たい映画が大きい映画館でやっていないときによく来ます♩館内も落ち着いた雰囲気でリラックスしながら見ることができます!

会員になるとお得に鑑賞できます

梅田茶屋町にあるロフトの地下一階にある映画館。
大劇場では上映されないタイトルを中心に興味深いものが多く上映されています。
テアトルグループで使えるメンバーズカードがあり、それに入会するとお得な価格で映画鑑賞することができます。

しぃら
しぃら さん

映画館好きな方に

梅田ロフトの地下にある小さい映画館です。
映画館好きの方なら嬉しいような、話題にはならないけど良い映画がやってる事が多いです。
しかしマイナーな分、観に行こうとしたら1日一回の上映になってしまってる作品があったり注意が必要です。

小さいですが良い映画館です。

梅田ロフトの地下にある映画館です。
上映しているのは少しマニアックな映画が多いと思いますが好きな人にはたまらないと思います。

時間までロフトだったり、MBSが隣にあるので時間潰しには困らない良い場所ですね。

ミニシアター

ロフトの音が劇場内にも響くのが気になるが、コアな映画も上映してくれるので使用する。人気な作品は立ち見も開放してくれる場合がある。場所が分かりにくいので、ロフトを頼りに来るのが良い。上映までの時間を潰すときは近くほMBS一階を利用している。

小さな映画館

梅田ロフトのビルの地下にある、小さな映画館です。大阪でこの映画館でしか上映されないような映画もありました。良い意味でマニアックな映画館だと思います。都心で便利な場所だし、小さい映画館ならではの良さもありおすすめです。

ニューパニック
ニューパニック さん

小さな映画館

この映画館は2スクリーンで座席も50席位の小規模な映画館です。ちなみに同じ梅田にあるシネリーブル梅田と同一の会社が運営していて、シネリーブルの会員と同様のサービスが受けられます。人気がある映画ですと立ち見も出るくらいの映画館です。できればネット予約などされてから行かれる方が良いと思います。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

テアトル梅田はロフトが目印です。

ここは梅田ロフトを目指せばわかります。梅田ロフトの地下にあり少し入り口が分かりにくいです。他の映画館と違い席数が少ないので、人気映画では立ち見客がでる時もあります。あと大手の映画館では上映されない映画もよく上映されていて、穴場の映画館です。

あと客層が良いのでとても気持ちよく鑑賞できます。

テアトル梅田

梅田のロフトの地下にある映画館です。
小さな映画館なのですが、いわゆる有名どころの
映画ではなく、芸術性に優れた
少しマイナーな映画を多く上映していて
映画が好きな人にとっては絶好の映画館です。

梅田のロフトの地下ということで
上映時間までロフトでのお買いもので
時間を潰すのも楽しいですよ。

大阪府大阪市北区茶屋町16−7

• ちゃやまちから210m (徒歩3分)