ヨウメンヤゴエモン ナゴヤユニモールテン

洋麺屋五右衛門 名古屋ユニモール店

パスタ

ユニモールにあるパスタ屋さんです。和風系のパスタが多く、箸で食べます。
スープも和風のおすましです。
クリーム系やトマト系などもありますが、豆乳を使っていたりなど他とはちょっと異なります。
昼から夜まで通しでやっているのでありがたいです。

お箸で食べるパスタのお店

名古屋駅ユニモール にあります!人気店なので、お昼時に行くとだいたい並んでいるので、行く時は早めかお昼を外して行くことをオススメします。カウンターもあり一人でも入りやすいお店です。パスタも、だいたい何を選んでもおいしいです!

女性に大人気!

五右衛門のパスタ大好きです。
ただいつ行ってもだいたい混んでいます。
先日は10人以上並んでいました。
ほぼ女性客です。
男性で来ているのはカップルぐらいです。

メニューがいっぱいあっていつも迷うのでハーフ&ハーフのものにすることが多いです。
ここの特徴は野菜をたっぷり使ったものや和風メニューがあることです。
パスタのお皿も和柄のお皿で店名のイメージ通りです。

お得なランチセット

お箸で食べるパスタのお店です。先日ランチに行ってきました♪単品の注文してもスープとドリンクがついてきてとてもお得です(^^♪他にもスイーツやサラダのセットもリーズナブルでランチがすごくお勧めです。パスタの種類も迷ってしまうくらい多いです。

lftqy711
lftqy711 さん

パスタ

美味しいパスタ屋さんです。
パスタの他にもアラカルトもメニューにあります。
値段もどれも1000円前後とリーズナブルですし、注文してからすぐに料理を提供してくれるのも嬉しいです。
お客さんは、女性が多かったです。

メニュー豊富

名古屋駅地下のユニモールにありました。
お馴染みパスタのお店です。

夫と行きました。
メニューが豊富なのが嬉しいです。
夫は、カルボナーラ、私は明太子のパスタを
オーダーしました。
単品でもシンプルなスープがついてきます。
夫がアイス珈琲を飲みたいというので
私のパスタをレディースセットにしました。
(メンズセットにするとパスタが大盛りになり
値段も高くなるのです)

明太子パスタは、何回も食べていますが、
こちらのお店のも、美味しかったです。
量もちょうど良かったです。

テーブルも大きめで椅子も座り心地が良く、
ゆったりと夕食を楽しむことが出来ました。

季節ごとのおすすめメニューが美味しい。

ユニモールに行くと行きたくなるお店です。ランチ時には並ぶこともありますが、回転は早いです。
ソファ席もあるので赤ちゃん連れでも大丈夫でした。(全席禁煙)
定番の味はもちろん、季節の食材を使ったパスタが行く楽しみを誘います。選びきれなかったら、ハーフアンドハーフもあります!
ランチだと、パスタ単品の値段にスープとドリンクが付きます。だいたい1000円前後でした。プラス100円で大盛りにも出来ます。

名古屋駅の地下にある人気のパスタ屋さん

お友達がパスタが食べたいということで、この前こちらに初めて行きました。
場所は名古屋駅の地下のユニモールというところを少し歩いたところです。一度行けばわかりますが、ユニモール自体あんまり行かなかったので少しだけ迷いました。

11時開店で11時半ごろ行くと、第一陣が全員入った後で並ぶ事に。
まさかの1時間待ち!?と思いましたが、20分くらいで出てくる人がおりメニューを外で見て決めてる間に順番が着ました。
店内は結構地味な感じ。メニュー表の写真も美味しそうじゃないんです(笑)
1400円くらいの、デザートのついたランチを注文。
『海老とアボカドのチーズクリーム』というものを頼みました。

デザートと飲み物が選べます。
クリームソーダに、杏仁豆腐にしました。
お盆にスープも乗ってきました。味はおいしかったです。
エビとクリームとアボガド、私の好きなものが全部のっている感じ。食べていくと最後の方はくどくなってきますが、全部いただきました。
スープは何スープ?と言う感じであまりおいしくないです。

杏仁豆腐がおいしかったです。最後にサッパリ♪

出る時も並んでました。
ここまで並んでまたたべたいか?と聞かれたら、
うーん。という感じ。

パスタ種類は和風など色々あるのでパスタ好きには良いですね。
本当にパスタだけです。

また機会があれま。場所は良いので。

☆ゆうこ
☆ゆうこ さん

緑のスパゲティ  ジェノベーゼ

行列のできてるスパゲティ店。

五右衛門のは、どれを食べても滑らない…と思う。
フォークでなく、おはしで食べられるのが好いです。
お皿が青くて、目に美しいです。麺の量も納得。

なかでも、メニューの中でもひときわ目を引かれる、緑色のスパゲティ(ジェノベーゼ)をおすすめします。
オリーブ油がたっぷり使ってあり、ニンニクがよく効いていて、贅沢した気になれます。

女性向けメニューもあって、スイーツもあり、店内はよく女性でにぎわっています。カップルももちろんいますが。お昼時、夕食時は混むので外して出かけたいです。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−26

• 名古屋駅前から210m (徒歩3分)