カトウシンキュウセッコツイン

かとう鍼灸接骨院

親切丁寧にご対応いただきました。

土曜日の夕方に子供が急に肘内障になってしまい、どこの院も予約が取れなかったのですが…すぐに対応・治療くださいました。
ご予約の合間に治療をいただき、本当に助かりました。
また、先生の優しいお人柄もとても好印象でした。

かとう鍼灸接骨院からの返信

子どもの突然のケガは、本当に心配ですよね。
お役に立ててよかったです。

痛みが無くなった。

腰が痛くて、初めて受診しました。
自宅から近いと言う事もあり
勇気を出して扉を開かせて頂きました。
診療時間も仕事が終わってからでも
行ける時間だったので、助かりました。
3回通いました。
3回目には、腰の痛さも無くなりました。
先生の説明も分かりやすかったです。

かとう鍼灸接骨院からの返信

クチコミありがとうございます。

腰痛が改善されてよかったです。腰を痛めないよう、気をつけて過ごされてください。

神経痛が良くなりました!

以前から足の痺れがひどく、整形外科に通っていましたが全く良くなりませんでした。
初めて伺った時、先生が親身になって話を聞いてくださいました。そのおかげでとても安心しましたし、原因や自分の状態を詳しく説明してくださり、ここなら治してくれるんじゃないかと思って通い始めました。
症状は、長い間あれだけ悩んでいたのが嘘のように改善に向かっています。完全に痛みが取れるまでお世話になろうと思っています。本当に感謝しています。

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミ本当にありがとうございます。
初めて来ていただいた時は不安でいっぱいだったと思います。
自分の状態をしっかり把握してやるべきことをやっていけば改善していきます。
最後までやりきりましょうね!今後とも一緒に頑張っていきましょう!

とても丁寧で親切な対応と治療をしてくれる先生に感謝

以前父が通い、とても丁寧で親切な対応と治療をしてくださる先生でしたので、私が腰をおかしくした時は迷わず通い始めました。
状況を聞いてくれて、体の状態もきちんと見て判断してくれました。
そして治療のたびに今の状態や今後の予定やこうすると良いなど常に話をしてくれて安心していれました。
治療は終わりましたが、ウォーキングやストレッチなどをするようにして自分の体をなるべくよい状態に保つように努力したいです。
でもまたどこか調子が悪くなったら診てください。よろしくお願いします!
加藤先生、受付の方、いつも明るく優しく安心させてくれることに感謝しています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
運動頑張られていると思います。ぜひ継続して健康な体作りを行っていってください。
もし調子を崩されることがありましたらすぐにお越しください。

よかったです

すっと前から神経痛で悩んでいて、どこに行っても治らなかったのですが、こちらでお世話になったら1回目で変化を感じました!
たったの1回じゃ治らないことはわかっているので、このまま続けていきます!
先生もスタッフの方も感じが良くて、ついつい余計なこともお話してしまいます。
先生はもちろん皆さんとても優しいです!
これからもよろしくお願いいたします。

かとう鍼灸接骨院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます。
3回目の施術でだいぶ家事や歩行にも支障がなくなってきましたね。
神経痛の施術は途中でやめてしまうと戻ってしまいますのでこのまま継続して最後まで頑張りましょう!
運動のほうも少しづつ再開していきましょう。

交通事故で通っていましたが、とても良い先生でした。

交通事故で通っていましたが、怪我の説明や問診がとても話やすく良い先生でした!治療技術もあり、保険の説明などを細かくしていただいたので保険会社とのやりとりもスムーズにいきました!
また交通事故だけでなく、ケガや身体の不具合があれば通いたい、そう思える接骨院です。

monako様
口コミありがとうございます。
交通事故、大変でしたね。通院に集中できるよう施術以外でもアドバイスさせていただきました。
また、お身体の不調などなにかありましたらお気軽にご相談下さい。

おすすめです❤︎

腰痛持ち、ギックリ腰の繰り返しで、今回子育て中の骨盤痛からびっこを引く程の痛みを起こし、かとう先生に診てもらいました。7回通う中で、痛みが消えたのはもちろん、私の体にある腰痛の元となる他の要因も指摘、治療してもらい本当に楽になりました!診察も丁寧で本当におススメです❤︎

口コミありがとうございます。
その後、腰痛はいかがでしょうか?子育ては毎日のことで大変だと思いますが、
ご自身の腰を悪くしてしまうポイントを忘れず生活してくださいね。

どこにするか悩んでるならココです

仕事中に腰を痛めてしまい数年に1回なるギックリ腰とは違う痛み。整形外科で1週間も痛み止めのゲル塗ってもリハビリしても全く改善しなくてこのまま寝たきりかも…すごく不安な毎日を過ごしてました。色んな医院を検索してHPみてこちらに辿り着きました。結果は3回の施術で日常生活や仕事が出来るようになりました。もっと早く受診したら不安な思いをしなかったです。悩んでるなら絶対おすすめです。

口コミありがとうございます。
仕事への早期復帰ができて本当によかったです。まだ痛めやすい状態でもありますので、大好きな仕事だと思いますがお身体も大事にしてくださいね。

丁寧で確実な技術。

小さい子供を連れて行っても快く対応してくださり本当に助かります‼︎気を付けなければいけない日常生活のアドバイス等も丁寧に教えてもらったおかげで痛みや痺れも随分と改善されています(^^)ひどくなった時はスグに駆けつけたい場所です‼︎

口コミありがとうございます。
当院は常に女性スタッフがいますので、お子様連れでも安心してご来院いただけます。
日常生活もお子様がいて大変ですが、気を付けることも忘れないでください。
もし、ひどくなるようなことがあればすぐにお電話くださいね。

丁寧な治療院です

初めてで不安だったのですが、受け付けでの元気よく感じの良い対応がとても印象的でした。先生もお若いのに、もの凄い知識とわかりやすい説明で不安がなくなりました。治らないと思って諦め半分で行ったのですが、半年ほどでかなり良くなり、もっと早く行くべきだと後悔しました。今では、少し気になるところがあると加藤先生に頼っています。近々また伺いますね!

口コミありがとうございます。
お体もかなり良くなっていただき本当によかったです。
当院では問診、カウンセリングで今までの経過や不安に思っていることなどをお聞きし、
患者様が納得できるまでお体の状態から施術方針まで丁寧に説明いたします。
お体に不安、不調が出た際はすぐにお見せください。

痺れがなくなりました‼

長い間腰痛と痺れがあり、友人にすすめられて通院させてもらいました。
最初にすごくわかりやすく痺れの原因について説明していただき、やっと自分の体のことが理解できて安心しました。
それよりおどろいたのは、初回で痺れがなくなったことです。1年以上整形外科や他の整骨院に行っても痺れがとれたことはなかったのに本当にビックリしました。
このまま腰の痛みもとってくれるとありがたいです。しばらく通院しますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

神経痛にもちゃんと原因があり、適切な施術を行うことが大事になってきます。
だいぶ症状も取れてきましたが、これから冬に入り冷えてきますと辛くなることもあるかと思いますので
最後まで責任をもって施術してまいりますので一緒に頑張っていきましょう。

駆け込みました!

エアロビクスをしている最中に、右足の膨ら脛が肉離れを起こしました。友人にこの辺りで上手な整骨院はないかと聞くと、ここをすぐに教えてくれました。早速行ってみました。先生は今の私の症状を写真で詳しく説明してくれ、更に私の右足の筋肉の付き方がO脚気味であることや、これからの診察方法も明確に教えてくれました。通ってみます!

口コミありがとうございます。
いつもしていたはずの動きでのケガでしたので驚かれたと思います。その要因にもO脚があったのかもしれません。
まずはケガをしっかり治し、O脚を矯正していきましょう。
隠れO脚の方はたくさんいますが気が付いていない方がほとんどです。皆さんにも教えてあげてください。
足のケガ、腰痛の原因にもなるものですので正しい姿勢で楽しくエアロビができるようにしていきましょうね!

すごく良かったです。

以前からどこに行っても改善しなかった腰痛でしたが、丁寧に問診していただき、オーダーメイド根治治療を提案していただきました。
関節や筋肉を根本的に治療してもらい、長年悩んでいた痛みがとれました。
すごい先生がいるとは聞いてましたが本当に感謝しております。

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。遠いところからのご来院ありがとうございました。
長い間悩まれて大変でしたね。当院には同じようにお悩みの方が多数来院しております。当院のオーダーメイド施術に満足していただき良かったです。
ちゃんと原因をみつければ一度の施術でも変化をわかっていただけたと思います。
日常生活でも注意するポイントを守っていただき元気な生活を送っていきましょうね!

良くなりました!

久しぶりに、ヒールの高い靴で歩き回っていたら、足首をグキッとひねってしまいました。。。
次の日になって、どんどん痛くなってきたのでこちらの接骨院にかかりました。

説明もしっかりしてくれたし、たくさん気遣ってくれてとてもリラックスして治療できました!
すごく行きやすかったです!
またお願いします!

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。早めの来院が、早期回復に繋がりましたね。お怪我をされてから3日間が、非常に大事になります。
あとはリハビリもがんばって再発防止に努めましょう。
気になってらっしゃいました、美容鍼もいつでもお待ちしていますね。

肩の痛み

肩が定期的に痛くなり、かとう先生のところに行っています。毎回、施術が終わると肩の重みが、軽くなります。とても話しやすく、優しいです。また、最後にウォーターベッドに横になるのですが、気持ちいいです。時間延長もできるそうですね。これからも、通う予定です。

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者様に満足して帰っていただけるよう、常に心がけています。ウォーターベッドも、時間やコースも選べるので、ぜひお試しください。また何かありましたら、いつでもお待ちしております。

🔰でもアットホームな接骨院です

日曜の朝、生まれて初めてのぎっくり腰になり、痛くて動けないし、病院はやってないし…
途方に暮れていた所に、日曜も診療やってるかとう鍼灸接骨院を思いだし、治療して頂いたのがきっかけです。
最初から、アットホームな雰囲気で、何でも気軽に相談でき、そして、その時の状態に合った適格な治療をして頂いてます。
私は、手技の他鍼灸治療してますが、調子よければ、5分100円のウォーターベッドだけのリラックゼーションに来られる方もいらっしゃるそうです。5分では少し物足りないので、10分100円位だと嬉しいなぁ…と、ちょっと思ってます。
体の痛みにお悩みの方は、加藤先生に一度相談してみてはいかがですか?

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は土曜日は夜8時まで、日曜日と祝日は午前中のみ受付しています。患者様とのお話の中で、施術のヒントを得たり、日常生活をしていくうえでの姿勢や動作等をアドバイスしたりしています。患者様が何でも話しやすい雰囲気を作れるよう、心がけております。
ウォーターベッドのご意見、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

どんな身体の痛みもチチンプイプイ!

話しやすい雰囲気で疑問にも丁寧に対応!そして 確実に痛みの原因を見つけてくれます☺友人にも 紹介しました!今通っている病院で症状が変わらない方々は 是非 来てみてください✨保険も使えます!あと耳ツボにきれいなラインストーンつきの鍼灸もやっていて 私はスマホ等で目が疲れて 頭痛で悩まされていましたが 耳のツボに貼るだけで 目や頭の痛みが緩和しましたよ⤴

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は、患者様の日常生活のお話やお体の状態から一人一人にあった施術を提案しております。耳つぼは、体のツボを熟知している鍼灸師が担当しますので、安心です。
今後も精一杯施術をしてまいりますので、一緒にがんばりましょう!

サービスが手厚い!

自分は学生なのでテーピングが無料で、試合前に朝早く、診療時間より前にテーピングを巻いてもらえました!スポーツ毎に、また自分に合った治し方なども教えてもらえます!鍼治療もあったり、怪我が治った後も再発防止など、サポートしてくれます!こちらの意見をしっかり聞いてくれるので、安心してお願いできるところです!

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は、スポーツをしている学生さんを応援したいという思いから、学生の皆さんからはテーピング等の材料費は一切いただいておりません。また、受付時間前でも、テーピング等を巻くことも可能です。患者様お1人お1人のご要望に、出来る限りお応えしたいと思っています。
これからも引き続きサポートしていきますので、何でもご相談ください!

無痛治療で身体が楽になりました!

待合室も清潔感があり、院内の雰囲気も明るくとても気持ちよく治療をしてもらいました!

慢性的な腰痛を持っていた私でしたが、
無痛の鍼治療によって痛みがなくなりました!

時折スポーツをするとこともあって、痛みが出てしまうことが多々ありましたがここでの鍼治療によって痛みが改善されスポーツを気持ちよくできるようになりました!
とても助かりました!!

また痛みが出たら治療に伺いたいと思います!

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。「鍼」と聞くと、抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、刺したこともわからないとおっしゃる方がほとんどです。
慢性的な症状には、鍼灸が一番です。
次回はぜひ、「スポーツ鍼灸」もお勧めですよ。試合前のコンディショニングにぜひ、お試しください。
またお気軽にご来院ください!

おすすめします!

先生が親身になって、しかも詳しく素人にもわかりやすいように丁寧に説明・施術をしてくれます!
まだ新しい医院なのに、結構お年寄りも来院されているようで、地域密着なのかなぁと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

かとう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は、赤ちゃんからお年寄りの方まで幅広い年齢の方々が来院される、とても賑やかな鍼灸接骨院です!これからも患者様お1人お1人に親身に寄り添い、的確で丁寧な施術を心がけていきます。励ましのお言葉、ありがとうございます。またのご来院、お待ちしております!

新潟県新潟市西区平島2丁目13−11

「平島2丁目」バス停から徒歩3分 黒崎インターから車で3分 青山駅から徒歩15分

• 平島二丁目から100m (徒歩2分)

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

いしざき整骨院

• 青山駅(新潟)から徒歩115分 (9.1km)

お子様からシニアまで笑顔になっていただけるように施術します◎

はり灸接骨院いのラボ 小新院

• 青山駅(新潟)から徒歩36分 (2.8km)