ファミリア 阪急三番街支店

ラッピング

阪急梅田駅から徒歩ですぐです。
駅から直結なので、雨が降っても濡れずに行けます。
可愛いベビー服のお店です。
ラッピングをお願いすると、とても可愛いラッピングをしてくれるので出産祝いにピッタリです。
スタッフさんも気さくな良い方でした。

出産お祝い

友達のへの出産お祝いで
こちらのファミリアに行きました。

可愛いベビー服がたくさんあって
迷いましたが、店員さんが
丁寧に接客してくださいました^_^
サイズのアドバイスも
とても助かりました!!

ラッピングも綺麗にしてもらえて
よかったです!!

駅近

阪急梅田駅から降りたらすぐなので、便利です。
雨が降っても濡れずにお買い物に行けます。
友人の出産祝いを買いに行きました。
可愛い、ベビー服が沢山あります。
ラッピングも可愛く、華やかにしてもらい友人がとても喜んでくれました。

プレゼントに

子供が生まれたお祝いに買って行くと良いお店、ファミリア三番街支店。
ファミリアは品質が良くて、品揃えも良いので安心して買い物が出来ます。
アフターフォローもしっかりと対応してくれる所が良い!!
プレゼントに買って行くと喜ばれます。

ギフトに

友人の妊娠ラッシュでこちらでもギフトを購入したことがあります。
淡いカラーのお洋服や、小物が多くて、とても癒されます(^^)
私はここで、スタイと靴下を、購入して焼く4000円でした。
ベビー洋品は高い所が多いですが、ここはまだプチプラな方だと思います。

ファミリア

関西に来て初めて知ったファミリア。
関西の友人からはよく出産祝いでいただいたので、興味があり入ってみた。
高級感が半端なく、子供のお洋服なども品がいいので気に入っている。
店員さんも優しく、子供がよくなつく。
洋服以外にも小物がかわいいので、今度はプレゼントに購入したいと思っている。

安心

私自身子供の頃からファミリアを愛用していて(親が好きだった為)子供が生まれてからもファミリアを買い、そして友人たちの子供たちにも・・・ブランドは好みがあるので勿論リサーチしてからお祝いするのですが。昔ながらの安心感というか安定感というか。
嫌味なく愛さされるブランドという感じ。素材も安心できる。最近のはどこも素材を意識しているがこちらは昔から安定した素材。
ロゴも控えめ。でもワンポイントが可愛く訴えてる。バッグも大人まで使えるから幅広く愛される。店舗は地下で一寸分かりずらいかもしれない。控えめな感じ。店内は静かで。私の好きな上品さ。
店員さんも上品。心地良い。服だけでなく小物なんかいつ見ても可愛すぎる。お高いと感じる人もいるかもしれないが私はファミリアを高いと感じることはない、昔から愛用しているので。まだ買ったことがない方はご自分のお子さんの思い出になるものを買ってあげてほしいなと個人的に思います。

親切

阪急三番街北館にあり、正直場所が分かりにくいですが、店舗は広めです。
出産祝いにファミリアで取り扱っているマクラーレンのベビーカーを見にいきました。すごく親切にベビーカーのたたみ方や利点、欠点を教えてくれましたし、色についても相談にのってくれました。
親切な店員さんでオススメの店舗です

ぴか
ぴか さん

ベビー服のブランド

梅田駅にある阪急三番街の北館・地下一階にあるベビー服のブランド、ファミリアの店舗です。可愛いくまさんのキャラがいたるところに見られます。
こちらの特徴は、上品でかわいらしいベビー服が機能性にも優れていること。
私も息子を産んだ時にプレゼントでいただいたのがこちらのお洋服で、その時に初めて知ったお店でしたが、可愛いだけのベビー服ならいくらでもある中で、こちらのベビー服って着せやすくて脱がせやすい。ママにとってすごーく楽なんです。
そしてもちろん、素材もふわふわで着心地良いようで、来ている本人もゴキゲンでしたよ☆
お値段としてはちょっと高めなので、やはり普段使いにはちょっと躊躇するかもしれませんが、大切な人への出産祝いとしてなら奮発できます★
今度は弟のところに出産予定があるのでプレゼントしたいです。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3

• 大阪梅田から2m (徒歩1分)