トーホーシネマズシンジュク

TOHOシネマズ・新宿

4D

JR新宿駅から徒歩5分歌舞伎町の中にある映画館で建物にゴジラがいるのが目印です。ここの映画館のおすすめはMX4Dが見れる所です。大スクリーンで座席が動き、水が飛んできたり、匂いがしたりします!臨場感マックスで映画の世界に入ったような感じが味わえます!

大きめスクリーンもある映画館

ゴジラが目印の、歌舞伎町にある映画館。
たしか、ここ数年でできた映画館なだけあって、とても綺麗です。

TCXという、スクリーンが大きい劇場があるので、ここを選ぶことが多いです。
あと、シートに傘立てがあるので、雨の日も安心。

あとは、スナックの種類が豊富なところも魅力の一つ。
ちゃんとした名前は忘れちゃったけど、フライドポテトのベーコンペッパー味?が個人的にはすきです。

ゴジラ

新宿歌舞伎町の大通りからよく見えるゴジラが目印です。
映画館内はとても広くて、作品によっては座席が揺れたり音、匂いまでリアルに感じられるMX4D?というもので観られたりできるスクリーンもあり、とても人気です。
グッズやフードなども充実しており映画を観るだけでなく色々と楽しむことができます。

azaz106
azaz106 さん

きれいな街並みにびっくり!

東宝シネマはよく利用するのですが、

新宿ができたと思ってたら歌舞伎町だったので、

なんとなく敬遠していましたが、

木曜日のマスターカードデー1000円というサービスが新宿だけだったということもあり、

思い切っていってみました。

しばらく行っていなかった歌舞伎町の街並みがとてもさわやかになっていて驚きました。

ヤマダ電機のあたりから、靖国通りの信号待ちをしていると

真正面にゴジラがあるのでわかりやすいし、

そこにむかう通りがとても広くさわやかな街並みになって好印象でした♪

そして、映画館自体も、チケット発券機も多いので並ばすにすぐかえて、

映画館もやはり新しいので快適でした(^_-)-☆

また、利用したいと思います♪

ゴジラが目印

むかしは新宿コマ劇場だった所ですね。新しいので当然ですが、とてもきれいな建物で、新宿で一番でかくてきれいだと思っていたピカデリーに負けずとも劣らないくらいいい映画館です。歌舞伎町という立地のためあまり行きたくなかったのですが、街もきれいになり、また行こうと思いました。

ゴジラの目印でおなじみ

西新宿駅からすぐ、JR新宿駅からも徒歩5分くらい?のところにあるシネコンです。
ビルの上にあるゴジラですぐにわかります。
昔のコマ劇から変わったところなので新しい施設で、
映画館も新しいし、音響も良く、椅子の傾斜などもとても見やすいです。スクリーンによってプレミアシートなどもあるのもうれしいです。
場所柄人気の映画館なので、事前に予約しておくのが無難です。ネットからでも席指定ができるのが便利!

スターウォーズ観て来ました。

スターウォーズには、縁がなかったのですが、新作で世間が盛り上がっているので、知人から過去6作品のDVDを借りて、456.123.456の順で予習してから、7作目を観てきました。
歌舞伎町に行くのは久しぶりでしたが、昔コマ劇場があったところにこの映画館はあります。
昔のミラノ座も近くにありますが、閉館になってました。
エレベーターで3階に上がるとチケット自販機、フード、ドリンクコーナーがあり、端の入り口からスクリーンルームへ、席は一番後ろの中央付近だったので、特等席で音と映像を楽しむ事が出来ました。
良かったです。
座席が広く座るやすく、疲れる事なく、鑑賞出来ました。

映画大好き

新宿の映画は制覇しました。

東宝シネマズをよく利用します。

月に1回は映画館にいってます。

いつもお世話になっております。(笑)

新宿は人ごみがすごいので映画を見る前も見終わった後も人はすごいです。

道は迷わずに!(笑)

疲れにくいシート

新宿駅から徒歩数分のところにある映画館です。

歌舞伎町の中を通って行くので、
見慣れない景色が新鮮でした。

一番大きいスクリーンで映画を観ました。
新しい映画館と言うことで、
シートの固さがちょうど良く、形も体にフィットするようになっていて、
疲れにくく、とても良かったです。

同じ建物に色々な飲食店があるので、
映画の前後に食事をしやすいのも良いと思います。

ゴジラの圧倒的なインパクト!

新宿の“ゴジラ”で有名な映画館。

リニューアルしてすぐに行ったのでかなり綺麗でオシャレな館内。

しかし非常に混み合っていました。

いつも予約するクセがあったので観れましたが、予約なしでは自分の観たい時間に観るのは厳しいかも?(もちろん作品によりますが)

個人的に感動したのは、“プレミアム シネマイク ポップコーン”

ホントに感動するくらい美味しいです♪

そのかわり、驚きのお値段ですけどね(笑)

東京都新宿区歌舞伎町1丁目19−1

• ホテルグレイスリー新宿から43m (徒歩1分)