ホテルグレイスリーシンジュク

ホテルグレイスリー新宿

出張の時に利用します

新宿の歌舞伎町にあるホテルです。

東京に出張があるときはこちらのホテルを利用しています。

ホテル内は清潔感に溢れていて、ロビーにいるだけで心が安らぎます。

朝食のバイキングも美味しくて、ついつい欲が出て食べ過ぎてしまいます。

セキュリティ抜群

旅行で利用しました。
新宿駅の東口から徒歩5分ほど。
繁華街のど真ん中にあります。
映画館か下にあり、ゴジラの大きな模型が目印です。
8階がフロントになっており、エレベーターはルームキーがないと動かないので、セキュリティはバッチリです。

ツインだったので、風呂トイレ別の部屋が選べたのは良かったですね。
ただ、テーブルなどが少ないため、荷物は窓のところか床置きしなければならないのが残念でした。

外国人観光客が多いせいか、フロントやスタッフも中国の方が多いです。

朝食券は2000円ということもあり、立派でとても美味しかったですね。

taizomako
taizomako さん

歌舞伎町の旧コマ劇跡地に建ったホテルです。

新宿の歌舞伎町の中心地に大きくそびえたつ建物の中にあるホテルです。
立地も大変便利ですが、建物の下層階には飲食店や映画館も入っているのであまり移動をなさらない方も十分に楽しめる場所だと思います。
ホテルの中に入ると大変静かで落ち着いた雰囲気です。
フロントロビーからお部屋にいたるまで清掃がきちんとされていて気持ちよく滞在することが出来ます。夜遅く帰ってきても入口に警備員の方も常駐されているので歌舞伎町にあるホテルといえど安心して眠ることが出来ると思います。

新宿歌舞伎町のいわゆるゴジラホテルです。

ホテルグレイスリー新宿、いわゆる新宿歌舞伎町のゴジラホテルですね。ビルの一階は飲食店が入っています。二階から七階は映画館です。表に大きなゴジラの像があるので歌舞伎町に来た人は誰でも知っていますが、ホテルが上にあるのは知らない人も多いでしょう。割りにリーズナブルで立地は抜群。朝食のビュッフェバイキングも美味しい。和洋中のビュッフェとサンドイッチビュッフェの二つから選択できます。

静でとても寛ぎました

すべてにおいて機能的で、機能的という言葉が無機質な物では無く、根底にもてなしの気持ちを伺い知ることの出来る、そんなホテルでした。部屋は広さが充分というわけではないけれど、物の配置や水回りの間取りなどとうまく工夫されていて、静でとても寛ぎました。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目19−1

• ホテルグレイスリー新宿から43m (徒歩1分)