普通のお店の並盛がこちらのラーメン屋さんでは小サイズとボリューム感が凄いラーメン屋さんです。
とても美味しいラーメンで特にネギラーメンがお勧めです。
ネギ好きな方は更にトッピングのネギを追加してダブルネギにするのが私のお勧めです。
いつも大勢のお客さんで混んでいるラーメン青木亭。
今日は多少混んでいても名物こっさりが食べたくなって来た。
名物と言うだけあって脂身は感じるけどしつこく無い。
麺も程よい硬さで濃いスープがよく絡む。
これに辛ねぎを合わせるとメチャ美味いんだよな〜
なかなか病みつきになるラーメンだよ。
大きな器でラーメンが出てきます。
埼玉県内にチェーン展開しているみたいですが、他の店舗にはいったことがありません。
種類がいくつかありますがどれもオススメです。
チャーシューと煮卵美味しいです。
私はいつも塩を食べますが味噌も美味しいです。
知らずに大盛にしたらとんでもない量が出てきました。味は麺、スープ、具材どれも普通でした。たくさん食べたい人には良いと思います。あとカウンターしかなかったので、奥さんと行きましたがちょっと雰囲気というか殺伐とした感じで気まずかったです。
八潮駅から少し離れた通りにやたらと人が並んでいるラーメン青木亭。
埼玉県ではこっさりで有名なラーメン屋でその味は確かに美味しかった。
厚みのあるバラ肉のチャーシューに短冊切りされたネギの山。
これに背脂が乗っているのにスープは重くなくさっぱりとしている。
美味くない訳あるかだよ。
餃子が3個100円で食べられらあと一押しも最高だね。
知らない間に出来ていたラーメン青木亭八潮店。
本店の味が恋しくなったので久しぶりに食べてみた。
店には定番のこっさりの文字があり券売機で注文するのは本店と変わらない。
違いがあるとすれば駐車場が本店より広くて車がかなり停めやすい。
味は相変わらず美味しくて背油が浮いたいるのにさっぱりしたスープが良いな。
餃子も3個100円とお手頃だから頼みやすくラーメンと一緒に食べても700円は安いよ。
チェーン店でよく足立区のお店にいってましたが
この前用事で通ったので行ってみる事に。
背油のラーメンで特にねぎをトッピングするとおいしいです。
醤油味がおすすめなので食べてみてください。
ごはんも一緒だと食が進みますよー。
八潮市でチャーシューが1番美味いと思うラーメン屋。
大きくて厚みがあるチャーシューが売りの青木亭。
確かに肉汁が美味しく噛む度にコクも出る。
これに青木亭自慢のねぎを合わせるとさっぱりしながらチャーシューの旨さが倍増するね。
ちょい高いラーメン屋だがたまになら食べたいかな?

味噌ラーメン
青木亭の味噌ラーメンはお勧めです。
家族で行くのですが、子供には油が多いと思うのですがガツガツ食べちゃいます。笑
スープが甘くて濃厚です。むしろスープが飲みたくなって行ってしまいます。ラーメンにはネギが少々と薄いチャーシューしか入っておらず、シンプルな出来上がりになっています。
そのシンプルさが人気の秘訣なのかもですね。笑
家族連れで行けるお店です。