トウールズ オオサカウメダテン

トゥールズ 大阪梅田店

milky
milky さん

品揃えは良し、接客はやや雑

文具と画材のフロア共に通わせて頂いてます。
品揃えはコピック直営店との事で、他の商品もとても充実しています。
ただ接客面は人によるのが残念。
レジでは2人以上並んだ途端に雑になることがしばしば。特に文具フロア。
その分速さがあってスムーズではありますが、早く退いて下さいとばかりに急かされます。
画材フロアではマシですが
先日会計後1秒と経たずに"次の方お会計〜です"と言われ、目の前に私がいるのが見えていないかのようで驚きました。
横で袋詰めしていた店員さんが、申し訳なさそうに会釈して下さいましたが逆に申し訳無い気持ちに…。
会釈して下さった(恐らく私と同士のアメコミ好きそうな)店員さんに免じて水に流しました(笑)
レジに並ぶ時は空いてる時がおススメです。

しぃら
しぃら さん

ステーショナリーと画材

大阪メトロ梅田駅の近くのお店です。
フロアが2つあって、上はかわいい便箋やマスキングテープ、手帳や季節のハガキ類などなど売ってます。
下の階は油絵の具から漫画のトーン類まで、一通り画材が取り揃ってあります。
上の階も下の階もよくお世話になってます、ありがたや

かわいい文具店

大阪メトロ梅田駅から阪急梅田駅へ向かう途中にある文具店 かわいい季節のカードがあり思わず足をとめて入ってみました。かわいいシーズングリーティングカードや便箋などがあり見てるだけでも楽しいお店です。お値段も手頃ですし、気軽に寄れるのがいいですねー

品揃えは豊富

こじんまりしている店内スペースのわりには品揃えは豊富。わかりにくい場所に店舗はありますが、猫の手パンが売ってる地下のパン屋がわかるならすぐに見つけられるお店です。上と下に分かれての販売ですが、下の階にはコピックが特にたくさんあります。マルチライナーも置いてありました。色鉛筆、油絵具、アクリル、水彩絵具、キャンバス、テレピン油やフィッキサチフなどの消耗品類 特別専門的なものでなければ取り扱っていると思う。わたしが足を運んだときには色鉛筆についてはuniの100色以外は36色程度しか置いてなかったです。ステッドラーは在りましたが、アルブレヒト デューラーやカランダッシュは無かった(事前に問い合わせも有りだと思います)紙はホルベイン、ウィンザー&ニュートン、コピックなど多数ありましたがハガキからB4が主流な感じです。F4やF6などは少なめでした。趣味で画材を直接見てから買いたい!な方には、すごく良い品揃えですよ^_^

品揃えが豊富。

上の階と、下の階にわかれていますが、私は下の階の絵を描く画材を買うときによく利用します。
こじんまりした店内ながら、必要なものは一揃えみつかるくらいのいい品揃えです。
ネットでも画材は買えますが、やはり使う道具は実際にみて確かめて買いたいもの。
ここに来れば、欲しいものが必ずありますので、重宝しています。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

かわいいカードあります

梅田の地下街にある画材屋さん
(だと思う)です。
小さいお店ですがカラフルな
色合いに惹かれるお客さんが
多いようです。

いろんな種類のグリーティング
カードがあり楽しいですよ。
カード以外にもシールや手帳に
便箋などもありました。

デザインに使うようなデッサン
帳もいろんなサイズでありました
よ〜

大阪府大阪市北区芝田1丁目1−3

• 阪急三番街から63m (徒歩1分)