たけわかすし

築地 竹若すし

美味しかった

レイクタウンKazeの1階フードコートで見つけた寿司屋さん。
フードコートだからと思いきや中身はかなりしっかりした内容で
職人さんが目の前で握ってくれる寿司でした。
ネタも値段の割に美味しかったし酢飯も程よい甘さで美味かった。
手頃な金額の丼も量があって腹一杯食べられたよ。

猫丸
猫丸 さん

大人気!

イオンレイクタウンのなかにあるお寿司やさんです。連日大人気で休日は行列ができるほどです。お寿司は美味しく、しかも安いので感動しました。家族や友人とのご飯にピッタリです。沢山のメニューがあるので幅広く親しまれてます。

お手頃価格

こちらのお店はレイクタウンkaze1階のフードコートにあるのですが、ほかのお店に比べて空いているので、購入までもスムーズでした。また、こちらのお店は価格がお手頃で、私個人ではお寿司と蕎麦のセットがおすすめです。

お手頃なマグロ丼

越谷レイクタウンのkazeにある本格的な寿司屋さん。
ちゃんと目の前で握ってくれるんですがここのイチオシはやっぱりマグロ丼でしょうo(^▽^)o
赤身と中トロが入ってシャリの大盛りも無料。
それで1080円ですから旦那は大喜び。
サーモン丼も丁度良い脂が美味かったですよ~(o^^o)

フードコートの寿司

レイクタウンkazeのフードコートにある寿司屋。ちょっとした有名店?なんだとか。にぎりを注文。ネタも新鮮で美味しい。器が涼し気。女性にはちょうどいい量かも。男性は物足りないかもしれない。今度はまぐろ丼の酢飯大盛にしてみよう。(酢飯大盛無料)

マグロ

越谷レイクタウンで海鮮丼と言えばここ竹若すしだろう。
いつでもお得なセット物が出ていて特にマグロ丼がよく目立つ。
マグロ丼は赤身だけじゃなく中トロが入った丼もあるから
濃いのが食べたい時は最適だよ後、
酢飯も大盛り無料だからたくさん食べたい時に助かるな。

新鮮なネタ!

越谷レイクタウン一階にあるお寿司屋さん。こちらに行くとよく利用させてもらいます。
季節ごとのネタが変わって種類も豊富なところがいいです。店内もとても見通しがよくて居心地がいいかんじ。ネタも厚くて色々食べられる海鮮丼がお気に入りですね。値段もお手頃です。

美味いよ、このお店は

越谷レイクタウンkazeの1階にあるフードコートの中にひときわ立派な看板の竹若寿司がある。
ここの寿司屋はちょっと面白くて店の入口から寿司を作ってる所が見れるオープンな寿司屋で
海鮮丼などを頼んだ時のネタの盛り付けは見てて結構面白い。
ネタも結構新鮮で厚みがあり味も美味しい。
それでいてお手頃な金額で食べれるから良いな。

レイクタウンお寿司なら!

越谷のレイクタウンにある大型ショッピングモールのAEONのKAZEの1階のフードコートに入っているお寿司屋さんです。

築地の若竹がチェーン展開したお店ですが、気軽に食べれていいです。

「どんぶり物は全品大盛り無料!」という言葉に乗せられ、海鮮丼の大盛りを食べましたが、すごく美味しかったです。

お手頃

越谷レイクタウンkaze1階に入った寿司屋さん。

大型リニューアルをしてかなり様変わりしたkaze1階のフードコート。
全体的に白基調デザインの中、ここ竹若寿司が意外と目立ちます。

お勧めは丼物。

握りと比べて価格がかなり安いんだがクオリティはかなり高く
シャリ大盛りも無料なので家族連れには有難い寿司屋さん。

下手なジャンクフードより美味しいですよ〜

埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2-2

• 越谷レイクタウン駅北口から260m (徒歩4分)