チックタック コクーンツー

チックタック コクーン2

電池交換と磁器

電池交換をしてもらいにここのお店に行きました。
電池交換のほかに、あの、うまく説明できないんですが、「磁器抜き?」というのもやってもらいました。
店員さんの説明が丁寧だったので、お人柄におまかせするという意味で、是非とお願いしましたが、実は私自身はそれがなんなのかよくわかっていません(笑)
アプリに登録すると少し安めになるとのことでしたから、チックタックのアプリも登録しました~
店員さんは本当に良い方でしたし、時計もお気に入りのやつだったので、また使えるようになって嬉しかったです

とにかくカワイイ時計

さいたま新都心のコクーンシティ2の2階にある時計屋さんです。小スペースでありながら、いろいろな時計が取り揃えてあり見ていて楽しいです。

キャラ物はラスカルやリトルミーなど、何十年も前に流行ったムーンフェイスも有りました。リトルミーは限定品で小さくミーが刻まれていておしゃれでした。

時計を買った

ここで、以前、時計を購入した。時計といっても腕時計で、普段使いのもの。3000円ちょいで売っていてデザインもそこそこ良い(女性的でシンプルではあるが品があるしかわいらしい)のでお手頃価格だし買った。今でも愛用している

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

おしゃれでかわいい時計

大好きなチックタックのコクーン店です。
チックタックはどの店もそうですが、店舗面積は広くありません。
が、品揃えが豊富。かなりのブランドを取り扱ってます。
こちらでは男性ものを見ましたが、ハミルトンやGショックなど人気が高いブランドの新商品から、初めてみる海外ブランドの時計もあり楽しかったです。
この日はふらっと寄った程度だったので1万円ほどのカジュアルな腕時計のみ購入。
1時間ほど悩んだのでスタッフさんが優しく接客してくださいました。
割引券もくれたので、また来ようと思います。
プレゼント包装もできますし、入りやすい楽しいお店です。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263−1

• さいたま新都心駅東口から180m (徒歩3分)