ミチノエキ サシバノサトイチカイノウサンブツチョクバイジョ

道の駅 サシバの里いちかい・農産物直売所

嬉しいポイントカード

昨日に続いて2日連続で寄りました。直売所で野菜を眺めていると午後4時を回りお弁当・お惣菜コーナーが半額となりました。山東菜、ニラ、五目チャーハンを購入しました。合計450円税込みです。ポイントは4ポイント加算されました。直売所だけでなく道の駅の全ての施設でポイントが貯まるイイコトだらけのポイントカードです。

また寄りたくなる直売所

午後4時10分頃に訪れたらお弁当・お惣菜が半額になっておりました。若鶏もも唐揚げ×2、牛カルビ焼肉重、手づくりシュウマイ、マカロニサラダを購入しました。合計827円です。ココのお弁当・お惣菜は化学調味料が入っていないのが多いので安心して食べられ味がイイんです。

野菜やパンが買えます

道の駅にあります。新鮮な野菜や果物、その地域で作られているパンやお菓子などが買えます。
パンの種類はかなり豊富で、メロンパンだけでも三種類はありました。
サシバの里限定のキャラクターのパッケージのものや、いろんな味のプリンなどがありました。
お土産を買うのにとても良いです。

リナックス
リナックス さん

サシバとは!?

市貝町にあるサシバの里という謎のネーミングの道の駅、風光明媚な町とは裏腹に施設は直売所以外にもカフェやレストランも数店舗あり意外と大きな施設でカフェなんかはオシャレで驚き。メニューも意外とこだわっていてコーヒーも普通の物かと思ったら独自のブレンドの香りの良いもの。他にも手作りの特製ジェラートやソフトクリームなど軽く食べられるものもあって休憩がてらに観る分には十分の施設。謎だったサシバという物もどうやら鷹の種類の事だったようで、この市貝町が鷹の繁殖地で有名な為分かりやすくカタカナのサシバの里にしたそうです。マスコットやマークに鳥や羽がやたら使われてたのも納得。

栃木県芳賀郡市貝町市塙1270

• サシバの里いちかいから22m (徒歩1分)