ジュンクドウショテン ウメダテン

ジュンク堂書店 梅田店

楽しいお店

本探しならとりあえずココですね! 分かりやすい案内も有りますし、レジも多いのでサクサク買い物ができます! 気の済むまで立ち読みも出来るので希望の本がすぐ見つかります! 私も何度も通わせて貰ってますし、その度に何冊も購入してます。 本探しならジュンク堂ですね!

メガ本屋!

梅田の本屋と言えば、ここの本屋が1番大きいと思います。

確か8階から地下1階まであったと思います。

ジャンルごとに階数で分かれていて、専門書などあらゆるジャンルの本が幅広く置いてあるので、とても便利です。

検索機もあるので、あらかじめ買う本が分かっている場合は調べてから探し出すことをお勧め致します。

店員さんの対応も丁寧です。

本がいっぱい!

たくさんの本に囲まれてすごい圧倒されます!
いろんな本屋さんに寄ったりしましたが、ここはジャンル幅広し、本数多しですごく楽しいです!
駅からもほど近いので行きやすく、落ち着いた雰囲気を醸し出しているのでリラックスして本を楽しめます。

いい意味で本だらけ

梅田ヒルトン内にあるジュンク堂です。

本屋激戦区の梅田でずっと経営しているだけあって、魅力がいっぱい詰まってます。

まず本の多さはピカイチ。量も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じです。

駅からも比較的近いため、時々利用してます。

豊富な書籍

何と言ってもこの豊富な書籍が特徴です。
また広いので、ゆっくりいろんな書籍をブラブラみるのも楽しいと思います。
専門書も豊富なので、それが目的の時はここはオススメです!
目当ての本があるかわからない時も、検索用端末があるので安心です(o^^o)

安定のジュンク堂

ほぼ揃ってる大型店舗
かなりの本が揃った店舗です
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
徒歩でも行けるのでとても便利です。

トラネキサム
トラネキサム さん

図書館を彷彿とさせる静かな店内

大阪市北区にある、本屋さんのジュンク堂書店さんです。

店内はとても広くて、とても静かで、まるで図書館を彷彿とさせる落ち着いた雰囲気。
目当ての本をゆっくり探すのにも向いていますし、何か惹き付けられる本に巡り会うまで、当てもなく本棚をじっくり眺めて歩くのも良いです。
その人にとって、興味のある本が見付かることでしょう。

目的の本になかなかたどり着けない時は店員さんに聞くと良いですよ。
とても親切丁寧に案内してもらえます。

静かです。

西梅田のヒルトンプラザイーストにあるジュンク堂です。
ホテルのロビーから上がっていくのですが、本当にこんなところにお店があるのかと不安になってしまいました。
本の品ぞろえも多いので、お目当ての本はあると思います。

大きな本屋さん

場所は、地下鉄・西梅田駅で降り、
4-A出口から出てすぐの場所にある
ヒルトンプラザイーストの5階です。

駐車場は、ヒルトンプラザイースト
が用意した場所が利用出来ます(有料
です)。

こちらは、かなり大型の書店ですが、
店内には検索用端末があるのでお目
当ての品が何処にあるか迷う事は
ありません。

本を読む為の椅子も用意されている、
至れり尽くせりの書店なのです。

品揃えの良さ

なんて言ったって品揃えが良すぎ!!
探している本で無い本は無いでしょう。
それぐらい品揃えも良いですし、本好きの方なら一日中入れる空間なので時間を作って行くのもありです
また休みの日にいきます!*\(^o^)/*

本がたくさん

さすが大きいだけあって本の品揃えが豊富ですね。大体の欲しい本があると思います。なかったとしても、発注をすぐしてくれるので心強いです。店内は静かで、落ち着いた雰囲気なので居心地がいいですね。本好きにはオススメかと。

図書館のような書店

こちらのジュンク堂さんは、店内が静かですね。
椅子も置いてあって長居している方を見かけます。
図書館のような雰囲気の書店ですね。
ゆったり過ごせられるので、近くに行った際には寄ることがあります。
落ち着ける書店ですよ。

静かな店内

店内が静かで集中して本を探せます。本屋さんは静かな方が本屋さんっぽく、探したい本を集中して探せるのと、色々な本を眺めることが誰にも邪魔されずにできるのでオススメです。店員さんの対応も好感がもてる対応だったのでよかったです。

図書館みたい!

静かで、図書館みたいに椅子があるので、小説などの試し読みができます!
ただ、いつも人がいっぱい椅子待ちをしてるので、空いた椅子をとるのにしばらく目をギラギラさせて見てますーー*\(^o^)/*
とっても大好きな場所です!

図書館のような、静かで居心地のいい空間です。

公認内部監査人(CIA)の勉強をしているときに、ちょうど経済学・経営学のエリアで疑問がでてきたので、関連書籍を見に行こうとおもっていきました。

ヒルトンプラザ内にあり、店舗にたどりつくまで、仕事帰りにちょっとしたウインドウショッピングで気分転換もできます。
ジュンク堂はどこも結構な広さをとっているので、毎度のごとく目的ジャンルのところまでたどり着けず、店員さんにナビゲートをお願いしましたが、資本論にマルクス以外のその他の本があるみたいに、ざっくり経営学・経済学の本と甘くおもってきたので、誰の本がいいのか、中身をじっくり見ても、判断できず、本の種類と棚の高さにも心がおれて断念しました。

ダメもとで店員さんに聞こうと思いレジ近くに行くと、「合格手帳」なるものが見えて、目にみえる合格までのスケジュール化を目的として、即購入しました。内容はかなりしっかりしており値段相応でした。おかげで、テストも全項目無事合格で認定も受けられました。

近くには、おすすめ本として「超訳 ニーチェの言葉」がずらっと並んでいて、かなりあれよあれよと売れていました。

aoipharma
aoipharma さん

梅田を代表する書店の1つ。

梅田のヒルトンプラザ内にあるジュンク堂です。私は、大阪南に住んでいますので、ジュンク堂といえば難波のイメージですが、たまにはこちらにも来ます。こちらの店も大きくて、欲しい本が無いということはまず無いです。

仕事柄、仕事関係の専門書や、資格試験の問題集などなど、年に何度かはこういう大きな書店に行く必要がありますので、そのときの予定や気分で行く店を決めています。

店舗の周りには、様々な店が多数ありますので、ここだけに来るだけでも良いですし、他の店に行くついでに寄り道してもいいと思います。本好きにはたまらない書店だと思います。

ワンダラー
ワンダラー さん

大型書店

ヒルトンイースト5Fにある本屋さん。
エレベーターで上がると、ドアが開くとそこは店内(笑)
場所柄か高級な雰囲気を感じます。
フロアも棚もウッド調。

1フロアで広いので、本を探しやすいですね。
端末で本を探すこともできました。
棚にも細かく案内があって工夫されてます。

店内には座るところもあって、本を読んでいる人も多数。

帰りはお店を出たところにあるエスカレーターを利用しました。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

高級感?

各線梅田から徒歩5分程度、ヒルトンプラザイーストの
中にあります。ヒルトンホテルと同じ入口を通って入るので
一風ホテルに行く様な感じで入れます。

エスカレーターで5階か6階あたりに本屋はあります。
フロアー全体が本屋さんでかなりの面積があると思いますが
店舗縮小のせいか各本棚の間が狭い印象ですね。

それでも蔵書の数はすごいと思いますね
座って読める椅子があるのも助かります

パパパヤ
パパパヤ さん

フロアが減りました。

以前はヒルトンプラザイーストの5,6階が店舗でしたが、最近5階だけになったようです。
それでも十分品ぞろえはあると思います。
店の雰囲気ももちろんそのままですのでゆっくりと本を探すことができます。
大阪駅から近いのでとても便利です。

駐車場

探している本はほとんど見つかるのではないでしょうか。
カフェもあり、読み疲れたら休憩できるのでとても良いです。
1日中居たいくらいです♪

ただ、駐車場が有料になってしまうので、車で来た際は駐車料金が気になって、あまり長居できません。

大阪府大阪市北区梅田1丁目8−16ヒルトンプラザイースト5F

• 大阪マルビルから38m (徒歩1分)