ジュンクドウショテン オオサカホンテン

ジュンク堂書店 大阪本店

堂島アバンザ内にあるジュンク堂大阪本店

堂島アバンザの一階から三階を占めるジュンク堂大阪本店です。多方向からの入り口、エスカレーター、エレベーター、椅子もところどころにあり、利用しやすいと思います。ビルにエレベーターが複数あり、そのうちジュンク堂のある階に止まるのは一つだけなので、外からのエレベーター利用は少しわかりづらいです。本店だけあって、幅広いジャンルの本を取り扱っています。店員さんの対応も親切で良かったです。

落ちついた雰囲気

ジュンク堂本店はオフィスビルの中にあり看板が無いため外からはわからない隠れ家的な書店です。
店内は2階、3階とジャンル別でフロアーがわかれていてかなり広く品揃えが豊富です!
また、店内は落ちついた雰囲気で本をゆっくり選べるのでいいですよ。

gglove
gglove さん

品数が多い

西梅田からも北新地からも行けるアクセスの良さ!
目立たないわりにお客さんがいっぱいです。

広くて明るい店内には、たくさんの本が並んでいます。
かなり品ぞろえが豊富なので、
在庫切れとか取り扱いがなくて、
わざわざインターネットで注文しないと…ということが
滅多にありません。(ほとんど買える)

雑誌とエッセイを買いました。
選べる楽しさもあっていいですね。
また利用したいと思います。

紫世
紫世 さん

オススメ

以前こちらの本屋に行きました。
店内にカフェや椅子などがあり買い終わってからゆっくりできます。
店内は凄く広いのでたくさんの種類の本がありオススメです。
探している本が見つからない場合店員さんに尋ねるとすぐに探してくれて接客も完璧と思います。
また行きたいです。

ヨッシー
ヨッシー さん

大阪駅以南ではココです

大阪本店は四ツ橋筋に面し、北新地や西梅田からも歩けます。
圧倒的な品揃えは圧巻です。そして梅田駅にある他の書店と比べるとスペースに余裕があるのでゆっくりと落ち着いて探すことができます。
専門書、文学、趣味や雑誌まで種類が豊富で雑誌のバックナンバーも揃えてあります。
机や椅子が多いのでパラパラとめくって、どれを買おうか悩みますしカフェも併設しているので買ってから読める店では最高です。

知る人ぞ知る、隠れ家的な巨大書店

オフィスビルの2階3階にあるので、表通りからは見えないし、大きな看板もないし
周囲はスナック街やオフィス街で閑静(地味)〜なんですが、品揃えはバツグン!
あまり目立たないからか、お客さんが結構少ないんですよね、この規模の他の本屋さんに比べたら。
お客さんの年齢層も少し高め多かな。だからわりかし落ち着いて本を探せます。
ほんとはあまり教えたくないけど、隠れ家的に使えますよ笑

株式会社ジュンク堂書店 大阪本店

大阪府にある株式会社ジュンク堂書店 大阪本店さんです。読みたい本がないけどとにかく本わ読みたいと思った時には必ずこちらに行ってます。
在庫数が半端ないので必ず読みたい一冊に出会うことが出来ます。1日いてても飽きることはないと思います。

窓際の椅子に座って本を選べる書店

最近は椅子に腰かけて書架から選んだ本をゆっくり選べるシステムの書店が増えているかジュンク堂はもう15年ほどから開設しているゆったりした場所でえらべるのでいらない本を選択するミスがない,余分に買ってしまう方がおおくなる感じ

ビジネスパーソンの味方

大阪、西梅田、北新地のオフィスエリアにある本屋さんです。
立地上、品揃えが専門書、ビジネス書などがしっかりと揃っていて、大変助かります。
夜も21時まで営業しているので、仕事終わりにも寄ることが可能です。

本屋

本を買いに行くときに必ずこちらの本屋さんにいっています。
こちらは本の種類もあるし、広いし、ゆったりとできるから休日の日にはたまに行って本を選びに行ってます。
また最近欲しい本が出たので買いに行きます!!

便利です

本屋さんと言ったら思いつくのがジュンク堂さんです.
本がずらっと並んでいます。
座って読むところがあるのも良いところです。
本も探しやすく、また探してる本が大抵見つかります。本の種類は多いと思います。良く使っています。

熊本を応援
熊本を応援 さん

流石は本店!

マニアックな本とか
あまり話題にならない本は
中堅規模の書店では
滅多に見つけられないが
ここジュンク堂なら
大概の本は見つかります
流石は大阪本店とゆうだけあります
専門書も豊富なので
参考書として専門書を探したいときは
ジュンク堂大阪本店に来れば見つかること多し。

専門書を

私は仕事で使う、資料と専門書を探していたのですが、ここが最もたくさんあり、大変驚きました。普通の本なら他でも買えますが、専門系はここが一番です。豊富な種類とたくさんの量から、コアな雑誌まで置いてあり、これからも度々買いに行きます。

何でも屋さん

ジュンク堂はもはや何でも屋さんです!笑

僕は本が好きでよく訪れるのですが、
手帳や、文房具があり、
ついつい足りないものや、新商品のものを買ってしまいます…。

当然本も、品揃えがよく、買いたい本が
だいたいあります!

また伺います^ ^

梅田にある、大型書店

場所は、JR東西線・北新地駅で降り、
出入口4から出て四ツ橋筋を南へ。
2つ南の筋を東に行くと、右手に堂島
アバンザのビルがあり、その一階から
三階です。

堂島アバンザには駐車場があり、3千円
購入で30分無料のサービス券が貰えます。

こちらは一階にコミック、二階は文庫等、
三階は専門書等となっています。マップを
撮影しましたので、そちらを確認して
下さいね。かなりの面積なので、迷わない
ように(笑)!

夢中♪♪♪

ネットでは少ししか中身が確認できないのでこちらへ来ました。
専門書のため値段が結構高いので、買って失敗したくないものはこちらでチェック!!というわけで・・・

ネットで目をつけていたものは全て置いてありました。
中身をチェックできたおかげで満足のいく買い物ができました。
3,4時間ほどいました(^_^;)

ビルから出てすぐのところに座れる長ベンチがあるため、買った本を読むこともできますよ♪

品揃えがすごいです

本の品揃えがすごいです。自分の家から微妙に距離があるからたまに行くぐらいですが、近かったら毎日行きたいです。なんでも、これでもかってくらいあります。初めて行った時は衝撃でした。他の書店で探しても無い様な本が全部置いてあった。素晴らしいです。

ゴンタ
ゴンタ さん

なんでも揃える大阪の本屋さん

中は広いし、探したいものはすぐ見つかります!
ジュンク堂のスタッフさんに声かけて探してるもの言うと一緒に探してくれてほんまに助かりますね!
ありがとうジュンク堂のひと!笑
また行ったらよろしくですね!
いつもありがとうございます。

本の宝箱

最近はネットで本を探す方が多いと思いますが、時には手にとって探してみるのもよいですよ〜^_^

助かります

とりあえず、本屋さんというには
あまりにも大きな店内ですが
どんな本でも揃います。

仕事柄、専門書が必要なのでよく
お邪魔しますが大抵のものは
揃います。

ネット時代で本や雑誌が売れないと
聞きますがこちらの書店には
たくさんの方がお見えです。

子供の本もたくさんあるので自分の
仕事の本探しが済むと子供の本を
物色するのが最近の楽しみです。笑

大阪府大阪市北区堂島1丁目6−20

• 桜橋から110m (徒歩2分)