感謝

分からないところは分かるまで懇切丁寧に教えてくださり、塾に入る前までは一番の苦手教科だった数学が、今では一番の得意科目になりました。英語や国語も、基礎から習うことが出来るので、文を読むのが楽しくなりました。

学習塾 善衛学院からの返信

口コミの投稿,ありがとうございます。
善衛学院の講師は,「わからない気持」がわかる講師なので,基礎の大切さをよく知っています。
今後も不得意を得意にするお手伝いをさせてください。

面白い先生がいる!

ここの先生達は皆さん教え方もスペシャルながら、授業の時間がすぎるのが本当にあっという間だと感じるくらい毎時間毎時間が楽しく、面白い授業をしてくれます。
面白い先生達ばかりなので、毎回塾に行くのが楽しみです!!!

学習塾 善衛学院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
講師たちも、毎回の授業をとても楽しみにしています。
今後も楽しみながら、生徒さんたちと一緒に成長していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい!!!

とても素晴らしい塾です!
先生達はみんなプロフェッショナルな方々で、これまで培ってきたノウハウを生徒達にとてもわかりやすく教えてくださいます。
教え方も丁寧で、生徒達が納得するまでしっかりと教えてくれます。
今まで通った塾の中で1番と言っても過言ではないでしょう。

学習塾 善衛学院からの返信

ありがとうございます。生徒さんと共に、日々講師も勉強をしようと心がけています。今後とも一生懸命サポートさせていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

日本一の塾!!

善衛学院は、とても素晴らしい塾だと思います。先生方々が、苦手な教科を1からしっかり教えてくださります。また、生徒一人一人の事をしっかり理解し、教え方まで工夫してくれます。そして、装備がよくて、なにも心配しなくてもいい環境です。だから、みなさんも、善衛学院に体験にきてみてください。

学習塾 善衛学院からの返信

日本一の塾の称号をいただき、ありがとうございます。今後ともお子さまの成績向上だけでなく、将来の夢を叶えるサポートを一生懸命したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

善衛学院を選んだ理由

この塾の講師の方々は、生徒1人ひとりの事を親身になって考えてくれます。また、自分が分からないところ、不安なところを基礎から教えてくれ、自分が選択している教科以外にも丁寧に教えてくださいます。駅の近くで交通の便も良く、塾の環境もとってもいいです。夏期講習などは自分が苦手とする分野のみをして下さるので、苦手を克服することができます。家にいて質問が直接聞けない場合などは、LINEを使っていつでも質問できるので、分からないままという事もありません。第一志望合格、成績の向上に繋がるたくさんの事をこの塾はして下さります。自分がやりたい事、将来に向けての否定など決してありません。背中を押して応援し見守って下さいます。他の塾との違いを実際に見てみてください。

学習塾 善衛学院からの返信

善衛学院を選んでいただき、本当にありがとうございます。
苦手教科は決して1つではなく、また得意な教科にも苦手な単元はあるものです。
講師たちがそれを一番わかる、そんな存在でいたいという気持ちから、LINEやSkypeを利用した質問対応をしています。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

入ってびっくり!!!

ただ教えて終わりじゃなく授業時間以外にも親身になって教えてくれ、勉強だけじゃなく人生相談にも乗ってくれて、ここに入塾して本当に良かったです。そして何と言っても先生達が面白く、わかりやすいです!次のテストが楽しみ♪*°

学習塾 善衛学院からの返信

先生と生徒さんが非常に仲が良く、でも「先生」「生徒」の距離感を保てる・・・善衛学院の良い部分だと自負しております。これからもよろしくお願いいたします。

素晴らしい!

中3になる女の子の母親です。この塾に入って、とても良かったです。夏休みは塾の授業以外に、自習にいつも行っています。親としてはとても助かります。本人もやる気がどんどんでてきて、とても楽しいみたいです。2学期の成績がとても楽しみです。

学習塾 善衛学院からの返信

お子さまのやる気が出てきて、私たちも本当にうれしいです。
これからも、お子さまのために一生懸命サポートさせていただきます。

良いです!

この塾に入って2年目になります。先生達の授業はとてもおもしろくてわかりやすいです。自分の成績も塾に、入った当初に比べると、とても上がっています。
そのおかげで勉強する楽しさを教えてもらいました。自習スペースも整っていて毎日いっています。

学習塾 善衛学院からの返信

益々、生徒さんたちが勉強しやすい環境を整えるために、頑張ります。
これからも受験までいっしょに頑張りましょう!

わかりやすい

先生がパワフルでわかりやすい。学校は行くのダルイと感じるけど、塾は楽しい。先生が熱心に話を聞いてくれるから、分からないところもなくなってきた。受験のことも、安心して任せられる。下がお菓子屋さんなので、甘い匂いでお腹が空くので☆5にはしなかった(笑)

学習塾 善衛学院からの返信

先生たちも毎日グーグーお腹が鳴っています。
これからも一緒にがんばりましょう。

宮崎県都城市北原町34-28 松山ビル2F

都城駅から徒歩3分、北原町バス停から徒歩30秒

• 北原町から29m (徒歩1分)

公立高校や国公立大学合格を目指す中学生・高校生はぜひ!

こうりつ合格塾アリーシア

• 都城駅から徒歩13分 (960m)