ミドリチリョウイン

みどり治療院

おつかれの方、気軽にご相談ください!

胃腸の調子が良くなりました!

初めてでしたが治療院は入りやすくて
先生も優しかったので安心しました。
胃腸の痛みを診てもらいましたが
痛みが不安感からきてることや
身体の前後の歪みなどからの影響がある
ことなど丁寧に教えてもらいました。
身体をほぐしてもらいながら、その間に
だんだん痛みが和らいでいき良かったです。
お灸も私には程よい温かさでリラックス
しました。
自分で出来るツボ押しやストレッチなど
色んなやり方を優しく教えてくれたので
自分でもやってみようと思います。
優しいけどしっかり説明もしてくれたので
安心してまた行きたいと思いました。

みどり治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
自律神経を整えることでカラダも気持ちもすっきりしますね
つらいときはまたお気軽に相談ください。

とても楽になりました。

頭痛、背中、肩のコリでお世話になりました。針をしてもらったら不思議とスーッとらくになり頭がスッキリした感じになりました。
揉んでもらうと足も凄く楽になり猫背だった姿勢も良くなりビックリな事に背も伸びました!予防法も教えてもらったのでやりたいと思います。

みどり治療院からの返信

来院ありがとうございました。
お仕事もあり、カラダの調子を整えることが難しかもしれませんが予防法するだけでも少し楽になると思いますのであいたときやってみてください。
どうしてもつらいときはまたご連絡ください。

腰痛が無くなりました。

どこに行っても腰の痛みが良くならなくて困っていた所、近くに開院される事を知り治療を受けに行きました。
初めて行く治療院なので、とても緊張しましたが、とても丁寧に説明して頂き、緊張感がすぐに無くなりました。
治療を受けてる途中でも効果を感じる事が出来、治療が終わった頃には体がスッキリし、痛みが無くなりました。
また痛めたら治療を受けたいと思います。

みどり治療院からの返信

来院ありがとうございました。頭にした鍼はYNSAといいますが即効性もありその場で改善を体験いただけたと思います、カラダ全体を整えるので痛みに限らず自律神経の症状などいろいろな体の不調の改善も期待できます何度も通院しなくてもいいように適度な運動を行うよう心掛けていただければと思います。お仕事の疲れなどで負担がかかった時は痛くなる前にご連絡いただければと思います。

楽になりました

腰痛で伺いました、針は初めてでしたので少し怖かったですが、頭に刺す針をしてもらい不思議でしたが腰の痛みがかなり楽になりました!その後、ボキボキはしなかったですがマッサージ、整体のような感じでカラダをほぐしてもらい、痛みはほとんどなくなりました!
ストレッチも教えてもらいましたので続くかわからないですができるだけやりたいと思います。
病院にかよってもあまり変わらなかったのが一回でかなり変わったので本当に助かりました、先生も話しやすい感じで良かったです。また悪くならないように定期的に通いたいと思います。

みどり治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。施術後は痛みがありませんでしたがその後どうでしょうか?
一応、針をやったほうが早く良くなるとは思いますが、針なしで手技療法だけでも十分カラダの変化は感じていただけると思います。
来院いただけるのは有り難いですがなるべく通院しなくてもいいように休養や運動やストレッチなどでカラダをいたわってあげてください。
でもつらいときは無理せずに早めにご連絡くださいね。

井田川駅から徒歩13分

• みどり町から140m (徒歩2分)

お休みのご案内