チリョウイン ユルリ

股関節の痛み

立ち仕事による股関節の痛みで来院しました。
先生の、痛いところだけが原因ではないんですよという言葉通り全身をほぐしてもらい、関トレもやっていただき、鍼もうってもらいました。
とにかく丁寧で、最後の方半分寝かかっていました。
友人にもおすすめしたいと思います!

治療院 ゆるりからの返信

ご利用・口コミありがとうございます。
痛いところだけでなく色んな所の動きが悪くなっているのを感じていただけたのではないかと思います。

今後もご期待に沿えるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

ふみえ
ふみえ さん

とても親切、丁寧です!

坐骨神経痛と診断され、他の鍼灸院にお世話になっていましたが通い続けられず、
エキテンを見てこちらでお世話になっています。
治療院は本当に綺麗で、スリッパが苦手な私は靴下のまま歩かせて頂いています(笑)
先生もお若いですが、芯のあるとてもしっかりした方です。
そして治療中も喋り続ける私の話もひたすら聞いて下さる優しい方です。
私の場合は体全体が凝りすぎているので、
これから治療の効果が出てくるかと思うので、楽しみです。

初めはどこに行くにも緊張はすると思います。
でも、ここは大丈夫!
先生が全て受け止めてくれます。
是非お薦めします^_^

口コミありがとうございます。
いつも楽しい会話でこちらが楽しませてもらっています。
息苦しくなってしまうくらい全身が固まっていましたのですこし時間が掛かるかもしれませんが一緒にカラダを変えていきましょう。

いいですよー♪

友達に紹介してもらって、鍼なんて何年ぶりかと少しどきどきしながら行ったところ静かな住宅街にある明るくて、すてきな治療院でした。
先生も若くて丁寧、お値段も良心的です。
これなら通い続けることが出来ます(^^)

治療院 ゆるりからの返信

口コミありがとございます。
通いやすい料金設定で頑張っていますので、症状が落ち着いた後も定期的なメンテナンスに利用してください。

鼻づまりもスッキリ

腰が痛くてお世話になったのですが、その時に鼻風邪を引いていて、世間話のつもりで「鼻が詰まって、なかなか寝れないんです」
と先生に話したら、腰と一緒に鼻づまりの治療もして頂きました。

しかも、治療してすぐに鼻づまりが解消したことに本当に驚きです!

鼻風邪などは、病院で薬を貰って治すものだと思っていたので鼻づまりが治って目からウロコが落ちたような気持ちです。

腰についても、丁寧に問診して頂きありがとうございます。
辛かった腰が楽になって本当に助かっています。
腰だけでなく、鼻や喉も弱いので今後とも通わせていただきます。

コメントありがとうございます。
腰だけでなく首もだいぶ固くなっていたので首の緊張が鼻詰まりの一つの原因だったんでしょうね
首を和らげると鼻周りの血流もよくなり鼻が通りやすくなりますので首の固さを感じていなくても柔らかくしていくことをお勧めします。
カラダの状態がよくなってくると風邪を引く回数が減ったと言われる方も多いので腰だけでなくカラダ全体をよくするお手伝いができたらと思います。

とても丁寧な先生です

首が回らず、肩こりもひどくて、困っていました。マッサージにも行ったりしましたが、なかなか良くならず、思いきって、こちら治療院に行きました。
針は怖くて嫌だったのですが、行ってみたら、全く痛くなく、全身がぽかぽかしてきました。その後、マッサージをしてもらいました。私には、合っていたみたいで、1回でかなり良くなりました。
また、更年期でなんとなく体調不良でしたが、何回か通院したら、それもかなり良くなりました。
あと、先生がよく話を聞いてくれるのも、安心出来て、良かったです。

口コミありがとうございます。
鍼があうカラダだったので変化もよくでてよかったです。
鍼は首の痛みだけでなく更年期などの不調にもよく効いてくれます。
これからも体調管理のお手伝いをさせていただけたらと思います。

癒されます。

木のぬくもりのある落ち着いた室内に、森の中にいるようなヒーリングBGMが流れています。
先生は優しく穏やかで、とても丁寧な施術をして下さいます。
心も体もほぐされて、至福の時です。
また次回、伺うのが楽しみです。

コメントありがとうございます。
心身ともにリラックスできる環境・施術を心がけています。
これからも至福の時間を感じられる場所でいられるよう頑張ります。
次回もまたよろしくお願いします。

通いやすい治療院

治療院は新しく綺麗です。優しい雰囲気の先生で、とてもリラックスして施術を受けられました。
肩・腰のこり、眩暈が主訴でしたが2カ月ほど通い的確な治療を受け軽快しました。治療費が整体やマッサージに比べて安い事も本当に助かりました。
鍼治療はリピーターとは言わないのでしょうけれど、体調が悪ければ またお願いしたいです。

コメントありがとうございます。
症状が落ち着いて良かったです。
やはり鍼を刺されるのは緊張してしまいますよね。
引っ越し先でも体調管理を頑張ってくださいね。
またこちらの方に寄ることがありましたら、ぜひいらしてください。

身体と心をほぐしてくれました

昨日はありがとうございました。
半世紀の身体のこりをほぐしていただきました。ゆっくり流れている曲に気持ちが落ち着き、岡本先生の穏やかな話し方で心もほぐされました。身体が軽くなった気がします。
少し前向きな考え方をしてみようかと気持ちになれそうです。
駐車場もあり落ち着いた場所、リーズナブルな価格。しばらく通わせていただきます。
よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
自覚症状がないとのことでしたが、コリをなくしていくと色々な身体の変化を感じれると思います。
前向きな考え方、とてもいいですね。考え方が変わるだけでも身体も変わっていきます。

びっくり!感動!

先日足の痛みとだるさ、頭痛、肩凝りがつらくエキテンを見てゆるりさんに行きました。

治療院はとても綺麗で清潔感があり素敵なところでした。
先生は物腰の柔らかい方で親身に話を聞いてくれて身体のケアなど色々とアドバイスをしてくれました。
鍼とマッサージで翌日には痛みは治まり二日後には身体もしゃきっとして楽になりました。
今まで他の治療院で鍼をしていましたが
効果がすぐに出ることはなかったので本当に
びっくりしました!
感動です!!

これから定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
これだけしっかり変化が出てくれるとこちらもとても嬉しいです。
毎回感動できるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

長年 腰痛に悩まされていていろ...

長年 腰痛に悩まされていていろいろ治療してきました。
毎回 そこそこ良くなるものの再度また痛めるの繰り返しでした。

エキテンを見てわりと近くにゆるりさんがあるのを知って行ってみました。

店内は、とても清潔で落ち着きのある部屋で居心地が良かったです。

岡本先生の説明はわかりやすく自分の状態を理解できました。

何度か通っていますが、腰痛に悩まされることなく仕事ができています。

今後も何かあればゆるりさんに行こうと思います。オススメです。

治療院 ゆるりからの返信

コメントありがとうございました。
良い状態を保てていて良かったです。
これからもお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

極楽、極楽

6年程前、首肩背中の痛みで何軒もの整形外科を渡り歩き、手術を勧めない先生の所で「鍼をしてみましょう」と言われ岡本先生と出会いました。純朴な青年の様な感じで、大丈夫かな?と半信半疑でしたが初めて施術して頂いた日にぐっすり深く眠れた事で岡本先生を信頼する様になりました。
治療院ゆるりは岡本先生のお人柄が表れています。駐車場に車を停め綺麗なお花が飾ってある階段を上り、玄関を開けると癒しの空間があります。今では娘や友人もすっかり先生を信頼して通っています。施術を受けながら愚痴を聞いてもらったり、あまりの気持ち良さに爆睡したりと私にとっては、この世の極楽の様な所です。

治療院 ゆるりからの返信

素敵なコメントありがとうございます。
いつまでも極楽であり続けられるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

親子でお世話になっております

もともと母が先生にお世話になっており、母の勧めで通うようになりました。
首や肩のこりに悩んでいて、マッサージに行くことはあったものの、鍼はなんとなく怖いイメージがあって今まで経験がありませんでした。
しかし、イメージしていたような嫌な痛みもなく、施術後は頭が軽くなってとてもすっきりとした気分になります。
鍼だけではなく、先生が直接こりをほぐしてくれるんですが、いつも先生の手がとってもあったかくてじんわり体が温められていくのが最高に気持ちが良いです。
すでにいろんな方にオススメしていますが(笑)今まで鍼の経験がないという方にもこちらの治療院で是非一度試して欲しいと思います。

コメントありがとうございます。
多くの方が鍼は怖いという印象を持っていますが実際に鍼を受けていただいてそのイメージがだいぶ変わってくれたのではないでしょうか。これからも鍼の良さを広めてもらえると嬉しいです。

約半年間腰痛に悩まされ、股関節...

約半年間腰痛に悩まされ、股関節まで痛くなってしまいました。
エキテンさんの口コミで、家からも近く評判の良い「ゆるり」さんを見つけ行ってみました。
清潔で落ち着く診療室。腰痛のメカニズムも丁寧に教えていただき数回通ううちに杖もいらなくなりました。
まだ、腰痛が少し残っているのでまた予約を取らせてもらいます。

口コミありがとうございます。
スムーズに歩けるようになって良かったです。
デスクワークだとどうしても腰を中心にカラダ全体が固くなり、いろいろな症状を引き起こす原因になってしまいます。身体を柔らかくして快適に生活できる身体づくりのお手伝いができると思いますのでまたぜひいらしてください。

親切な対応で良かったです。

親切、丁寧な対応で良かったと思います。以前から辛かった腰痛が少し改善されたと思います。腰の状態も詳しく説明してくれて理解ができました。外観も室内もキレイ、清潔で印象も良かったです。また通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
年季の入った腰痛だったのですぐには変わってくれないですが、ケアをしっかりしていけばよい状態になっていくと思います。ぜひ続けてください。

もっと早く来れば良かった。

育児の疲れから肩凝りが酷く悩まされてきました。湿布を貼ったり自分で揉んでみたりと騙し騙し生活をしてきましたが首が回らないほどおかしくなってしまい、こちらにお世話になりました。治療院はまだ新しくとても綺麗です。問診をして鍼とマッサージをして頂きました。鍼は直ぐに良くなったという実感はありませんでしたが二、三日してビックリするほどスッと痛みが無くなりました。
これなら早く来れば良かったな。暫く通いたいなと思います。

治療院 ゆるりからの返信

来院ありがとうございました。
小さいお子さんがいると抱っこや前屈みの姿勢が多くなってしまうので首にかかる負担は大きくなってしまいます。
なかなか自分にかける時間を作るのは大変でしょうけれど上手にメンテナンスしてもらえればと思います。

おすすめです♪

完全予約制で静かで落ち着いて施術が受けられます。
自宅併設の治療院で、まだできたばかりなのでとてもきれいです☆
場所は住宅街の中なのでわかりにくいですが、
一度いけば迷わずにいけます。
小さな子供がいるのですが、子連れOKとのことで、安心して通うことができました。
街中のマッサージ屋さんと同じどころかそれよりも安い値段でプロのほぐし&鍼をしてもらうことができます。
一か月10000円というびっくりなコースもあります。

はじめてかっさで足裏のほぐしをしてもらった時は痛くて、
ゴリゴリいうのにびっくりしましたが、
回数を重ねることに痛みがなくなり、ゴリゴリもなくなり、びっくりしました。

治療院 ゆるりからの返信

来院ありがとうございました。
足裏は自分ではあまり触らないのであんなにゴリゴリしてビックリしたと思います。
またお子さんも一緒にいらしてください。

リーズナブルな治療院です😄

住宅街にあるご自宅兼治療院です。

最初何も分からずに、緊張しましたが一度来店してみると治療院は大変きれいでリラックスできる環境だとわかります。

値段もリーズナブルで通院コースだと一ヶ月何回治療を受けても一万円しかかからないのでずっと通いたいと思います😄

一度試してみてはいかがでしょうか?
お勧めします〜!

治療院 ゆるりからの返信

来院ありがとうございます。だいぶ身体を酷使されていますよね。
こまめなメンテナンスで疲れをためないよう当院を利用してください。

癒しの治療院

新しく出来た治療院で、女性でも入りやすい外観、室内は落ち着く音楽、清潔感があります。
私は自律神経を乱しやすい体質で
特に二年前に第一子を出産してから
肩こり、頭痛、吐き気、風邪をしょっ中ひく..など体調を様々崩しました。
漢方、内科、神経科、整骨院、他の鍼治療院..出来ることや通える所もやり尽くしました。休養もしましたが変わりませんでした。中には交感神経の高ぶりを鎮める鍼の施術をしてもらっているのに、逆に施術をした夜に激しい動悸がしてしまったりする事もありました。

たまたま浦和に用事があり、昨年
通りがかりでこちらを訪れてみました。
今まで通ってた所では「一回でかなり変わりますから、絶対に治します」や「もっと通わなくては良くならない」と言う先生がいる中
こちらの治療院の先生は
「鍼で劇的に治す事はできませんので、育児で大変だと思いますが適度にお休みもとってくださいね」と優しく言われました。
その先生の言われるように、鍼で育児のストレスで交感神経が高ぶってしまったのを落ち着かせていただき
少し腹式呼吸をして家に帰ってきたら、本当に久しぶりに体が軽い、というのを体感できました。
こちらの治療院の先生は本当に親身になってお話を聞いてくださり、毎回それに合わせた施術をしてくださいます。 1年以上もいろいろな場所を巡ってもなかなかよくならなかった自分の症状が、最初の1回目でだいぶ体が軽くなれたので、昨年から定期的に通わせていただくことになりました。
今でも毎月何回か来ています。毎回施術後、少し疲れたなぁという状態から、体がだいぶ楽になります。
さすがにここへ来る前の状態が悪すぎたのと育児の最中にいるので、今でも定期的にメンテナンスは必要ですが
こちらで定期的に体を癒すことによって、元気に育児をすることができるようになりました。本当にありがたく思います。
また先生はお話を聞くのがとても上手で、ごり押しはなく、患者主体で治療を進めて下さいます。
鍼や整体院で絶対治る、のような文言は信用できないものだと思います。
また、自律神経の調節と言うのは本当に難しいのだと思います。こちらの先生はその微妙な調節をするのがとても上手なのだと思います。

私は上尾に住んでいて片道、車で1時間の場所なのですが、それでも通う価値があります。
私のようにいろんな場所行っても治らなかった、と言う方にもこちらの治療院は是非お勧めしたいです。

治療院 ゆるりからの返信

遠いところ来院ありがとうございます。

子供が小さいうちは育児・家事などでどうしても自分の事は後回しになってしまい体調管理も大変ですよね。
状態が改善傾向にあるようでこちらも大変うれしく思います。

限られた時間の中でメンテナンスのお手伝いができるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

友人の紹介で利用しました。お店...

友人の紹介で利用しました。お店は落ち着いた雰囲気で清潔感もありました。
先生は穏やかな感じで丁寧な対応でした。
治療後は体が軽くなりずっと痛かった背中がほとんど気にならなくなりました。
しばらく通ってメンテナンスをお願いしたいと思います。

治療院 ゆるりからの返信

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
もっと楽な身体になれるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

初めて行きましたが

まだ、新しい治療院なのかな?外観も内装も、綺麗でした。

住宅街?にあり、とても静かな所です。

先生も、清潔感があって、落ち着けました。

丁寧に施術していただきました。

予約も、ホームページから、取れました。機会音痴の私でも、簡単に予約出来ました。

治療院 ゆるりからの返信

先日は当院をご利用していただきありがとうございました。
当院は今年の8月に開院したばかりなので至らぬ点もあると思いますが、期待に応えられるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

埼玉県さいたま市緑区中尾1600-2

バス:浦和駅東口から20分・東浦和駅から10分 「駒形バス停」下車し徒歩2分

• 駒形から170m (徒歩3分)

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

原口整復院

• 東浦和駅から徒歩13分 (1km)

交通事故治療・スポーツ障害・体の痛みトータルケア受付!

花月接骨院

• 東浦和駅から徒歩33分 (2.6km)