楽しく通っています

子どもが英語を習いたいと言ったのをきっかけに習いはじめました。遊び感覚で英語に触れ合えたり、季節に合わせてクラフトや、ハロウィン、クリスマスなどのイベントがあるのをとても楽しみにしています。いろいろな国の文化なども交えて子どもたちに教えていただけるのがいいなと思います。
オンラインレッスンで子どもの様子を見て、もうこんなに出来るようになっているんだと驚きました。
いつもありがとうございます。

兄弟三人🔤

兄弟三人通わせていただいて、楽しく英語を学ばせてもらってます🎵
季節ごとのイベントがあるので、子供たちも楽しんでいます。
緊急事態宣言中は、オンラインレッスンにしていただいて、安心してレッスンを受けることができます。

英会話スクール ABCランドからの返信

ありがとうございます♪
オンラインレッスンではご家族の皆さんに助けていただき大変感謝しております。
健康を1番に考えて、そして学びを止めないよう、更に楽しい学びにつなげていくよう努力して参ります♪
季節のイベントでは毎年ご協力ありがとうございます♡生徒さん皆さん喜んでいます!

お兄ちゃんの小学1年生の頃は賑やかすぎてレッスンになってないのでは?と思っていました。その賑やかで楽しい(時には真面目に!)クラスのみんなが高学年にはしっかりと英語の感覚をつかんでいたのは私にとってもありがたい経験となりました。(スポーツ頑張って!こっそり応援に行きたいな!)

楽しく英語

小学6年・3年の子供2人が通ってます。
アットホームな感じで先生も気さくな方です。
勉強という感じではなく、ゲーム感覚で英語に触れていて覚えてる感じです。子供達の【耳】は、親がビックリするほど、英語を聞き取っていて、発音も段々と良くなっています。
楽しく学びたい方には、おすすめです。

英会話スクール ABCランドからの返信

ありがとうございます!
はい!英語の発音とリズムを習得することを特色の一つとしております!
まさにそれをお子さんたちが習得し、保護者さまが感じ取ってくださっているのはとても嬉しいです♪
年に一度の保護者さまとの面談でもご家族の絆を感じました。
楽しく英語と接して、できる!分かる!→楽しい♪嬉しい♪ と続けることができるレッスンを心がけています。

楽しい!

小さい子どもと親子で通わせてもらっていますが、大人も子どもも勉強になります。
そして、楽しいです。
先生の笑顔や一人ひとりにしっかり声をかけてくださるところが、子どもが次も行きたいと思える安心ポイントだと思っています。

英会話スクール ABCランドからの返信

楽しんでいただけて嬉しいです♡
みんなと、ひとりひとりと顔を見てお伝えしていきたいと思ってレッスンに向き合っています。
それを感じてくださって幸せです♪
お二人からもしっかりした穏やかな親子愛を感じて、私の心もうるおっていますよ♡
園児さんにもママにも英語に親しめるように工夫するよう心がけております!

楽しい英語教室

娘が保育園のころから通わせていただいて
あっとゆうまに小学2年生♡♡♡

お勉強!とゆう感じではなく
子供達がいかに楽しんで英語をしてもらえるかをいつも考えてくださっている英語教室です♡

季節に応じて
七夕🎋
ハロウィン🎃
イースター🥚
などなどクラフト作りがあったり♡
イベントがあったり♡
もちろん
英語の発音の仕方もすごく丁寧に
教えくださったり♡
いつの間にか発音がよくなってて
びっくりです☺️🤎

先生もとてもお話ししやすく
子育てのアドバイスもしてくださったり
とても素敵な先生です♡

英会話スクール ABCランドからの返信

園児親子クラスの頃は親子さん4人で来てくださっていましたね♪
そうなんです♡英語って面白いし難しくないんです。しかし小学校の英語の授業でもう、ついていけない子もいると聞いて、早いうちから、うちの教室に来てくれていたらな・・・と思います。
季節のイベントなど楽しく英語を通して知っていってくださいね~♪

姉弟でお世話になっています。

BBガードを通して、ゲーム感覚でたくさん英語にふれあえます。

英語圏の文化や風習、季節ごとのイベントだけじゃなく、今現在おこっていることや世界のこと等もレッスンに取り入れて下さるので、親子共々新たな発見をさせてもらってます。

なにより、本人達が毎週「楽しかった~」とニコニコ顔でレッスンを終えてくるのが、とても嬉しいです!

英会話スクール ABCランドからの返信

口コミありがとうございます!
時事や海外の文化、日本の文化を絡めて、知的好奇心を育てていきたいとレッスンを考えています。
知ることは楽しい!そして、そこから自分はどう考えるのか。
はっきりと発言できる姉弟さんは日頃から親子で会話が弾んでいるのだろうと想像しています。
姉弟さんお二人で通ってくださって共通の話題や発見に対して、お母様も共に楽しんでくださり親子関係が素晴らしいとしか言いようがありませんね♡
今後も期待してしまう姉弟さんです☆

兄弟で通っています

最初はいとこからの紹介で下の子が園児クラスの無料体験に行きはや数年…途中お兄ちゃんも通い始め、多少波はあったものの辞めるまでにはいたらず続いています(^^;
これも先生がやさしく、アットホームなクラスの雰囲気が良いからだと思っています!
外国の文化や行事も学べるし、サマーフェスティバルやハロウィン等のイベントも楽しみの1つだと思います(^-^)

英会話スクール ABCランドからの返信

そうそう!いとこさんも今も長い間通ってきてくれていますね♡いとこさんは私はありがたいエピソードとして語り継がせて頂いております。そのお話は教室HPで読むことができます(笑)
BBカードがとても楽しいので男の子にはお勧めできると思っています。
人間ですから波はやってきます。その時にお母様がお知らせくださり一緒に乗り越える(手綱をゆるめる)事ができたことが功績だと思います。保護者さまとのコミュニケーションがお子さんの成長の一端を担っていると私は思っています。
海外の文化などをエッセンスに今後とも魅力的なレッスンを提供していきます!!

親子で学べる英語教室

子供が英語を習いたいと言い他の所で無料体験をしましたが私達には合わず英語教室を探している時にこちらを見つけました。
体験をさせて頂くと子供が「楽しかった!!また来たい」と言い先生や園児でも楽しく学べる教室の雰囲気が良かったのでこちらに決めました。
今では子供と一緒に楽しく通わせていただいています。

英会話スクール ABCランドからの返信

他の教室と比較して決めてくださいね~とよく体験にいらした保護者の方に申し上げています。
教室毎に特色があると思いますのでABCランドのレッスンをお気に召してくださり嬉しいです♡
「先生や・・・教室の雰囲気が良かった」とおっしゃってもらえ、元気を頂きました♪
私も親子さん達の微笑ましい様子に目を細めながら、エネルギーを頂いています!
やっと対面レッスンが再開します! 久々にお会いできるのを楽しみにしています♡

楽しい英会話教室

小学生の娘がこちらの塾へお世話になって2年目になりますが、毎週楽しく通わせて頂いております♪

以前は他の学習塾で英語を習っておりましたが暗記and筆記がメインで、小学生の娘には負担が大きかったらしく英語が大大大大嫌いになってしまいました(..)
友人の紹介でこちらの塾へ変わった所、本人に無理なく負担なく通えてるようで安心しております。
年に何度か季節のイベントもあり、とても楽しそう♪
娘が言うには『勉強って感じじゃないから楽しい』とのこと。

本人が勉強の自覚がないまま
【英語が理解できてる&聴こえてる!】
となってくれたら、英語が好きになるかな?と密かに期待しております。

英会話スクール ABCランドからの返信

少しは英語嫌いが和らいでいるようで私も嬉しいです♡
和らぐにつれレッスン内でも笑顔が増えていますよ~!
私は英語は勉強じゃないです。道具なんです。コミュニケーション ツールです。
まずは、人と人とのつながりが大切と考えています。友達とおしゃべりは楽しいですよね。
そんな楽しい雰囲気のレッスンを目指しています。
だから、70分のレッスンもあっという間に感じたりするのだと思います。

お母様もとてもお子さん思いで寄り添ってくださる方なので、楽しくうまーく誘導してくださっているのが大きな理由と思っています。
今後とも、何でも疑問・質問・不安に思うことはすぐご相談くださいね!

アットホーム

3兄弟で毎週楽しく通わして
もらってます(^^)
3人通わせたかったんですがどこも
全員授業時間がバラバラで
どうしたものか…と悩み色々調べて
いたところこちらのABCランドさんを
発見しました♡

アットホームなので英語という
慣れてないことでも
毎週楽しそうにレッスンうけてます。

家でも習ったことを話していたり
アットホームだけどしっかり徐々に
身についているなぁ。と嬉しいです。

英会話スクール ABCランドからの返信

兄弟姉妹で一緒に通ってくださりありがとうございます!
園児親子クラスでは下のお子さんも一緒に入室可能なのでピッタリでしたね!
ご家庭でも親子の時間にレッスンでしたことを取り入れてくださる素晴らしいママでいらっしゃいます!ママが楽しく英語と触れることでお子さんも「英語=楽しい」となります♡
「徐々に身についている」のはママの功績です♡ ステキ!
今後、波はあるかもしれませんが太く長く、細く長く 継続が鍵です~☆

楽しく行ってます。

英語が苦手と自分で言っていた息子が体験に行ったら、即答で通いたいと言いました。BBカードを使ってのレッスンが楽しいそうです。まだ始めたばかりですが、クラスのお友達も先生も優しいので、楽しく通っています。息子もですが、他のお友達もみんな楽しそうにレッスンしています。それに料金もお安くてありがたいです。

英会話スクール ABCランドからの返信

苦手と思っていたけど、BBカードなら楽しく始められますよね♪
英語って思ったより簡単で楽しいと感じてもらって、肯定的な気持ちからグングン吸収し伸びていきます。

息子さんもいつもニコニコ元気でこちらが楽しくさせていただいている程です♪

小学生からBBカードに親しんだ生徒さんが中学生になって、なるほど〜と授業理解も楽に進めていけるような内容でもあります。
これからも皆で楽しく進めてまいります。

楽しいレッスン

先生は、すごくわかりやすい教え方をしてくれて優しいです☀

カードを使ってみんなでゲームをしたりして楽しく英語を覚えていま〜す。
サマーフェスティバルやイースターとかのいろんなイベントがあって楽しいです(^^)/

英会話スクール ABCランドからの返信

ふふふ (´▽`)
みんなで頑張るところはしっかり頑張る! 頑張った分だけ、ちゃんと伸びていく実感があるので楽しく感じるのでしょう♪

季節ごとのイベントは日頃のレッスンの頑張りのアクセントとして企画しています☆

ニコニコ顔でレッスンに来てくれるのでこちらも毎週会うのが楽しみですよ!

本人は楽しいそうです。

英語に興味が無かったのに、無料体験に行ったら楽しかったので、そのまま始めることになりました。カードを覚えるのが大変だけど、楽しいそうです。
楽しみながら英語力がついてくれれば嬉しいです。友達も「いいなー」って言ってたそうです。

英会話スクール ABCランドからの返信

これから英語が必要と思って乗り気ではないものの頑張って飛び込んできてくれたのですね♪

心配をよそにすごいスピードで覚えていってくれたので、どんどん進んで、こちらが驚かされていますよ!

「いいなー」のお友達も気軽に体験レッスンに来てみてくださいね\(^o^)/

楽しい英語教室〜♪

イースターやクリスマスのイベントの時には、クラフトも用意してくれます!
英語の本も読んでくれるので、とても、楽しく学べます!
レッスンの後にはアメちゃんも、もらえま〜す♪
次のレッスンも楽しみにしています!

英会話スクール ABCランドからの返信

レッスンを楽しみにしているとは、嬉しいお言葉、こちらも更に楽しく、かつ、もちろん英語力がつくよう頑張ります o(^▽^)o

季節ごとのイベントやクラフト(工作)は喜んでいただいています。 これからも企画していきますよ☆

英語絵本の読み聞かせは絵を楽しんで、絵からもどんなことを英語で言っているかも推測できるのがいいところだと思います。
簡単な英文の絵本なのでハードルも低く、気後れする子もおらず、英語絵本の読み聞かせを楽しめていた様子でしたね。

英語絵本って思っていたより簡単でおもしろいと思ってもらえたら嬉しいです。 多読(ABC LANDのBOOK CLUB)でもっともっと力をつけることもできますよ〜!

レッスン出席するとアメちゃんはもらえるのですが、もらう際の一言(会話)は必須です♪

英語教室

毎週火曜日に習いに行っています。ぼくがならいはじめて一年たちました。。。。先生はやさしいしみんなわからなかったらおしえてくれるます(*^_^*)
今のクラスは、おもしろいしおしえやいっこもしてわかりやすいです。

英会話スクール ABCランドからの返信

そうなんですよね! クラスの雰囲気もおもしろ楽しく、仲間で切磋琢磨していますよね☆

先生は基本は優しいはずなのですが、でも時々ハメを外しすぎるとビシッと言います(笑)

今までどおり、教えられるだけでなく自分で考えたり、お友達の発言をしっかり聞いてグングン英語力をつけていって下さいね♪

とても楽しい(^-^)v

カードゲームをしているうちに、いつの間にか英語を覚えたりと、楽しく学んでいます(´・ω・`)

サマーフェスティバルやハロウィンの仮装など、毎年いろんなイベントもあり、
とても熱心な先生で、楽しみながら姉弟共にお世話になっています!!

英会話スクール ABCランドからの返信

小学生には楽しく英語に関わっていって欲しいと季節のイベントを企画しております♪
(もちろん中学生も参加OKです。)
楽しんで頂けていたら、甲斐もあり、嬉しいです。 お姉ちゃん、弟さんが一緒に通うことで家族での共通の学びにつながるのでぜひ長く続けて下さいね☆彡

遊んでいるうちにたくさん英文を言っているので文章もたくさん覚えましたね! 継続と更に少しの努力でグッと伸びると思いますので今までどおり今後ともお母様の厚いフォローをよろしくお願いします。

楽しく学べる英語教室

カードを使って、楽しく英語を覚えられます!
鏡を使った舌の動かし方や、発音の仕方を丁寧に教えてもらっています。
小学校2年生の終わりから習い初めて2年半ですが、今度英検3級に挑戦できるまでになりました!!

英会話スクール ABCランドからの返信

初口コミありがとうございます。
いつも熱心でアドバイス通りもしくはそれ以上頑張ってきてくれて、本当に英語が大好きなんだと思います♪ きっと将来も英語が得意で、英語に関係するお仕事にもつけると思います。

先日のスピーチコンテストでは受賞おめでとうございました! 日頃の努力の賜物ですね。 これからも応援させていただきます♪

三重県伊勢市御薗町高向2328

近鉄宮町駅より車で5分以内。

• 高向から160m (徒歩2分)