ゴトウセイコツイン

優しい施術

かかとの痛みメインで来院。
全身状態を見てもらうと、骨盤やら首の骨やらがズレていました。
施術はソフトで痛みは全く感じず。
むしろこれで効いてるの?って程の力です。
施術後は痛みが軽くなり、歩くことが容易になりました!
赤ちゃん連れでしたが、バウンサーや玩具があり、退屈せず過ごせていました。

ごとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
産後は体調が色々と変化しますし、家事や育児に追われて、自分の時間を確保するのも大変なことと思います。そんな中、今回は症状も軽くなったようで、何よりです。また何かありましたら、よろしくお願いします。

腰が痛くて行きましたー!

痛みが軽くなりました!
リピートします!
先生の人柄もグー👍
電気をしてもらってる間はホットパックで身体が温まり、ウトウト、、zzz
その後は痛みを軽くしてもらいながら先生との会話も楽しみながらの施術✨
オススメです♪

ごとう整骨院からの返信

投稿有難うございます。返信遅くなり申し訳ありません。
寒い時期には電気しながらのホットパックはウトウトしますよね。
寝る方も多くて、皆さんにリラックスして頂いて嬉しく思います。
リラックスしないと軽くなるものも、ならないと思っていますので、
しっかりリラックスして楽しい施術が受けられる環境づくりをしていきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

腰痛が激しくて…

すごくもむわけでもなく、身体を少し触れるだけなのに腰痛が改善してきました⤴⤴⤴
コルセットなしでは痛くて動けなかったのに先生の手は魔法の手です✨
日頃の姿勢次第で骨盤もずれるようで、
自宅から少し遠いけど毎週通っています😄

ごとう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
体は思っているよりも繊細です。
もちろん状態によっては刺激を入れて、ほぐす必要もありますが、
調整すれば自然と回復力も働くようになってきます。
からだの状態によって回復の速さや、再発の要因にもなりますので
良好な状態をキープしていけるといいですね!

体調管理

仕事はもちろん、私生活において姿勢はとても大切で、自分にへんに足を組んだりする癖で骨の位置が変わってしまうと頭が痛かったり腰が痛かったりと知って、気を付けるきっかけになりました!ありがとうございます!

ごとう整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました。日常生活での姿勢保持は難しいこともあります。
少しの意識と習慣化ができるまでが大変ですが、徐々にしていきましょうね。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

ソフトな整体

家の近くなのですが、初めて行きました。これまで通ってた整骨院とは違って、とても優しいです。優しいけど、痛みの原因箇所を探して揉みほぐしてくれましたよ。
両肩に軽い痛みがありましたが、両手、両足、首回り、更にはほっぺ迄揉みほぐしてもらい肩がすっきりしました。

ごとう整骨院からの返信

投稿有難うございます。力を入れて揉むのはその時は気持ちが良いですが、変化が出るのとは別物だと思っていますし、実際ソフトな施術でも体は変化していきますよね。
ほっぺの施術は、他ではあまり行わない施術と思います。
意外な施術と変化に驚かれたことと思います。
患者様がリラックスして、不安感もなく施術することを念頭において施術しておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。また違和感が出てきましたら、いつでもご相談くださいね。

全身バランス調整

友たちからお進めの整骨院です。行ったら、すごく良いと思います。先生もうやさしいです!調整した後全身の倦怠感がなくなりました。気持ちが軽やかになります。清々しました。ありがとうございます!次回もこの店に行きます。

ごとう整骨院からの返信

口コミしていただき、ありがとうございます!
倦怠感が無くなったようで、良かったです☆
また今後も体調に合わせて調整させていただきますので、
よろしくお願いいたします。

おすすめ整体( ⸝•ᴗ•⸝)♡

膝が痛くて整形外科通院してました!痛みが増して歩行も激痛、、友人に、ゴトウ整骨院を紹介してもらい骨盤のゆがみからきているようで、マッサージのおかげで痛みがうそのように引きました!!!時間あるかぎり、通院してしっかり治療したいとおもいます!

先生と、スタッフの方が優しくて、対応もすごくよかったです!

ごとう整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
またいつも遠くから来院していただいて、嬉しく思います。
一回目に来院されたときは、脚を引きずっておられて大丈夫かなと心配しましたが、
回復の方も順調にいって良かったと思っています。
家事も大変ですが、ケアしながら再発しないように治していきましょうね!!

すごくおススメです♬

腰の痛みがひどく、2日前に他の整骨院に行っても症状が変わらなかったのに、ごとう先生の施術を受けて見違え様に痛みが無くなり感動しました!先生は物腰が柔らかく、とても優しいので女性でも安心して通えるオススメの整骨院です♬

ごとう整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はコメントありがとうございます。
その後は大丈夫ですか?
一生懸命にされる方ですから無理しないようにされてくださいね!
また辛くなりましたら、いつでも来られてくださいね。
充実した日々をお過ごしください。

オススメです☆

以前は近所の整骨院に行っていましたが、知人の紹介でこちらにお世話になりました☆
以前の整骨院は肩や腰をグイグイ押して終わりって感じで、正直、良くなった感じは無かったです。でもこちらを紹介されて、一回の施術で痛みがなくなり身体も軽くなったので驚きました☆

施術中も身体の状態を丁寧に教えてくださり、分かりやすいです☆また、いろいろ質問もしやすく、お話しやすい先生だと思います。

産後に骨盤調整などしたこと無かったので、骨盤が広がったままで、歪みもあったとのこと。
今は定期的に整えてもらっているので、骨盤周りが以前よりはスッキリしたような気がします☆

首が痛くても、首が原因じゃ無かったり、いろんな事を教えてくださり、自分の身体に関心が持てるようになりました☆
ストレッチなども教えてくれます^_^

私は耳鳴りがひどいので、耳ツボをしてもらっていますが、おかげ様で耳鳴りが軽くなって助かっています☆耳鳴りがひどい方にはオススメします(^^)

頭痛やめまいがある時は、頭蓋骨の調整もしてもらっています。
最初は、頭蓋骨の調整?って半信半疑でしたが、施術のあとは、頭痛も無くなり、頭がスッキリします。噛み合わせも良くなりました!

今では小学生の息子もお世話になっています☆
足が痛いと言う時は診てもらい、骨盤の歪みなども治してくださり、施術後は「痛くない。すごい!」と、息子も喜んでいました(^^)

先生がお一人でされているので、曜日や時間帯によっては、少し待ち時間がある事もありますが、待っている時は整骨院にあるマシーンなど使い放題なので、得した気分です☆

スタッフの方々が、皆さんとても優しくて良い方ばかりなので、いつも癒されています(o^^o)

ごとう整骨院からの返信

こうママさん口コミへの掲載ありがとうございます。
今後も安心した施術と整骨院での過ごす時間を楽しんでいただけるよう努めていきますので、
宜しくお願い致します。

福岡県北九州市若松区二島2-1-34

二島駅から徒歩1分

• 二島駅から54m (徒歩1分)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 若松 用勺院

• 二島駅から徒歩26分 (2km)

多数の本にも紹介された整骨院。

ミライズ整骨院

• 二島駅から徒歩16分 (1.2km)