カラダセイフクイン リホイミ

躰整復院 りほいみ

治らないと思ってたのに !

1年前は肩の凝りすぎで3日に1度来ていたこともありましたが、
今は良くなってきたので2週間に1度でも、
楽に過ごせるようになりました。
施術をしていただいているうちに、
花粉症の症状も軽くなり、
教えていただいた“コウケントー”を
使い始めると、月経困難症も治ってきました。
一生治らないと思ってたのに!

初・リンパ施術

いつもの肩こりと
バドミントン練習の翌日だったこともあり
少しの膝の痛みと少々の疲れも残っていました。
施術後直ぐに肩こりは軽くなりました。
帰宅後、改めて身体を確認したところ
気になっていた左膝の痛みがスッキリ無くなっていて
驚きました。

わたしの癒しどころ☆彡

はじめは知り合いの方からの紹介からスタートしました。幼い時から肩こりが慢性的にあって、今まではしっかり揉みほぐす整骨院というような所にしか行ったことがなかったのですが、ここに通うようになってから考えが変わりました。カウンセリングしながら先生に背骨のバランスについてお話していただき、肩こりなど体の不調は背骨の歪みに原因があるのだと教えて頂きました。
正直に言うと、はじめはこんなやさしい施術で本当に肩こりが楽になるのか?と半信半疑でしたが、通い続けて言えることはやはり体にとって無理な負担をかけずにラクになるって素敵だなと思いました☆今は2週間に1度お世話になってます。勉強熱心な先生にいつも元気をいただきながらリフレッシュさせていただき、とても感謝してます。若い方からお年寄りまでたくさんの方がお世話になっている素敵な癒しどころです★引っ越したので少し遠くなったのですが、他ではこの施術は受けられないのでこれからもお世話になりたいと思います♪どうぞよろしくお願いします。

続けてみたい!

毎日のデスクワークで背中がパンパに! 寝るのも辛くて マッサージに月2回程行ったり 週に1度鍼灸院に通ったり
毎日湿布を貼ったりと 大変でしたが
体の根本から治さないと 繰り返しだと思い ここへ通い始めました!
まだ 2ヶ月程ですが
マッサージに1度もお世話にならないで
過ごせています。
頭痛もあるので しばらく継続してみたいです。

躰整復院 りほいみからの返信

パソコンでのデスクワークは、とてもお疲れになることと思います。
長年の症状が変化するには、背骨の動きがよくなり、張りが楽になってくること...
そして、タイムラグ(時間差)がありますが、指標がクリアになってくれば辛い症状が
だんだんに軽くなってきます。体操の御継続もよろしくお願い致します。

腰の痛みが楽になりました!

今年5月から腰が痛くなり何軒か病院に行きましたが、なかなか良くならずチラシを見て、りほいみに来院しました。
ほぐしてもらう事により、腰の痛いのもだんだん良くなってきました。
これからも継続して行きたいと思います。

躰整復院 りほいみからの返信

背骨の動きがよくなってくると、辛い症状も楽になってこられます。ありがとうございます。

肩こり楽になる!

肩こりや足のだるさで来たのがきっかけでしたが、毎回施術後は痛みも取れ、体が楽になります。
私みたいに、デスクワークで肩こりや足のだるさで悩んでいるのなら、おすすめな整体院です。
1回目から効果を感じられまよ!

躰整復院 りほいみからの返信

当院の施術法DRTは、しっかりと検査を致します。辛い症状がおありの場合、施術時間よりむしろ、検査により原因箇所を特定する方が大事かと思われます。1回目で楽になっていただき良かったです。

頭痛が楽になりました

週に一度、ヨガ教室に行っていますが、頭痛がきたりしてきました。ところが、施術を受けた後の心身共に楽になり不思議でした。
でも、施術の期間が空くと、また、頭痛がきて大変です。 今は、月に一度、施術を受けるように頑張っています。(使用前、使用後みたいです)

躰整復院 りほいみからの返信

背骨調整(DRT)は、肩甲の体「寝れば回復する」状態にどんどんなっていきますので、安定してくれば、頭痛はほとんどでなくなる。その様な方が多くおられます。お役に立てるよう努力いたします。ありがとうございます。

とってもありがたい院です

肩こりがひどく、疲れがたまりやすく、仕事で体を痛めるている日々ですが、こちらに来て整えていただいています。少しの違和感も相談すれば解決するので、私の体にとって、とてもありがたいんです。来ていなかったら、とっくに体はボロボロで病気になっていたかもしれません、、、。いつもありがとうございます。

躰整復院 りほいみからの返信

ご投稿ありがとうございます。お役に立てているようで嬉しく思います。予防による健康の実現が当院のモットーです。気になることは、なんでもご相談下さい。

ギックリ腰が‥

ある日、突然ギックリ腰の痛みにおそわれ、初めて来院させていただきました。1度目の施術でかなり、楽になりました。
先生の手よりあたたかいエネルギーを送っていただく事で、痛みのない施術を受け、自分の体が軽くなり、精神的にも前向きに過ごせる様になりました。
感謝の思いで一杯です。

朝の目覚めが気持ち良くなった

肩こりで十分な睡眠が出来ずに3年間ぐらい不眠が続き、体がだるく、最近は五十肩にもなりました。
息子がお世話になっていたので、診ていただき、初回から体が軽くなり熟睡できるようになり、体の[芯]が真っ直ぐになりました。
朝の目覚めが気持ち良いです。ありがとうございます。

躰整復院 りほいみからの返信

事務職をされていますと、首や肩や背中がこってきますし、散歩などの運動もされていたようですが、ちょっと間に合わなくなっておられまいたね。当院は、お体に余計な負担をかけず、的確に背骨をソフトに調整するのが専門です。 朝の目覚めが良いというのは本当に嬉しいことですね(^^♪

頚椎ヘルニアが楽になりました

首のヘルニアで施術して頂いていますが、すごく楽なるのが日に日に分かります。
りほいみに行く前に、何軒か施術に行ってたのですが、その日だけで、次の日には痛みが出てたのですが、りほいみに行きだしてからは、次の日に痛みが出てくることもなく、とても楽になりました。

躰整復院 りほいみからの返信

首も肩も背中もカチカチで、とてもお辛そうで顔もこわばっておられましたが、どんどん表情も柔らかくなられ、症状も改善し良かったです。 人を介護する尊いお仕事ですから、元気で続けられるよう応援致します。

呼吸がラク!

最近事務作業が多く、頭痛と首コリが激しくていい治療院がないか探していました。
いつも道なりで目に入り、前から気にはなっていたこちらへ今回お世話になりました。

治療についてしっかりお話をして下さり、素人の私でも分かりやすく説明して頂きました。
各地でセミナーの講師もされているようで、医療の資格も持っておられるようです。

体のチェックもきちんとして下さり、治療自体も背骨を気持ちよく揺する様な感じで
全然怖くありませんし思わず寝てしまいそうでした。おかげ様でラクになりました。

あとは自分でもセルフケアをなるべく続けたいと思います。福田先生ありがとうございました。
また定期的なチェックでお世話になりますので、これからも宜しくお願いいたします。

自分の身体は自分でメンテ🎵

かれこれ、一年くらい通わせていただいて。ます。先生と助手の方のいつも❗的確なアドバイスと診察により、今まで悲鳴をあげていた体の痛みも日に日にbestになってきています。
日頃からの自分でもメンテナンスする事を教わり毎日健康で万全な身体で仕事と余暇に挑めるように、努力してます☺

明るい雰囲気です♪

驚くほど痛くなく、施術時間も短時間ですみます。これで本当に良くなるの?と思うくらいです。肩こりとかですとその場で直ぐに楽に成ります(^-^) マッサージでダメな人とかに良いと思います。私は肩こりから頭痛や吐き気までしていましたがこちらで随分良くなりました。

むくみも肩こりも減りました

足のむくみに悩んでいたところ、紹介をうけ通院を始めました。
施術後、前屈すると、手の平が地面につくほど体がやわらかくなり、めぐりが良くなった事でむくみもとれ、肩こりも減りました。

脳の疲れもとってくれるという事も実感中。
続けて来たいと思っています。

おすすめします!

私は、学生の時から右足ばかり骨折したり、靭帯を伸ばしたりしてから痛めた時に足をかばっていた為、体のあちこちに負担が、かかり肩や腰まで痛くなったりして苦痛だったのですが、ある日、りほいみを見つけて気になり行ってみました。突然の来院にもかかわらず、症状を話すとすぐに痛みの原因をチェックして治療をして下さいました。
今は、毎日とても体が楽になり仕事中も足・腰に痛みを感じなくなりました。
個人差は、あるかもしれませんが私は、先生の人柄や院内の雰囲気も良いと思うので、おすすめします。

izwqb582
izwqb582 さん

腰痛やスポーツしてる方にオススメ

店の中は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
私はテニスをしており腰痛が悩みで、それが原因で眠れない日が何日も続きました。
詳しい治療法は行ってみればわかりますが素人からするとよくわかりませんでした笑
しかし、医院にいったその夜からぐっすり眠れる日が続いています。なのでしっかりとした効果がでましたのでこれからも通いたいと思います。
肩こりも治りました!!

本物の職人です。

技術、お人柄ともに、本当に素晴らしい先生だと思います。
電気治療やマッサージなどに頼らない本物の技術、職人技ですね。
長年つらい思いをしてきた症状が嘘のように楽になります。
老若男女問わず、すべての方にお勧めできます。

新設、オープンした躰整復院にビックリ!

知人に聞いて、大阪から行きなんか田舎やね~と思ってたら到着。清潔かんのある躰整復院でした。はじめはどんな感じかなと不安でしたが、院長さんが問診のさい丁寧な説明で分かりやすく、不安感はなくなり更に丁寧な治療説明でビックリ!50才過ぎの院長さんは、1人で治療してました。料金は高いかなと思ってたけど、治療が終れば納得。辛い箇所がスッキリ楽になりまた、ビックリ!治療はシンプルですが、楽になりましたので次回の予約入れちゃいました。

躰整復院 りほいみからの返信

辛い箇所がスッキリ楽になられて良かったです。ほとんどの方がそうですが、痛い!辛い!と仰られる箇所をはいけんしても、原因は別の所にございます。その原因さえ見つかれば、施療はシンプルで、体に負担をかけないソフトな刺激の方が、後々も楽なんです。 丁寧に原因や状態を説明させて頂き、安心して施療を受けて頂くのも当院のモットーです。

奈良県吉野郡大淀町桧垣本1393-3

国道169号線沿い 大淀バスセンター前 大淀桧垣本キリン堂と100円ショップの道向い

• 大淀バスセンターから24m (徒歩1分)