サトシンキュウイン

里鍼灸院

◎整体のみ可◎歪みリセット◎鍼灸でリラックス◎子宝鍼灸整体+認定カウンセラー

無事出産しました。ありがとうございました。

体外2回目終わって頃からこちらで体調づくりと休憩を兼ねて鍼灸をしていただいて4ヶ月目の3回目の体外で成功し、先月出産しました。

初めは諦めかけていたり、これからの事など色々な不安がありましたが、鍼灸だけでなく私の話を聞いて頂いたり、生活のアドバイスも頂いたりして安心して妊活に取り組むことができました。
妊娠中には肩こりの鍼や安産のお灸などをして頂きました。
安心してお任せできる鍼灸院です。
これからも宜しくお願いします。

とても穏やかな先生で施術も丁寧です

子供が過敏症腸症候群でした。つばがたまったりおなかがはったり、精神的にしんどくなるためできることがないかご相談しました。小児はり、お灸をしていただきました。ゆっくりと無理なく施術していただき、子供もまた行きたい、気持ちいいといつも言っていました。食事改善の仕方も調べて下さり、できることを取り入れてみました。数ヶ月、施術回数を重ね、体調もよくなりました。とても穏やかで話しやすい先生で、安心して通えました。気持ちいい、また行きたいという子供の言葉が嬉しかったです。また体調維持に、よらせてもらいたいと思います。

妊娠し、出産しました!

不妊で病院に通うようになって約4年半、中々結果が出ず2回目の体外の後こちらに通いはじめました。
体質改善のことや転院の相談等のっていただき、こちらに通うようになって約8ヶ月、4回目の体外で妊娠し無事出産しました。
妊娠中は月1くらいで肩こりの治療に通い、妊娠中に不安なことも相談して聞いてもらっていました。
先生は優しくて、店内はアットホームな雰囲気で他の患者さんと会うこともなく安心して通うことができました。
妊娠できたのは鍼灸のおかげだと思っています。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
また今後も肩こりでお世話になりたいと思います。

丁寧な施術です

穏やかな雰囲気で施術していただけます。鍼灸以前にその雰囲気でも癒されます。鍼はたくさん使用するのではなく、ピンポイントで的確に使用されます。鍼灸なので即効性はありませんが、じっくり通って体質改善を図るという考えでいたらいいと思います。

優しい施術

シンプルな配穴で 効果の高い施術をなさっている先生。施術前には丁寧に説明もしていただきました。
身体に負担が無くつらいところが良くなりました。
はこ灸?を腰にしていただいたのがポカポカして気持ち良かったです。
またつらい時にはお願いします(*^^*)

癒やされます。

店内は明るく清潔感があります。
接客は丁寧で優しい雰囲気が醸し出されています。
駅のすぐ近くで駐車場があります。
価格は保険適用外なのでこのぐらいの値段が妥当だと思います。
腕の良いよく勉強されている知識の多い先生なので針治療だけでなく運動療法や超音波治療など状況にあった治療をしていただけるので信頼できます。
完全予約制で他のお客さんと一緒になった事がないので氣を使わなくてよいのも良いところだと思います。

不妊治療で通院

不妊には鍼がいい!て聞いて調べてると
里鍼灸院さんをみつけました。
不妊治療に関する悩みとか疑問とかにも細かく答えてくれます。
悩みを話すと、お腹の事以外の施術もしてもらえて、体が楽になります!
子供を授かれるように、体質改善の為、頑張って通いたいと思います!!

初めてですがオススメです

腰の調子が悪くて知り合いに紹介してもらいいきました。
針は初めてなので怖かったてすが中に入ると
すごく優しく話してくださり問診にも時間をかけて針も痛くなくてビックリしました。
腰もすぐに軽くなってまたお願いしようと思えるところです。
ぜひいい所なのでオススメします。

じっくりゆっくり

予約のみなので他には誰も居なく、静かな空間で施術してもらえました。
話をじっくり聞いてもらい時間をかけての施術で、終わった後は正直変化がないような気がしましたが、翌日以降からこの1年半常に痛みを抱えていた腰に、ある種のスッキリ感が生まれてビックリ‼️まだ全治とは言えませんが、あと4回くらい通えば治るでしょうという先生の言葉を信じて、継続したいです。

やっと夜寝られます!

もうすぐ6歳の子供なんですが夜驚症が何年か前から酷く夜もゆっくり寝られませんでした。眠りから一時間~二時間くらいには泣きながら起きて部屋中駆け回ったり暴れたりでこっちの言葉が通じない分、怪我だけしないよう見守るしかなく毎日毎日寝不足で。何か良い方法はないかと調べに調べて小児針が効くのではと。そこからやっとここにたどりつきました。一時はおさまり安心してましたがここ最近、前よりはひどくはないのですが始まりまた小児針をお願いしました。今回1度で効果が出たのか朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
もうありがたく感謝しかありません。
睡眠が互いにとれるようになりました。
子供の泣きじゃくり暴れる姿は凄くて見てられませんでした。
小児針は痛くもなく本人も気持ちがいい、次はいつ?と行くのを楽しみにしてるくらいです。
親子でお世話になっていたので私もまた行きたいなと思います。
本当にありがたいです。
これからもしばらく通いたいと思います。
同じ事で悩んでる方いたらオススメします!

すっきり

シンプルな店内でした。針は初めてだったけど、落ちついた雰囲気で先生も話しやすく相談にのってもらうことができて良かったです。小松駅のすぐ近くで西条市に引っ越してきて半年のわたしでも迷わず行くことができました。
肩や肩甲骨周りのこりが酷いけど、不妊治療を主として通いたいと思います。

癒し

清潔感があり、とても落ち着きます。

先生はとても優しく、話してるだけでも癒されますが、施術して頂くと
ほんとに楽になります。

調子の悪いところを言うとすぐに治してくれます。

お値段も良心的で、これからもずっと通いたいです。

私は高知からですが、それでも行く価値があります。

痛くないです

とてもとても親切です。よく話を聞いてくれて診てくれます。痛くないです。私は鍼灸があっていたようで本当によく効いてます。美容鍼灸もあって、食欲減退とリフトアップにしてもらいました。人によって効果は違うようですが、私はばっちり効いていているようです。大満足です

宇宙人アミ
宇宙人アミ さん

いいご縁に出会えました。

地元のみならず、県外の超有名鍼灸院にも行きました。
その上での感想ですが、里鍼灸院は、
私がこれまで行った中でNO1です。

地元に、田舎に、こんな凄い鍼灸師がいたんなて。
何故、今までご縁がなかったのか不思議でふしぎでなりません。
テレビや雑誌の取材を受けてもおかしくない位。。。

皆がそうではありませんが、
特に、田舎では、いい物、人を、他人に教えたがらない。
幸せのドミノを自分の手元でぐっと止めてしまう人が多いからでしょうかね?
色んな意味で、里鍼灸院との出会いは私にとって衝撃です。

こちらの動画で紹介されている通り、とても丁寧に患者の身体に耳を傾け、
「手当て」をして下さいます。
経験値だけに頼らず、十把一絡げではない、100人100色の病症を真っすぐ診ようとする
お姿に、人としての優しさ、謙虚さを感じます。

また、常に研鑽を重ね、新しいことを取り入れ、研究熱心で、
病気回復後の一歩先を見た、美容というポジティブケアを嬉しく思います。
慢性だった首や肩のこりもどんどん良くなり、
セルフでは及ばない美容ケアも楽しみです。

里鍼灸院の評判が広まれば予約が取り辛くなることも承知の上です。
でもそういう時は、天はきっと別のご褒美を与えてくれるもの★
人生ってそういうものです。(笑)

何事も諦めないで頑張っているのに、
身体の不調は当たり前になって、諦めてしまっている人の為に、
里鍼灸院の噂がどどどど〜と広まるといいな〜
と、心から願うクライアントの一人です。

神の手

腰に持病がある為、出来たときから定期的に通っているので、酷くならずに済んでます。肩が上がらなくなった時も、直ぐに施術してもらったら1ヶ月でよくなりました。頚椎の痛み、肩凝りも良くなってます。痛みがある時は、早めに施術するほうが治りも早いようです。又最新の治療法の研修にも行かれて、勉強されてます。箱灸は気持ち良く、思わず寝てしまいそうになります。針の痛みも有りません。予約なので、ゆっくり施術受けられ、問診もしっかりされてますので、体調優れない方、おすすめです。

私にはピッタリです。

リラックスした中柔らかな施術が私にはピッタリです。
脛椎ヘルニアで右腕のしびれが有りました。いろいろなところに行ってみましたが改善せず、ここでお世話になりすごく楽になりました。定期的にお願いするつもりです。

いつもお世話になっています

仕事柄肩や腰への負担が大きく定期的に通わせてもらっていますが、毎回丁寧かつ真摯に体の状況を見て施術してもらえるため、体の状態もとてもよく過ごすことができています。ネット予約や日曜日も施術してもらうことができるため本当にありがたいです。

寝違え

寝違えで行かせてもらいました。
親切丁寧に対応して頂いてありがとうございます。
鍼はあんまりやったことなかったけど、ぜんぜん痛くなかったです。
首の動きがよくなかったけど、治療してもらって痛みがだいぶ楽になりました。
また行かせて頂きます(^^)/

肩の痛みも消えました

JR小松駅から徒歩1分の好立地。
開業されてからまだ間がないですが、色々な施術なども勉強されてるようです。
整形で治らなかった痛みも1回の診療でよくなり驚いております。
また、カラダの柔軟性がないと諦めていましたが診てもらってから上体をひねるのも楽に出来るようになりました。

妊娠しました!

妊活して4年…
ここで不妊治療続けて7カ月
妊娠しました(*^^*)

鍼もお灸も想像してたより痛くも熱くもなかったし
先生も優しい先生だったので頑張って続けられました。

また続けて体調管理に通いますね(^O^)/

女性疾患

生理が不規則だったり、生理痛があったりして悩んでいましたが、治療を受けるようになり、ずいぶん改善されました。
院の雰囲気も良いですし、女性鍼灸師さんが居て、安心して相談もできます。
これから妊娠や出産など考えて、今後も続けて治療を受けていこうと思ってます。

愛媛県西条市小松町新屋敷甲404-10

伊予小松駅から徒歩1分。伊予西条駅から車で16分。

• 小松駅前から32m (徒歩1分)

整体メニューはじめました

整体メニューはじめましたの写真