ミーツ スマイル

人にやさしい床屋

見た目も店内もきれいで、落ち着いた感じのいい店でした!

老人や車いすの方に優しくて、末永く通えそうなとこでした。

他の人の投稿にもありましたが、ヘッドスパがとても気持ちよくて良かったです。

また、行きたいと思います。

コナン様

来店ありがとうございました!
全面バリアフリー(ユニバーサルデザイン)にさせて頂いているので、車椅子に乗車したままでもご利用いただける他、お子様も含めた皆様に気兼ねなくご利用頂けるようにしております。

施術させて頂いたヘッドスパをはじめ、リラックスメニューを取り揃えております。
是非また遊びにいらして下さい!
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆっくりゆったり。

車イスの方や高齢の方に優しいお店と聞いて興味を持ち行ってみました。
施術中はもちろんですが、子どもも大人も待っている間もゆっくり好きなことをできる。
店内も和風でキレイで施術中も気持ちがよかったです。
店員の方たちも笑顔で接客されていて、お店を出たあともいい気持ちでした。

M.I 様
ご来店、本当にありがとうございました!
お子様がお待ちになっている際には、店内にに畳を敷いてリラックスしてお待ち頂ける様にさせて頂いております。
お子様とご一緒でも ゆっくりゆったり出来る環境をご提供させて頂きたいと思っております。

また是非遊びにいらして下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

新しい床屋さん

近所で新店開拓したくてネット検索をしていたら、こちらを発見。
今年の7月にできたばかりらしく、障害のある人や高齢者が車椅子のまま利用できることがウリらしい。
自分は健常者だが利用できるか確認したら「大歓迎です!」なんて言われたから、試しに行ってみた。

清瀬駅南口の商店街を半分くらい進み、大きなカラオケ店の手前の路地を入った所にこちらのお店があった。
ホームページで見てはいたが、和風な床屋さんっていうのは見たことがない。

若めの店長さんがひとりでやっているようだったが、話しぶりは丁寧で、慣れてきたら施術中は会話が盛り上がってしまうくらい感じが良かった。
自分はいつも短髪に刈り上げてもらうのだが、ヘタをされると左右の角度がが違うことがあり修正をしてもらうことがあるが、こちらではそんなことは全くなかった。

オススメのヘッドスパを勧められたのでお願いしてみた。
店長さんから髪のメンテナンスについて説明を受けながら、クレンジングやマッサージが進んでいく。
終わった後は、とても気持ちが良かった(きれいになった気がする)。

お会計はiPadで処理をしていて、何か斬新さを感じた。

今までいろんな床屋さんに通ったけど、無言が耐えられなかったり、出来映えに納得いかないことが多かった。
あまり気を遣わず、納得のいくカットをしてくれる所に出会えた気がする。
しばらく通ってみようかと思う。

YMGN様
ご来店、誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉、本当に嬉しいです。
店舗は、バリアフリーの利便性と共に、落ち着ける雰囲気を目指し 和のテイストを加えて設計させて頂きました。

また是非遊びにいらして下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

鼻毛脱毛!

外観・内装ともに、とても落ち着いた雰囲気のお店ででした。
 鼻毛脱毛というメニューに惹かれて入店しましたが、席も1席で、店長さんの人柄もあって、とてもリラックスした時間を過ごせました。

鼻毛脱毛に初めてチャレンジしましたが、初めての感覚・感触で、また1人席のため他人の目も気にすることなくでき、とてもよかったです!
 手入れも楽になり、オススメです!

追記

先日、ヘッドスパをやっていただきました!
 とても気持ちよく、リフレッシュできたことはもちろんですが、頭をマッサージしながら、寝不足など、身体の状態をズバリ言い当てられたことにビックリしました!
 是非、落ち着いた店内で皆さんも体験してみて下さい!

追記 2018.10.2

リンパマッサージ+フェイスクレンジングをして頂きました!
 パソコンなどで付かれた眼を中心に、とてもリフレッシュできました!
 (しかも顔が引き締まって小顔に!)
 私は男性ですが、こういったメニューだけでも、おすすめできます!

営業など人に会う機会の多いご職業の方はとくに、プロにお手頃な値段でケアして
 もらった方が良いと思います。私は定期的に通いたいと思います!

epuek321様
ご来店、本当にありがとうございました!
近隣では初の導入となる鼻毛脱毛、堪能していただけて光栄です。

ご来店頂いた際にご興味を持って頂いた、ヘッドスパなどのリラックス出来るメニューも取り揃えております。
お時間がある際に、ぜひご堪能して頂けたらと思っております。
また是非、遊びにいらして下さい!
今後ともよろしくお願いいたします。

のんびり出来るサロンでした

広々としたオシャレな店内に、席が一席しか無いので、とてもゆったり出来ました。
車椅子が入れるスペースや、バリアフリーなど、よく考えて造られてるな!と言う印象です。
技術も素晴らしく、ヘッドスパが気持ち良かった!

M.S様
ご利用・口コミ、本当にありがとうございました。
くつろいで頂けて、こちらも嬉しいです。
また是非、遊びにいらして下さい!

東京都清瀬市松山1-16-9下田ビル102

西武池袋線清瀬駅南口より 徒歩5分

• 保育園入口から140m (徒歩2分)

加齢に負けない!アンチエイジングにも力をいれてます!

理容こくぼ

• 清瀬駅から徒歩15分 (1.1km)