北田接骨院の口コミ/紫波郡紫波町日詰西

紫波中央駅から570m 日詰駅から1.6km
住所 岩手県紫波郡紫波町日詰西2-6-18

019-613-6995

2016/10/13
5月から通院しています。腰痛で整形外科に通っていました。病院では、検査検査で、体に触って様子を見ることをせずに、画像だけで病名をつけ、電気治療や注射、鎮痛剤の処方をしていました。ですが、まったく改善しないので、知人に勧められたこちらに伺いました、
 若いのにやさしく丁寧に話を聞いていただき、手技のほか最新の電気治療機2種を用い、ストレッチもやってくださって、おかげさまで、2か月目にはパンパンだったふくらはぎが、子供のころのように柔らかくなり、体重も5キロほど落ちました。それにつれて、腰痛の方も薬1日6回だったのが、筋トレ・ストレッチもするようになったので1日3回、調子良ければ、0回になりました。
 そして、予約制なので、あまり待たなくて良く、待つ間も最新の月刊・週刊誌や人気コミックシリーズの新しいものをたくさんそろえてくださっているので、中高生、主婦、男性も読みながら待っていることができます。(楽しみです。)
 まだ脚痛は完治していませんが、ここまでにして下さった先生に感謝しつつ、なんとか痛みがなくなるまで頑張って通いたいと思います。  たった一人で、治療、会計、掃除まで頑張っている北田先生、どうぞこれからもよろしくお願いします。
2016/10/07
数ヶ月通ってますが、いらっしゃる患者さんの女性比率の高さが意外というか、他と違うなと思います。
まず院内に清潔感、明るさがあること、診療台(ベッド?)が個別にカーテンで仕切られプライバシーに配慮されてること等が要因かもしれません。
もちろん先生の施術の確かさ、患者本位の姿勢も、患者としては本当にありがたいと思います。
2016/09/08
駐車場がありとめやすいです。
院内はとても清潔感があり
きれいです。
植物などもとこどころにあり
癒されます。
先生も気さくな方で話しやすいです。
交通事故にあったのが初めてで
最初保険会社との対応や
治療方法などわからないことが多く
不安なことだらけでしたが
わからないことは
丁寧に一つ一つ答えて下さいました。
なので安心して通うことができます!
2016/02/29
2回目の通院ですが、丁寧な説明と最新の
機械を使った治療でとても満足しています。
先生も明るく話しやすいお人柄で、遠慮なく思いを伝える事ができます。
研修会にも積極的に参加されていて安心しておまかせする事ができます。
これからもよろしくお願いします。治療頑張りたいと思います‼
2015/10/14
自宅から車で五分と近く。開業し半年なので院内もあかるく清潔な感じ。
院長もお若いながらユーモアがあり明るく接してはじめてのくれた。
施術もしっかりとしてて患部もしっかり把握してくれた。最新の機械も
ありまた通いたい。
2015/09/29
以前交通事故にあった時に事故会社の対応に不満があり、当時どうするべきだったのか、外ののぼりに交通事故治療とあったので検索して相談してみました。(もしも身内や知り合いに事故にあった人がいた場合同じ思いをしてほしくない為)

電話してみたらとても話しやすく、親身に話を聞いてくれました。自分が治療するわけではないのに、今の症状に対するアドバイスなどまでしていただき、本当に親切でした。

ないのが一番ですが、事故にあったら北田先生に任せていいと思いました!しかも紫波で唯一の交通事故支援組合認定院ということで相談だけでなく保険会社との交渉や慰謝料に関する専門的な知識もしっかりしていました!

事故に限らず何かあったら頼りたいと思います!
2015/09/02
知人の紹介で北田接骨院に行ってみました。育児の為に腰痛と両手の腱鞘炎にずっと悩まされていました。
こんなになるまで放っておいて!と、怒られるのではないかと思ってドキドキして行きましたが、全くそんなことはなく笑顔で迎えてくださり安心しました。
電気治療と院長先生のマッサージのおかげで慢性化していた痛みが少しずつ緩和されてきました。今は仕事に復帰したので育児と仕事との両立で身体だけでなく、精神的にも大変だと感じることも多いですが、院長先生の献身的な施術、さりげない気遣いのおかげでまた頑張ろうという気持ちになります。
病は気から、と言いますが本当です!
心も身体も軽くなって帰宅できます。
なかなか自分の時間が無いのですが、私が健康でいることが娘や家族の幸せになるのだと思います。これからも娘の育児を家族で協力して北田接骨院に通っていきたいです。

2015/09/01
友人の紹介で行きました。最初外から中の雰囲気が見えず入りづらくていたのですが友達に聞いて行ってみたら中はキレイで落ち着いた雰囲気で先生も話しやすく親身に話を聞いてくれました。もともとむち打ちをしたことがあり首が回らず肩こりや頭痛があって悩んでいたところ寝違えてしまったのですが、今なぜ痛いのか、今後どのような治療が必要なのか説明してくれました。こんな説明されたのは初めてで本当に感動しました!首の痛みもすぐに消えて首も回るようになりました!子供もいるのですが今後なにかあったらすぐに先生にお願いしたいと思います!
2015/08/29
バレー中に痛めた膝の痛みが中々とれず、初めて接骨院に行ってみましたが、雰囲気も良いし施術の腕も良く痛みも少しずつ和らいできました。場所的にも通いやすいので、これから通って先生と一緒に完治目指します!!

店舗名 北田接骨院
住所 岩手県紫波郡紫波町日詰西2-6-18

東北本線「紫波中央駅」から徒歩約15分(理容ラッキー様となり)

• 紫波中央駅から570m
  • 日詰駅から1.6km

• 日詰西三丁目バス停から170m

019-613-6995

駐車場 あり
特徴 予約優先制
紹介文 ★--+--★--+--★--+--★--+--★--+--★--+--★--+--★--+--★
岩手・紫波中央駅徒歩約15分
国道から入ってすぐ!
=== 北田接骨院 ===
駐車場あり・予約優先・きれいな院内・有資格者による施術

◎「どうしてその症状が出るのか」を追求し、原因レベルから
 一人ひとりにあう施術をご提供します。

★痛みに対して常に全力で取り組みます!
 肩こりや腰痛などの日常の痛みから、スポーツでのケガや痛み、
 また交通事故によるケガや後遺症などにもしっかりと対応します。

★一人ひとりに合わせた施術方法をご提案!
 幅広い年齢層に対応できるのは、一人ひとりに合う施術方法を組み合わせる
 北田接骨院だからこそ!
 症状ごとに使用する機器や手技を変えて対応します。

★とにかく交通事故に強い!
 病院で異常なしと言われた痛みや不調もご相談ください!
 自賠責保険の適用で自己負担が0円になるだけでなく、
 面倒な保険会社の手続きや交渉等もサポートします!

★スポーツを頑張る学生さんを応援!
 院長自身が幼少期から柔道をしており、ケガをたくさん経験してきました。
 スポーツをしていて痛みで悩んでいる方もベストな状態で臨めるよう、
 「困っている人を助けたい」「地域の人たちを笑顔にして盛り上げたい」
 という強い気持ちで施術いたしております。

<おすすめは「FIT療法」と「操体法」>

当院自慢の「FIT療法」は、スポーツ外傷や寝ちがえ、ギックリ腰などの強い痛みや腫れ・炎症に
 効果が期待できるコンビネーション施術です。
 また、解決したあとも、予防として「操体法」というストレッチがあり、
 筋肉のバランスを整えて可動域を広げるのに役立ちます。
 全国的に見ても当院はFIT療法の価格に自身があります。

<院長からのメッセージ>

皆様とのコミュニケーションを大切にし、笑顔で帰っていただけるように努めています。
 痛みのことならまずはご相談ください!