クニノセイコツイン サンソセイタイクニノ

くにの整骨院 酸素整体くにの

麻姑掻痒(まこそうよう)→かゆい所に手が届く整骨院です!

友人の紹介で産後の骨盤矯正で通っています。いつも赤ちゃん連れで行きますが、骨盤矯正の間はもう一人の先生が赤ちゃんの面倒を見てくれており、とても親切でいつも助かっています。子育てで疲れた体も癒されて本当におすすめです!

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

ゲストさん投稿頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそいつもかわいいお子様に癒されております。
産後約3か月間は全身の関節や靭帯が緩むホルモンが出ています。
ただでさえ抱っこや授乳などで大変なところホルモンの関係で骨盤だけでなく全身の症状が出やすくなります。
当院では子育て中の頑張っているママさんを応援したいと考えております。
また何かございましたらお気軽になんでもご要望下さいませ。

産後3ヶ月から通い始めました。骨盤矯正だけでなく背中や腰、肩などのバキバキの体もしっかりほぐしてくれます。先生お二人がとてもイクメンなので、子どもを連れて行っても施術中は見ていてくださり本当に通いやすい整骨院です。体のこと、施術内容など何でも気軽に相談できるので、初めての方にもおすすめです。

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

ゲスト様投稿頂きまして誠にありがとうございます。
日々育児や家事などでに追われとても大変だと思いますがご自身のお身体を良くする時間をぜひ定期的に取るようにして下さい。
こちらで出来ますことは何でもさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。

肩の疲れと頭痛で。

肩の疲れと頭痛があったので見てもらいました。
病院とはまた違った雰囲気で、気軽に行きやすい感じでした。

心地の良いマッサージをしてもらって、身体のスッキリ感がありました!
手でやってもらえる方が自分には合っているみたいです。

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

ゲスト様、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

普段からお疲れがたまっている所に、コロナ禍によるストレスや、季節の変わり目で痛みや不調が出やすくなります。日々のお疲れをためないことが大切です。当院に出来ますことは精一杯させて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。

またこれからもよろしくお願いいたします。

投げすぎの肩の痛み

今までいろんな治療院にいってきましたが、
一番といっていいほどとても丁寧に、親切に診てもらいました。

野球で投げすぎた肩の痛みだったのですが、レントゲンでとっても異常はなく
痛み止めをだされただけだったので・・・
試しに紹介されたここの先生にみていただいたら、翌日から痛みが半分になっていて
とても驚きました!
続けてまた通いたいと思います。ありがとうございました。

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

虎太郎様、口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。
施術中にもお話しさせて頂きました様に、肩の痛みだからといって原因が必ずしも肩のみにあるとは限りません。
肩や肘を痛めてしまう多くの方が、お尻の筋肉や足の筋肉の固さや筋力不足、背中やおなか周りの筋肉の固さなどにより下半身、特に骨盤(仙腸関節)がうまく使えず手投げになっている事がとても多いです。
ですのでお伝えしましたストレッチや筋トレ等をぜひ続けて頂き、下半身主導の投球を心掛けて下さい。また痛みだけでなく投球後のケア等もしっかり致しますのでお気軽に何でもご相談ください。

顎関節症

143号線沿いを通る度に気になっていたので行ってみました。
アゴが以前から口を開く時に音がなるのと歯ぎしりが気になっていたので診てもらいました。
出来たばかりの接骨院だったみたいですが、説明が分かりやすく対応もとても丁寧でした。
治療してもらって後は音が鳴らなくなりビックリしました。口も開けやすくなりました。
家でできるアゴの体操も教えてもらいとても満足しました。
ダイエット治療も行ってるみたいだったのでまた利用してみたいと思いました。

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

らんちゃん様、本日は当院にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミコメント頂きありがとうございます。
顎関節症でお悩みの方は大勢いらっしゃいます。顎周りの不調や硬さは自律神経とのつながりも
多く様々な症状がでやすくなります。まずはしっかり顎周りの筋肉をほぐし関節の動きを良く
しましょう。
またぜひお伝えしました顎の体操を続けてください。
また何かございましたら何でもご相談ください。全力でお応え致します。

ぎっくり腰

友人からの紹介で伺いました。
今まで整骨院に行ったことがなく行くまで不安でしたが院内の雰囲気がよく院長先生をはじめスタッフが気さくでとても話しやすかったです。
検査や説明もしっかりして頂き初めてでも安心て受けられました。
治療も特に痛みなどなく気持ちのいい治療で治療した後は腰が軽くなり痛みも半分以下になりました。
これからもしばらく通い腰をよくしたいと思います。
初めての方でもオススメです!

くにの整骨院 酸素整体くにのからの返信

六文銭様、本日は当院にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
またとても嬉しいコメントをありがとうございます。
ぎっくり腰などは何か重たいものを持ったり、急な動きをしたときなどになりやすいように
思いがちですがコップの水が少しずつたまって最後の一滴であふれてしまうように疲労が少しずつ
たまって起きることが多くなります。
ですので日頃の疲労をためないことが大切になります。まずはしっかりとお辛い症状や筋肉の硬さを
取り除きその後の疲労のケアも当院にお任せ下さい。

長野県上田市上田原855陽光ビル104号室

JR「上田」駅から車で5分、別所線「赤坂上」駅から徒歩1分

• 阪美精密から63m (徒歩1分)

年末年始休診のお知らせ