ヘアドネーション

あることををきっかけにヘアドネーションに髪を出す為にこちらのお店を調べて通う様になり何度もヘアドネーションに参加させてもらってます。
店内はお洒落でリラックスできる落ち着いており、髪型はおまかせしても、いつもとても素敵に仕上げてくださいます。今までにない新しい私に気づかせてくれる、周りの人にも大好評なヘアスタイルにしてくださいます。またドネーションできる長さになったら素敵な美容師さんにおまかせしに行きます。

2g からの返信

dakrg399 様 この度はご来店および、ヘアドネーションへのご協力ありがとうございます。

ロングヘアにするため年単位で髪を維持させるのは大変だとは思いますが、今後もご協力いただけると嬉しいです。

またのご来店お待ちしております!

ヘアドネーション

ヘアドネーションカットをしてくれるお店を探し、こちらの2gさんを知りました。元々はヘアドネーションさえ参加できればという思いだったのですが、こちらのHPを見ているうちに、ヘアドネーションは勿論ですが、ここで髪の毛を切りたい!切ってもらいたい!という強い思いに変わっていきました。予約はいつもいっぱいで2ヶ月待ちでやっと来店する事ができました。ばっさり切るつもりで行ったのに、いざ鏡を見ると似合うかどうかと不安になる中、とても丁寧にカウンセリングをして下さり、『絶対似合う!』『似合う様にする!』の一言で当初の予定の31cmより長い50cmのカットを決意することができました!こんなに短くしたのは学生以来です。大胆なイメージチェンジを施したのに、違和感がない。新しい自分を見つけたみたいで嬉しい気持ちになりました。2時間程滞在していたのですが、すごくあっという間の時間に感じました。美容院ってすごく時間がかかって、気疲れしちゃう場所だと思っていたのに、とてもリラックスできていたんだと思います。お店の雰囲気もとても素敵でした。本日はありがとうございました!

2g からの返信

HRE様、ご来店・ヘアドネーション へのご協力、誠にありがとうございました!
カウンセリングも含め、私の言葉に耳を傾けていただいたことが何よりも嬉しかったです!
また今後どのようにしていけばいいかなどのご相談も承りますので、お気軽にご相談くださいね♪
今回は誠に有難う御座いました♪

とってもお洒落な美容室

お店の外観や内装がすごく凝った感じで、ヨーロッパテイストです。
日常から離れた感じでなんかいいですね。
カットとカラーをしてもらって、ダメージもあまりなくてセットはしやすいけど決まりやすい髪型がとてもいいです!

2g からの返信

この度はご来店ありがとうございます(*^^*)
内装始め、薬剤や技術、理論にいたるまでこだわりの空間を目指しております♪
まだまだ至らない点もございますが、またお気に召していただけるよう日々精進していきたいと考えています!
またのご来店を楽しみにしております(*^^*)

これからも通いたい美容室☆

今まで美容室の口コミは書いたことありませんでしたが、とても満足したので書かせてもらいます(o^^o)
以前の美容室では色々な栄養分がはいった高価なトリートメントをしても、その場だけの満足しかありませんでした。ホームケアで有名なサロンシャンプーやトリートメントを使い続けても同じでした(>_<)
今回はカットだけで伸ばしかけの髪の長さを保ちつつ、髪の手触りや軽さが本当に変わりました!そして、こちらの美容室を知るきっかけになったDO-Sシャンプー・トリートメントも、安いものではないですが継続していきたいと思います(*^^*)でも無理にシャンプー購入すすめたりする美容師さんではないので、そのお話を聞くだけでも勉強になりますよ☆
美容室の雰囲気、美容師さん・アシスタントの方も素敵なのでオススメです!

2g からの返信

mayumi様、この度はご来店ありがとうございます♪
その後、スタイリングは楽になりましたでしょうか?
当店のコンセプトの一つは、あれこれ、足して足してのプラスのヘアケアよりも、いらないもの、必要のないものは引いて引いてのマイナスのヘアケアです。
DO-Sシリーズのシャンプーやトリートメントはその最たる物です♪ブログでも書かせて頂いているので、またお時間がございましたらチェックしてみてくださいね♪
またのご来店楽しみにしております☆

ちゃんと理解してくれる

まず、大きな窓に向いた椅子から眺める市堀川と寄合橋の風情が良いです。
そして何より、髪をどうしたいのか、これからどう育てて行きたいのかをちゃんと聞いてそして応えてくれます。
(あと、男性美容師さんの低音ボイスがなかなかですよ。)

2g からの返信

kbxlq086様、この度はご来店ありがとうございます♪ そして低音ボイスまでお褒め頂き恐縮です(笑)

美容室で綺麗な状態で帰れるのは当たり前ですが、明日以降…それよりもっと先を見てキレイなヘアスタイルを維持できれば と考えております♪

また今後のご相談も含め、ご来店 楽しみにしております☆

カットが速くてうまい!

こちらのお店は去年出来たお店で
おススメと友人に紹介され行ってきました。
駐車場は広くて車でも行きやすいです。
店内も新しいのですごくきれいで内装にもこだわっていて
すごくおしゃれでした。
スタッフの方もすごく親切でよく気を使ってくれて
カットもうまくて大満足です!
値段もリーズナブルなので今後も通いたいと思います。

2g からの返信

ゆみこママ様、この度はご来店ありがとうございます(*^^*)
またのご来店を楽しみにしております(*^^*)

wouch260
wouch260 さん

ヘッドスパがとっても良かった

美容室さんは結構オシャレな雰囲気が多いので、このお店もキレイでした。
カットとパーマをしましたが、今回初めてヘッドスパを追加してしました。
かなり気持ちよかったです。また時間が合えばヘッドスパだけでも大丈夫そうなので行きたいと思います。

2g からの返信

wouch260様、ご来店ありがとうございます!
炭酸ヘッドスパも色々種類をご用意しております。これからの時期は気温や日差しなどが厳しくなり、頭皮への負担も増えてきます。炭酸ヘッドスパで頭皮のケアもオススメです!また是非ご体験くださいね(*^^*)

オシャレ

こちらも和歌山県和歌山市の仕事での出張で、気になり寄ったお店です。和歌山市駅から400〜500メートルくらい離れている感じですが、歩いても行ける距離だと思います。駐車場もあるようです。コインパーキングもあるみたいで、全額負担してくれるらしいです。太っ腹ですね。店内も外観も、とってもアンティークな感じで、オシャレです。かなり気分転換になります。カット技術はまあまあかな。今度はゆっくり来てみたいです。

2g からの返信

まるまるまきちゃん様 この度はご来店ありがとうございます♪
また和歌山で当店をご利用の際は、ごゆっくりお過ごしください(*^^*)
またのご来店をお待ちしております☆

dtsnw638
dtsnw638 さん

初ブリーチ(^ω^)

人生で初ブリーチに挑戦しました!

今までは「ブリーチ=ボロボロ」と思っていましたが、友達にも驚かれるぐらいキレイな仕上がりでした(*^^*)
初めてのブリーチが2gさんで本当に良かったです。
デザインもそうですが、ダメージの事を1番に考えてくれました!
またよろしくお願いします(^ω^)

2g からの返信

dtsnw638様、この度はご来店ありがとうございます(*^^*)
ブリーチ=ボロボロ……間違いではないです(笑)
しかし2gでは、これまでの経験、知識、技術を駆使し、ダメージを最小限におさえ希望のデザインに導けるよう努めております。
まだまだ色々お試し頂けるデザインもございます♪
またのご来店をお待ちしております☆
お待ちしております☆

スージー
スージー さん

静かで落ち着けます!

8月にオープンしたそうですが、場所が繁華街から外れた所にあるためか、まだあまり知られていないようですぐに予約が取れました。
私は素人なのでよく分かりませんが、ハサミの使い方を見ているとスタイリストさんのカット技術はきっとスゴいレベルなんだろうなという気がしました。
お店のすぐ前にあるコインパーキングを利用すると、帰りにスタッフの人が一緒について来て駐車料金を支払ってくれます。まさに至れり尽くせりです。
カットの前と後にシャンプーをしてくれて、仕上がったのは1時間半後でした。時間に余裕がないと二の足を踏むかも・・・ですが、サービス度は満点です。

2g からの返信

スージー様、この度はご来店ありがとうございます♪

カット後、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
もしやりにくい等ございましたら、お気軽にご連絡、ご相談に乗らせていただきます☆

またのご来店お待ちしております!

和歌山にはないお店((((;゚Д゚)))))))

美容室ジプシーの私σ^_^;
先日ネットで見つけて、カットとパーマ、トリートメントをして頂きました(*^^*)
すべて予想を上回る仕上がりにオドロキ((((;゚Д゚)))))))
なにが驚きかと言うと、とにかく今までの髪の常識を覆されるアドバイスや知識、技術の連続((((;゚Д゚)))))))
今までの自分の考えが180度変わりました(≧∇≦)
さらにすごいのが、アドバイスの通りに手入れをすると、次の日も美容室帰りのような仕上がりに*\(^o^)/*
和歌山どころか、全国にもこんなタイプの美容室や担当さんはいないんじゃないかな……

はい!ココはアリです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2g からの返信

SEIMI様、この度はご来店ありがとうございます♪

そしてベタ褒めありがとうございます(笑)
当店は特殊な美容室です(笑)それをご理解して頂き、大変嬉しく思います♪
自分達としては、ごく普通にしているつもりですが、美容に関する事を追求するあまり、少し特殊な感じに
なった…というのが本音です(笑)

まだまだお話足りないこともあります!またのご来店お待ちしております☆

大好きです!

いつもありがとうございます!高い技術とセンスをお持ちの美容師さんなので、安心して「お任せします」とお願いすることができます。シャンプーもいつも丁寧にしてくれてとても心地いいです。これからもお願いします&#9825;

2g からの返信

ykgni526さん、この度はご来店ありがとうございます♪

今後も、技術、感性、共に磨き、もっとお役に立てるようしていきたいと思っております♪

またのご来店を楽しみにしております☆

好評です!

カットに行きました!
初めてだし、あまりたくさん切らないでもらったんですが、なんかいい感じです(^ν^)
家族や職場の人たちにも好評で、とても嬉しかったです(*^_^*)
次回は、オススメしてもらった前髪のストレートを一緒にしたいです!
また、行くと思います!

2g からの返信

usxfo877様、この度はご来店ありがとうございます(*^^*)

少ししか切らなくてもポイントを抑えるカットができれば、じゅうぶん雰囲気は変えれますよ♪
またお顔周りは、デザイン上重要な箇所となるので、綿密なカウンセリングをさせていただきますp(^_^)q

またのご来店、楽しみにしております☆

サイコーです&#8252;&#65038;&#8252;&#65038;

店内もとても綺麗で落ち着けるお店でした。
担当してくださった美容師さんのカットがとにかく上手い&#8252;&#65038;
長い髪をバッサリショートに切ったのですが、すごく可愛く似合わせて下さり感動しました!
東京や大阪の有名店で修行されてたみたいで高い技術に納得です。

これからも通いたいお店です。

2g からの返信

wiuvv369様、この度はご来店ありがとうございます(^-^)
何年ものあいだロングしか似合わない!と思っていらしたみたいですね(笑)
大多数の方が、自分にはロング、ミディアム、ショートしか似合わない!と思いこんでいるみたいです……
じつは骨格や髪質によって、それぞれの長さに似合うスタイルってあるんですよ♪

これからは色々なスタイルに挑戦して、新しい自分を発見するお手伝いをせていただきたいです♪

(*´˘`*)☆

とにかくお店がオシャレでステキ〜!!
落ち着きます★カットもカラーもいろいろ相談にのっていただいて、要望通りに仕上げていただいて大満足です!!
髪が伸びたらエアーウェーブしてみたいなぁ〜☆
また行きたいです☆☆

2g からの返信

yuki様、この度はご来店ありがとうございます(^-^)

内装や技術へのこだわりはもちろん、薬剤も和歌山ではなかなか扱っていないものを揃えております☆
これからも末長くお付き合いできれば幸いです♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

お世話になりました(^^)

先日初めて行かせていただきました!
オシャレなお店、気さくなスタッフさんのおかげで、ゆったりとした時間を過ごせました(^^)
カラーとカットをお願いしたのですが、色々相談にのっていただいて、仕上がりにはとても満足しています!
あとは、お家でのお手入れの仕方を丁寧に教えていただいたので、不器用な私でも、ちゃんとセット出来ているのが、とても嬉しいです!
また、絶対行かせてもらいます(*^o^*)

2g からの返信

dgubb169様、この度はご来店ありがとうございます(^-^)

「美容室帰りはいつもキレイだけど、明日から自分でできるかな……」

と言うお声をよく耳にします。

当店はそのような事のないよう、ベースとなるカット、質感調整などを施しサロンとご自宅のギャップを少しでも少なくなるよう心がけております。
また何かお気になるような事がございましたら、お気軽にお声をかけてくださいね♪

またのご来店を楽しみにしております☆

qqkoj925
qqkoj925 さん

エアウェーブ&#9825;

以前、いろんな美容室でデジタルパーマやエアウェーブなど色々試しましたが『同じ機械やのにこんなに差がでる!?』ってぐらい納得の仕上がりでした♪
シャンプーやトリートメント、パーマのお薬などもすごくこだわってるみたいで、今後も色々試してみたいです★

2g からの返信

qqkoj925様、この度はご来店ありがとうございます(^-^)

当店は、少しばかり他店とは違うアプローチでパーマやシャンプー、トリートメントに取り組んでおります。
薬剤へのこだわりはもちろん、パーマやカラー後のダメージの原因となる残留する物質を極力取り除き、パーマのもちや、かかりをコントロールしております。
特に、外国人風の癖っ毛のような仕上がりには自信があります♪

またいろいろお試しくださいね☆
今後も末長くお付き合いできれば幸いです♪

和歌山県和歌山市湊本町1丁目23サンケイ寄合橋ビル1F

駐車場完備 南海和歌山市駅から徒歩5分

• 城北橋から240m (徒歩4分)
  • 湊本町三丁目から300m (徒歩4分)
  • 和歌山市駅前から310m (徒歩4分)

ツーブロック・フェードカット・スパイラルパーマが得意!

グリース

• 紀和駅から徒歩58分 (4.6km)

髪質、ダメージ補修!!髪をキレイにする美容室

Astre

• 紀和駅から徒歩45分 (3.6km)