シンジュクカトウシンキュウイン・セイコツイン

新宿加藤鍼灸院・整骨院

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・心のお悩み・美容鍼・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ

膝痛が数分で消えました

階段の上り下りが多かったことで膝を痛め、歩くのも困難な痛みで、ちょうどこちらの看板が目に入って入りました。
受付をおえてから検索して調べてみてもしかしたら専門外なのかと不安になりました。

なぜか腰に針を刺されて終わったので「膝が痛いんですけど?」と言ったら「もう治ってますよ」と言われ、痛みがなくなっていました。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
膝の痛みでご不安な中、当院をお選びいただき感謝申し上げます。

当院では、痛みの原因が必ずしも痛みを感じる部位にあるとは限らないと考えており、全身のバランスを見ながら施術を行っております。今回、腰への施術で膝の痛みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお身体のことで気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。お大事になさってくださいね

おかげで妊娠しました

タイミング法、人工授精、体外受精、顕微受精と不妊治療をしていましたが、結果が出ませんでした。
知人の紹介で2カ月半通い無事妊娠しました。針は週1回、漢方薬も服用しました。
東洋医学は気休めとしか思っていませんでしたが、治療を受けるたびに体が軽くなっていくのがわかりました。
年齢的にも最初で最後になりそうなので、体調管理のためにも通いたいと思います。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

長い間さまざまな治療を頑張ってこられた中で、当院の体質改善を取り入れていただき、無事にご懐妊されたとのこと、本当におめでとうございます!当院の鍼治療のたびにお身体が軽くなっていくのを実感されたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。

今後もマタニティの体調管理のお手伝いができれば幸いです。妊娠中もお身体の変化が多い時期ですので、引き続き無理なくお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにしております。

無事出産しました

本格的に妊活をしはじめようとクリニックに通い始めましたが、それと同時にこちらでも鍼をしていただきました。また漢方も飲み、徐々に体温もあがり、通い始めて3ヶ月くらいで自然妊娠し、無事出産しました。高齢なのでなかなかできないだろうと思っていましたが、こんなに早く出産することができたのはこちらに通ったおかげだと感謝しています。

美容鍼で

美容鍼で4回目です!
今まで大人ニキビでエステに通っていましたが
なかなか良くならないので
美容鍼を試してみました!
今は週1ペースで通ってます。
劇的な改善はないですが
新しいニキビができにくくなっているので
肌はキレイになってると思います!
これからも通い続けたいと思います!!

よく効きます

肩こりや眼精疲労等体が辛い時に伺っていおりますが、鍼を奥まで差していただけるので
終わった後にとってもスッキリして体が楽になります。また不妊鍼もしていただき、無事に妊娠できました。ありがとうございました。

小顔美容鍼

何度か小顔整体&美容鍼コースを受けていますが、顔の歪みが無くなってきた気がします。法令線も目尻のしわもピンとした気がします。翌日もすっきりしています。

店内もきれいですし、スタッフの方も優しく、駅から近いのでおすすめです!!!!

美容鍼

初めて美容鍼を体験したのですが、
自分の悩みにあった部分をしっかり診てくださった後、
効果のある場所に鍼を打っていただきました。
冷えが酷く、脚先を温めてくれたり、
軽く頭のマッサージなどもあり
とてもリラックスできました。
定期的に通いたいと思います。

美容鍼

顔全体がすごくすっきりしました。
料金もすごく良心的なので通ってみようとおもいました。
お店のなかはとても清潔で、スタッフの方はとても丁寧で気持ちが良かったです。
個室で対応してくれて安心してリラックスできました。

不妊鍼

新宿駅からも徒歩10分ぐらいで、
雑居ビルの中でしたが中はとても綺麗にされていて、
何よりスタッフさんがとても親切で素敵な鍼灸院でした‼
鍼は初めてだったので、
とてもとても痛く電気が何度も足先や指先に走り、
今まで体験したことない不思議な感覚でびっくりしました、、、、
効果はあまり分かりませんが、
漢方薬も併用して購入しましたので、
今後に期待したいです✨
施術自体は15分ほどです。
院長先生は結構淡々と話される感じで必要最低の会話しかありませんでした。
漢方薬も2万のが良いよとおっしゃただけでした。
しかしちゃんとこちらから質問すると答えてくれますので、
色々こちらから質問した方が良いと思います‼

肩凝りが気になる方

普段から首回りの凝りと、肩凝りが気になっていたので、レビューの評価が高いこちらのお店に行ってみました。

お店の雰囲気はとてもキレイで、初めての人でも入りやすい雰囲気をもつ好印象な感じでした。

今回は院長先生に施術してもらいましたが、鍼を刺す度に電気が走るような痛みを感じ、最初は少し苦痛でした。

先生曰く、背中から首回りまで筋肉が硬直しており、このせいで痛みを感じるとのこと。

鍼は置かずに、刺してスグ抜くいう行為を繰り返し、5分位で施術は終わりました。
終わってからの感想は、肩凝り自体は完全には治ってませんが、首回りから肩にかけてかなり楽になりました!

また継続して通いたいと思います!

いい感じ

口コミが良かったので、初めて伺いました。
最初は院長指名で予約しようと思ったのですが、院長さんは社会人が通える時間にはいらっしゃらず、少し残念でした。(苦笑)
西新宿の1番出口から出て大通りすぐの雑居ビルでしたが、中はとてもきれいで清潔感があり、イメージしていた"治療院"とはいい意味で違いました。
お部屋は個室になっており、施術についても丁寧にカウンセリングの上、相談しながら私に合うコースを進めてくださいました。
私は顎関節症や食いしばりによる頬の張りが気になっていたので小顔鍼と、伴って慢性化している肩周りの鍼をお願いしました。
初診料1000円合わせて7000円でした。
顔に沢山の鍼をするのは初めてでしたが、張っているところは軽い痛みを感じるところもあるものの、全体的には全然痛くなかったです。
終わった後は説明して下さったとおり少しずーんと重い感じがありましたが、すっきり感も感じることができました。
施術中にも筋肉やリンパについて色々教えてもらえたのも興味深かったです。
結果院長さんではなかったですが、技術も知識も豊富でとても丁寧な鍼灸師さんでよかったです。(不妊でいらっしゃる方が多いお話も聞いたので、院長さんはそちらを優先されているのかもしれません)
今後どういう風にしていったらいいかというお話も丁寧にしてくださり、定期的に通って顔をスッキリさせたいと思います。

ありがとうございました

久々の美容鍼。

やっぱりもうやめられません。

チョット顔が疲れてきたなって時はやっぱり違います。

気持ちもリフレッシュ出来ます。

細かい事も気にかけて声を掛けてくれてありがとうございます。

なかなか時間が無くてマメに行けませんが、またお願いします!

通院決定!

学生時代に多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)と診断されてから約3年間、ずっと低用量ピルを服用して生理を起こさせてていました。

しかし、長年服用すればするほど、ピルに頼り続けること不信感がつのっていました。

色々なことがあって、泣いて、悩んで、
辿り着いたのが、漢方と鍼灸による不妊治療、
つまり、体質改善。

鍼に対してもちろん不安もありましたが、
鍼灸院のホームページをみて、一安心。
以前とある雑誌で特集されていたのをみていたので、
迷わず予約し行ってみました。

婦人科や不妊外来は総じて予約が取りづらく、
働いている身としては悩みの種だったですが、
ここはネット予約も簡単に出来て、びっくりしました。
(施術自体がコンパクトで短いためだと思います)

いざ院内に入ると、コンパクトながらも清潔で明るく、
スタッフの皆さんの対応も良く好印象でした。

院長が来て、簡単な相談と施術で20分ほどだったと思いますが、
施術中は院長がずっとお話をしてくれる姿勢だったので、
ここぞとばかりに漢方のことを色々な相談をしました。
(そのため、漢方相談の料金は無しでした^^)

初めての施術だったので、そこそこ痛かったです。笑
ただ、術後はすぐに効果を実感しました。
あんなにガチガチだった足と腰が、軽い!

初診料と不妊相談、不妊の鍼治療と一ヶ月分の漢方で
23000円でした。

そうそう、ここの漢方は
持ち運びできる、煎じ済みのパック式漢方薬。
いちいち自分で毎日煎じなくて良い、というのが
とってもありがたいです。

鍼治療はこれから週一で通おうと決心しました。
余裕があれば、整体もお願いしてみようかな?

効果がしっかり、出ますように。
これからが楽しみです^^

不妊鍼と漢方

不妊鍼を週1回のペースで通い、処方された漢方を飲み初めて約2週間で、体温が上がりました。普段は36.5度台ですが36.6〜7度に上がり、通い初めて一周期で無事妊娠に至りました。今後は流産予防に通わせて頂こうと思います。

2/10 妊娠中の為か腰回りは温かいと言われました。翌週胎嚢を確認。まだつわりはないですが、今後はつわり軽減に週1~2のペースで通います。

ma⌒
ma⌒ さん

不妊&美容

通い始めて1ヶ月がたちました。不妊鍼は体がピリピリと電流が流れる感じがありますがとても効いてる証拠で施術後は体の循環が良くなっているのが実感できます。
スタッフの方々もとても対応がよく、癒されます。
漢方は最初飲みにくかったですが、体温も上がり今まで生理痛があったのにまったく痛みがなく周期もピッタリで驚いています!
期待しつつ、これからもリピートします!

小顔鍼

さまざまな小顔サロンに行ってきましたが、ここは即効性があり持続性もあり
肌にハリができるのでお勧めです。しかし、混んでいることが多く予約していても30分は平気でまたされますのでご注意を。技術はすばらしいです。

初美容鍼

到着が予約時間ギリギリになってしまいましたが、緑の看板が有り迷わず到着できました!予約に間に合いました!!

店内はとても綺麗で清潔感がありました。ウォーターサーバーもあり、洗面所もキレイ✨
待合室の椅子にはブラケットが全席に掛けてあり、この時期冷え性の私にはありがたい。
予約したのもあり、全然待たずにスムーズに施術して貰えました。

どのスタッフの方対応が丁寧で笑顔なのが好感が持てます!
肌荒れに悩み、皮膚科でもよくならなかったので美容鍼を今回試して見ました。
ちょっとチクっとするだけで後は全然平気です。
効果の実感はまだ無いですが、月1ペースで通ってみようと思います!

美容鍼

初めて美容鍼を体験しました!!!
駅近で、綺麗な店舗でスタッフの方もとても親切でした。
痛みも思ったほどなく、顔の筋肉が和らぐのがわかり翌日とても気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

清潔な院内でスタッフさんの対応が丁寧!

丸ノ内線・西新宿の駅を利用すれば、出口から徒歩1分といったところ。青梅街道沿いで見た目は古いビルだけど、中はリノベーションされていてとてもきれいな印象。美容鍼5分の基本コースで来店。半個室で隣りの施術の声とか聞こえてくるけど、完全に区切られているので気にはなりません。スタッフの方の対応も親切、丁寧でした。
初回は初診料の1000円がかかって3000円でしたが、2回目からは2000円でこの値段で美容鍼ができるところはないので、通ってみようと思います。

おすすめです!!

院内はとても清潔な感じで、皆さんとても対応が良く、とても良い印象でした。
もともと注射が苦手なうえに鍼は初めてだったのでとても不安でしたが、痛みは多少ありましたが出血などはなく一安心でした。
まだはっきりとした効果は感じませんが、しばらく通い続けて実感できるのを楽しみにしたいと思います!

美容鍼

駅近で場所もわかりやすく、また院内はとても綺麗でした。
初回でしたが、丁寧に質問を受けていただいたので安心して施術を受けることができました。
すぐに目元がパッチリして、血行も良くなりました。
近いうちにまた伺いたいと思います。

良い!

友人からのオススメでこちらの医院へ。
美容鍼が良いということを聞き、すぐ予約しました。駅近でアクセスも良好でした。初めての鍼でしたが、血流がよくなるような感じがします。
通って効果を実感したいと思います。

エステにいるような感覚

美容鍼をお願いしました。

お店の中は高級エステのような雰囲気でした。
受付の方も施術してくださった方も丁寧すぎる対応で
終始気持ちよかったです。

気になる症状を伝えると、1本1本丁寧に鍼をさしてくださりました。
治療後、目が明らかに大きくなっているのを実感したので、
リピートしてみようと思いました。

東京都新宿区西新宿8-5-3渡邊ビル5F

地下鉄丸の内線の西新宿駅 1出口 徒歩1分 渡邊ビルの5Fです。

• 東京医大病院前から84m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

5月3日、5日、6日は13時~18時営業いたします

5月3日、5日、6日は13時~18時営業いたしますの写真

イベント前の美容鍼はいかがですか

イベント前の美容鍼はいかがですかの写真

楽しい春の妊活

楽しい春の妊活の写真