シンジュクカトウシンキュウイン・セイコツイン

新宿加藤鍼灸院・整骨院

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・逆子・美容・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ等のケア

おすすめ

即効性ある針美容です。初めは半信半疑でしたが
2〜3日くらい効果実感がありました。先生も穏やかで施術もあっというまでした。痛みはその日に消えて、赤みも翌朝には消えてました。結婚式が近いので定期的に来店してリフトアップの定着して、ぜひまた伺いたいです。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

的確な描写は嬉しいです。
またお待ちしております。

体質改善

低体温だったのですがこちらで鍼治療を受け、実施中から体温が上昇しました。
初めて鍼治療を受けたのですが痛みもなく、先生が知識豊かで、技術も熟練しているのが伝わり安心して受けられました。
妊娠をしやすい体質を目指している方にも良いと感じました。
体質改善に今後も通院をしたいのと、こちらで製薬している漢方薬も飲みたいと思っています。

ギックリ腰が改善されました

朝起きたらギックリ腰になったようで起き上がれなくなりましてやっとの思いで鍼に来ました。ベットに上がれないくらい腰が痛かったのですが
鍼を一回やっただけでスムーズに起きられました。

身体が温まる

受けたのは針治療のみでした。予約時のコース名だと内容がわからないので、その場でどんな施術をするのか聞くとよかったかもしれません。院からこういう施術をするという説明は特になく、針をどんどん刺していくという感じでした。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

はりは筋肉が硬く血行がわるくなることを改善いたします。
硬い筋肉が大きくなるので圧迫要因になり各種働きが鈍り、体内や末梢の筋肉が硬くなります。
それがお身体にストレスと感じます。
お身体がストレスと感じますとストレスのホルモンを作ろうとします。
その時、材料として女性ホルモンや男性ホルモンが材料として使われます。
それでホルモン不足になります。
そういう変化を断つためにはりをいたします。
漢方は体内の作用を高め体温を徐々に上ってきます。
はりと漢方の両方の作用で妊活に役立ちます。

妊活

いつも加藤鍼灸院に妊活でお世話になっています。加藤鍼灸院はお花も沢山あっていつも癒されてます。
院長先生の針はいつも血流もよくなり、体の歪みも整って本当に凄いと思います!!
ハイパーワイフを使って初めて顔の針をしていただいたのですが、一本さしただけでほっぺが引き上げたのが実感でき、顔も引き締まったのが分かってビックリしました!!またやってもらいたいと思いました。
今年中に赤ちゃんやってきてくれるといいです!!主人と妊活頑張ります!!いつもありがとうございます!!

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

全身の筋肉を柔らかくすることによって正常なお体になります。
正常なお体になり妊活は初めてスタートとなります。

鍼ケアをお続けになるために
お越しください。

妊活に向けて

ハイパーナイフと美容鍼をしていただきました。
ハイパーナイフは温かく高周波で、ダイエット効果も期待できるものだそうです。
凝りが気になる箇所を伝えて重点的にやって頂きました。ふくらはぎをして頂いた時、先生が足がとても冷たいと気がついてくださり、念入りにやってくださいました。
初めて、そこで人に比べて足が冷たい事に気付かされ、思った以上に血流が悪いことが分かりました。
妊娠に向け、温活には力を入れていたつもりですが、見直すきっかけになり、普段自分でやれることはないか、など相談に乗っていただき、方向性を見出して頂きました。妊活は1人で迷子になることも多いので、話を聞いて頂くと、気持ちが晴れます。
美容鍼は、顔に鍼をして頂いたのですが、顔にも沢山のツボがあるそうで、妊活にも繋がるとのことでした。妊活に結びつくかは、これから結果がでるので、すぐの効果はわかりませんが、顔のたるみが持ち上がった気がしました。
施術が終わると温かい漢方を用意しておいてくださいました。飲んでるうちに身体がポカポカしてきて、帰りは、ウォーキングも兼ねて2駅ほど歩いて帰ったのですが、真冬なのに汗をかいてるくらい身体が暖かかったです。
家に帰ってからはアドバイス頂いたように靴下を2枚はいて、暖かくしています。
早く結果が出るといいな、と思います!

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

ハイパーナイフEXによるケアで充分だと思ってます。鍼はちょっと無理、と、いう方にはハイパーナイフEXの温活ケアをお勧めしています
お身体を温めることをハイパーナイフEXを使い
その前後に和漢ハーブによる飲むことで、温めるケア、ここは大切なポイントです。
妊活だから、妊活だけではなく、
美容鍼を組み合わせてみて、楽しかったと思います。
妊活は、楽しみがないと、なかなか、長続きしていきませんからね、
楽しみながら、妊活ケアを1ステージづつあげて
いきましょう。
また、お越しください。
妊活していくときに、1人で迷子にならない。
周りに数人セカンドオピニオン、サードオピニオンを入れていき、勧められたからと沢山のものを買わない工夫も勉強していきましょう。

初の美容鍼&ハイパーナイフ

最初に待ち合い室で、温かい漢方を頂きました。体が温かくなる感じがして、その後、施術の部屋(個室)に案内され、個室だったのか安心して緊張がとけてとてもリラックスして施術をうけることが出来ました。その後、先生がみえて、初めてのお顔の鍼とハイパーナイフを施術してもらいました。いろいろ質問しましたが丁寧に応対してもらい気持ち良くうけられました。施術後は、顔にハリがでて血色が良くなっていて、漢方の効果があるのかお腹がすいてきました。鍼とハイパーで顔の血流が変わってあたたかくなって皮膚が柔らかくなり、若返り出来たような明るい気持ちになりました。最初は、緊張していましたが帰りには、スッキリした気持ちになりお店を出ました。その後、ランチをお腹いっぱい食べて帰りました。値段もリーズナブルでお店の雰囲気もステキで先生も優しく対応してくれて、今後も通いたくなりました!!

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

鍼治療はいかがでしたか?
引き続きまたお越しくださいませ。

冷え性の方にはおすすめです!

本日、人生初めて鍼灸治療をしました。
駅から近くてわかりやすい場所でした。
待合室は、明るく、色とりどりのお花でいっぱいで、初めての鍼で不安だったのですが、お茶とお菓子を食べながら、色々お話しをしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
今回は、ハイパーナイフEXと鍼を併せた体に優しいコースでした。
なんとハイパーナイフEXを全身にかけてくださり、手足の冷えがひどい私もぽっかぽっかになりました!身体もコリがとれ、楽になりました!悩みに対して親身になってくださり、初回体験価格とは思えない治療内容です!鍼が痛くて苦手な方は、ハイパーナイフEXだけでも、おすすめです。
私は妊活中でもあるので、おすすめしてもらった漢方を飲みながら、これからも通って冷え性を改善していきたいと思います。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

こんにちは、あたたかくなって身体が芯から冷えてましたから、ゆっくりケアしていきましょう。
また、お越しください。

3月から妊活に通って良かったです、妊娠しました

3年まえから妊活をしていて友人の紹介があり
今年3月から新宿加藤鍼灸院に通ってます、院内はビックリするくらい綺麗で自分がいままで通っていたクリニックは人が多くまたされたんですが、新宿加藤鍼灸院は予約せいで。キチンとコロナ対策してくれてました。手を洗ってください。と、言われそのあと、温かいお茶がでてきました、気づかいがあるなと。花など、飾ってあり今までのクリニックと違いが、だんだんわかり始めたこれに、6月に妊娠しました。院長先生、スタッフ先生、皆さんありがとうございます。主人も引き続き漢方を飲んでいますが身体がポカポカ
良かったです、また、予約して出産まで行かせていただきます

初めての鍼灸

初めて鍼灸治療に行きました。
加藤鍼灸は、西新宿駅すぐの場所にあり、行きやすかったです。
アンケートや初診を書く間におかしや漢方をいただきました。
実際の鍼は、ほとんど痛みがなく、終わったあと起き上がると嘘のように体が軽く驚きました。
次回もよろしくおねがいします。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

ご来院いただきありがとうございます
治療後にお身体がポカポカするので気持ちがあたたまりますね。

初めての鍼治療でした

不妊鍼灸院を探していて見つけました。初めての鍼治療で緊張しながら伺いましたが、穏やかな院長先生とお話しさせていただくうちにとても落ち着いた気持ちになれたので安心してお任せできました。

不妊に関しては効果のほどがまだ不明なので、肩こりがとてもラクになったのと脚もふわふわになったので現時点での評価で☆4つにさせてください。

清潔な店内も、優しいおもてなしもとても心地良かったです。ありがとうございました。
また伺います。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

次回またお越しくださいませ。ホスピタリティーが大切でございます。一旦ご来院されましたら、花や美味しいお茶 無添加のお菓子など
心をもてなす。こちらをきちんと理解して患者さまを2021年2月上旬より、まごころでおもてなしをしています
お気にめしてくださりありがとうございます
スタッフより患者でございます

名誉院長 加藤

あれだけ痛かった腰痛が治りました

まず待合室の雰囲気がとても良いです。花が沢山飾られリラックスできます。副院長が漢方入りの紅茶や果物を出して下さり、リラックスして治療に入ります。凝った部分に鍼を刺してほぐしていきますが腰痛が酷くて腰が曲がっていたのが真っ直ぐになりました。料金は高いかも知れませんが今まで色々な治療院、ペインクリニックで治療してきましたがやっと腰痛から開放されます。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

ご連絡ありがとうございました。腰の痛みが和らぎよかったですね。またフルーツを食べにお立ち寄りくださいませ。

とても良かったです

対応もとても親切で、金額も良心的です。待合室も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。施術中には凝りや姿勢のことなど色々と生活上のアドバイスも頂けてとても参考になりました。今後もぜひお願いしたいと思います。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

また新宿加藤鍼灸院にお越しください。
暑い時期になりましたが、熱中症にないように水分補給をしてお過ごしください。

小顔セット

美容鍼に興味あり値段も安く行ってみました!小顔矯正と鍼合わせても30分かからないくらいでした(^^)初回の診察料でコース料金にプラス1000円てましたが、無理に高いコースを勧めたり鍼の本数を増やす様子はなく感じも良かったです。仕事帰りでも通えそうなので、しばらく通ってみたいと思います。

美容鍼気になる方へ

今回、美容鍼30本を打ってもらいました。事前に軽い診察があるので、自分の状態に合わせて本数を変えられること、打つ場所を決めることができるのは良いと思います。また、鍼を打ってくださる方はとても話しやすく、2回目以降も行きたいと思いました。

小顔鍼

整骨院に到着してから鍼をしてもらうまで、すごくスムーズで全く待つことなく施術して頂きました。施術自体もすごく早く、歪みやこりを的確にとらえて、効果も1回目から実感出来ました。料金も安いし、是非通いたいと思いました。

美容鍼の効果を実感!

人生初めての美容鍼を経験しました。
コロナで人と話す機会が少なくなって筋力がなくなったのか?歳のせいか?マスクを取った顔が悲しいほど変わってしまい「私の顔ってこんなだったっけ?」とガッカリする毎日。マスクを取る頃では手遅れになってしまうのではと思い口コミで評判が良かったので行ってみました。
平べったくかなりの下垂なのでまずは40本のトライから。体調のチェックとアドバイスをいただきながら緊張も痛みもなくあっという間でした。
施行後は血色が良くツヤが出ていたように思います。
半日たった夜に鏡を見たら、なんと昔とまではとはいかないものの以前の自分の顔に戻っていて驚きと喜びでいっぱいになりました。
コロナ禍の中なので寄り道せず真っ直ぐ帰りましたが、終息してマスクが取れる頃には自信を持ってマスクを外せるように定期的に通いたいと思います。
鍼灸院の先生ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

優しく丁寧な施術でした。

美容鍼20本をやって頂きました。悩み箇所に丁寧に向き合って頂きました。針の本数も、20本か30本で悩んでいましたが、このくらいで十分だと思いますと20本でやって頂き、無理に本数を増やすことをしない好印象な医院でした。価格も非常にお手頃で、来週あたりに再来院したいと思います。

安くて早い

美容鍼でお世話になりました。
店内はとても清潔感があり、待ち時間もほとんどありませんでした。
まだ1度なので効果はあまり実感していませんが、料金も安価なので通いたいと思います!
説明もとても丁寧で安心できます。

親切丁寧安い速い!

美容鍼をしてもらいました。
対応してくれた方がにこやかでほっとしましたし、施術は手際よく、思ったより早く終わったので、これからも気軽に来られそうです。お値段も都心で駅チカとは思えないくらいお安い。
気になる箇所についてのヒアリングもしてくれて、鍼をつけ終えたあとにどこがなんのツボなのかも教えてくれて丁寧でした。

さくっと短時間で仕上げていただけます!

初めての鍼でしたが、優しくテキパキ施術していただき、無事に第一歩を踏み出すことができました。悩みなどをちらっと伝えただけで、的確なポイントに鍼していただき、明日の朝、鏡を見るのが楽しみです。皆さんおっしゃっている通り、通いやすい価格設定だと思いますので、しばらく通ってみたいです!

東京都新宿区西新宿8-5-3渡邊ビル5F

地下鉄丸の内線の西新宿駅 1出口 徒歩1分 渡邊ビルの5Fです。

• 東京医大病院前から71m (徒歩1分)