シンジュクカトウシンキュウイン・セイコツイン

新宿加藤鍼灸院・整骨院

丸の内線西新宿駅30秒 妊活(未着床)不育・つわり・心のお悩み・美容鍼・頭痛・肩こり・腰痛・しびれ

膝痛が数分で消えました

階段の上り下りが多かったことで膝を痛め、歩くのも困難な痛みで、ちょうどこちらの看板が目に入って入りました。
受付をおえてから検索して調べてみてもしかしたら専門外なのかと不安になりました。

なぜか腰に針を刺されて終わったので「膝が痛いんですけど?」と言ったら「もう治ってますよ」と言われ、痛みがなくなっていました。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。
膝の痛みでご不安な中、当院をお選びいただき感謝申し上げます。

当院では、痛みの原因が必ずしも痛みを感じる部位にあるとは限らないと考えており、全身のバランスを見ながら施術を行っております。今回、腰への施術で膝の痛みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお身体のことで気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。お大事になさってくださいね

おかげで妊娠しました

タイミング法、人工授精、体外受精、顕微受精と不妊治療をしていましたが、結果が出ませんでした。
知人の紹介で2カ月半通い無事妊娠しました。針は週1回、漢方薬も服用しました。
東洋医学は気休めとしか思っていませんでしたが、治療を受けるたびに体が軽くなっていくのがわかりました。
年齢的にも最初で最後になりそうなので、体調管理のためにも通いたいと思います。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

長い間さまざまな治療を頑張ってこられた中で、当院の体質改善を取り入れていただき、無事にご懐妊されたとのこと、本当におめでとうございます!当院の鍼治療のたびにお身体が軽くなっていくのを実感されたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。

今後もマタニティの体調管理のお手伝いができれば幸いです。妊娠中もお身体の変化が多い時期ですので、引き続き無理なくお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにしております。

無事出産しました

本格的に妊活をしはじめようとクリニックに通い始めましたが、それと同時にこちらでも鍼をしていただきました。また漢方も飲み、徐々に体温もあがり、通い始めて3ヶ月くらいで自然妊娠し、無事出産しました。高齢なのでなかなかできないだろうと思っていましたが、こんなに早く出産することができたのはこちらに通ったおかげだと感謝しています。

痛いけどオススメです。

不妊治療をしながら週2で通わせて頂いてます。
私は痛みに弱い方なので不妊鍼が痛くて痛くて…。
ですが、血流が良くなったり生理痛が軽くなりました。それと1番感動したのが、鍼に通ってから良質な卵が取れるようになった事です。
そのお陰で週2で通う様になり、3ヶ月後に授かる事が出来ました!
先生方の対応も良く、本当感謝です。
ずっと通い続けたいです!

きめ細やかなサービスがGOOD!

PCの作業が多く、顔面の疲労を感じていたので、美容鍼を試してみたい!
と思い、エキテンであれこれ調べてこちらにしました。
メニューに掲載されている価格が分かりやすかったのと、初めてだったので
問合せのメールを送信したところ、すぐに返信いただけたことが決め手でした。

あと、電話せずにネット予約できるのも助かります。

アクセスは、丸の内線西新宿駅からすぐ。
タリーズを目印に、空を見上げると「はり整体」の緑の看板が目立ちます。
ビルの5階です。

自動ドアが開くと、靴ロッカーがあり、そこでスリッパに履き替えます。
不妊にきく鍼?に力を入れているようで、たくさんの妊活雑誌が置いてありました。

受付の方の感じがとてもよくて、初めての美容鍼で緊張していましたがすこしほぐれました。
問診表を記載して、いざ施術室へ。何部屋も個室があり、他の部屋でもお客さんの
話す声がしたので、平日の夕方なのに人気だなぁと思いました。

ベッドに横になると、足元を遠赤外線で暖める機械を取り付けてくれました。
マッサージだったら気持ちよくなって寝ちゃうやつだな・・・と思いつつ、
今日は美容鍼!いよいよ緊張してきました。
初めてだったので、基本の20本でお願いしました。会社帰りだったので
お化粧はしたまま。イアリングもつけたままで大丈夫です。

女性の鍼灸師さんでしたが、顔のツボを触りながら躊躇なくサクサク鍼を打ってくれます。
目が疲れているのか、右こめかみに鍼を打った時だけ、ズーンと鈍い感覚がありました。

どんな感じか、鍼を打つ前後に写真も撮らせてくれて、よくインスタやFBでモデルさん
がやっているような美容鍼の画になっていることにへんな感覚でした(笑)

施術自体は10分前後。すぐに終わります。
通う人は1週間に1回くらいのペースで通うそうですが、なかなか時間がつくれないので
まめに通えなさそうですが、とても手軽ですし、機会があればまた利用したいと思います。

お会計を済ませて靴に履き替える際、お店の方がサッと自動扉を開けてエレベーターの
ボタンを押してくださり、こういうきめ細やかなサービスが、支持されている理由だなぁと感じました。

ちなみに、効果はすぐにどうこう感じられたわけではありませんが、翌日のお化粧ノリは
いつもより良いと感じています。
ありがとうございました。おススメです。

妊娠しました

現在、3ヶ月になる娘がいます。2017年の秋から4ヶ月ほど通いました。お財布の関係で月に二回くらいだった気がします。産婦人科で排卵促進のお薬をもらいながら、こちらで針と漢方処方を受けました。途中、気分転換で美容針もしました(笑)
何が原因で妊娠出来たかはわかりませんが、針治療はわたしの体には合い、妊娠した原因になっているのではないかと思い投稿しました。先生は優しくよく話すタイプの方ではありませんでしたが、技術は高く頼りになる感じがしました。受付の方も優しく、話すとほっとする感じの方が多かったです。ネットで予約できるのも便利でした。
妊娠してすぐ投稿したかったのですが、つわりがひどく、そのうち忘れてしまっていました。現在、育児から腱鞘炎になり、こちらを思い出しました。(すみません)もう少し暖かくなったら、娘を連れて行きますので、またよろしくお願いします。

妊娠せず。腰痛には効果あり。

二人目不妊で、不妊鍼をお願いしました。
一人目は自然妊娠で、検査では問題無い、いわゆる原因不明不妊です。
3ヶ月以上通い、漢方も飲みましたが、不妊で気になる点には効果を感じませんでした。一人目の産後に短くなった生理周期が戻ることもなく、冷えが解消することもなく、もちろん妊娠することもなく。
腰痛や肩こりにはとても効果がありました。
しかしながら、身体の筋肉の緊張が取れる=妊娠体質、ではなさそうですね。
漢方は、個人の証を判定しての処方ではなく、処方が既に決まっているものです。匂いがキツく、飲むのは辛いです。

施術が毎回痛く、通うのがストレスになりました。
ストレスを取り除くべく妊活をやめたので、妊娠せず終了です。

初めての鍼

初めての鍼で緊張しました。皆さんの、口コミをみて、痛いのを覚悟して行きました。想像通り激痛。ただ他で鍼を受けたことがないので、比較ができません。既に三回受けましたがまだかなり痛いです。しかし、劇的に身体がかわりました!まずは末梢の冷えが劇的に改善しました。妊活の為に通っていますが、身体が改善するだけでも通う価値有りと思います。

半年以上通っても妊娠しませんでした

自然妊娠を希望していたので、藁にもすがる思いで通い始めました。
しかしながら、半年以上施術を受け、漢方を飲み続けても妊娠はしませんでした。
結果、採卵できるくらいの金額がかかっていました。
なかなか妊娠しないこと先生に話すと、一ランク上の漢方を勧められたので購入しました。
さらに倍の量を飲むように言われ飲み続けましたが、なかなか妊娠しないので通うことを止めました。
妊娠率が90%を超えるようですが、その内自然妊娠が何割なのか、不妊治療をしている人が何割なのか、卵管狭窄が治った例がどのくらいあるのか気になります。
院長先生の施術で肩コリは楽になりましたので、肩コリを解消したい人にはおすすめします。

コスパのいい美容鍼

とってもコスパがいい美容鍼ですが、優しい女の先生がしっかりお話を聞いて顔の状態を見てから鍼を刺していただけます。
ちくっとして痛いこともありますが、ぽかぽかしてきて気持ちよくなります。
これからの変化が楽しみです!

ちゃあ
ちゃあ さん

お世話になりました

スタッフさんの対応はいつも優しく
先生の鍼は正直少し痛いですが、コリや冷えの解消など行く度に効果を感じています。
質問などにも時間のある限りきちんと答えてくださります。
約3ヶ月ほど通っており
まだ妊娠できていませんが技術はお持ちの先生だと思います!

ただ、治療後の症状で電話で相談したところ
その対応・回答に不誠実さを感じました。
あくまで私個人の印象ですが、怖くてもう通えません。
短い間でしたがお世話になりました。

小顔針

初めての針でしたが対応して頂いた方がすごく丁寧に説明してくれて、不安がなくなりました。実際の施術も痛くなくとても気持ちよかったです。
ゆがみコースにしたのですが、状態によってはもう少し安い小顔コースになるとのことで、実際に見てもらったら歪みじゃなくて大丈夫とのことで、少し安いコースを提案して頂きました。

そして結果として顔がスッキリしました。初めのうちは1週間以内にもう一度きた方が良いとのことなので、また必ずお願いしたいと思います。

不妊治療

年齢もあり、なかなか授かれず人工授精も検討していました。
知人の紹介で加藤先生と出会い、妻は鍼と漢方薬、自分は、1ヶ月後に漢方薬を処方していただきました。
その後2ヶ月程で妊娠しました。
ほかの口コミでもありましたが、1回目は痛かったようですが、2回目からは痛みはなかったようです。
皆さん丁寧で凄く良いところでした。

美容鍼

ニキビに悩まされ、顔の美容鍼で、施術を受けました。施術前の症状を親身に聞いてくださり、施術もとても早いかったです。次の日に顔の血色が良くなりました。ただ今まで行った鍼灸に比べて鍼を刺すときに痛みを感じることがありました。とはいえ副作用もなく効果も実感できたので満足です。

不妊治療

こちらの不妊治療で妊娠しました。
先月無事出産。

治療から1カ月くらいで体温が少しずつ上がっていき、3カ月頃には高温期で37度になりました。
その後も体温は順調でしたが、夫の仕事の都合でなかなかタイミングが合わず、そのまま3カ月治療を続けて妊娠しました。
不妊整体はやらなくても大丈夫とのことで、漢方薬と鍼での治療でした。

足の捻挫??

足をひねってしまい1週間たっても治らず、同僚のすすめで加藤院長に治療していただきました。
足が痛いのに腰に鍼を刺され、1分くらい?で治療が終わり、完全に痛みがなくなっていました。
本当に治ったのか疑問はありましたが、3日以上たった今も全く問題なく歩けているので、完治しているみたいです。
今年一番の驚きです。

新宿加藤鍼灸院・整骨院 からの返信

痛みの原因が捻挫をした箇所でなく
腰に問題があることがわかりましたので
根本的に治した次第です。
ご説明不足で申し訳ありませんでした。

妊娠できました!

不妊治療17回目、ラストチャンスと決めた体外受精で妊娠しました。これまで良いと言われたことは全て行ってきましたが、なかなか妊娠に至らず流産を繰り返していました。主人から今回で最後にしようと言われ、藁をも掴む思いで新宿加藤鍼灸院・整骨院を訪れました。これまでも漢方薬や鍼は試したことがありましたが、今までとは全く違う印象でした。漢方薬は身体の中から温かくなる感覚があり、妊活鍼は悲鳴をあげる程痛いものでした。これも赤ちゃんの為と、恐怖と闘いながらも週2回のペースで通い始め、3ヶ月後の体外受精で授かることができました。今は無事安定期に入り6ヶ月になりましたので投稿させていただきます。引き続き宜しくお願いします。

すごい効きます

ガツンと来ます。ほかの鍼と一味違うので初めての時はびっくりしますが
先生はとても博識でいらっしゃって漢方もいい感じです。
妊活に効果があると雑誌などでも評判です。早く授かれるといいなとおもって通っています。時間もかからないのでいいです。

初めてでも安心して出来た

疲れたときにまぶたがくぼんでしまうことと、口角、目の高さが左右対称じゃ無いのが気になって、初めて鍼を受けました。
ネットでの予約では「美容鍼(20本)」と「小顔ゆがみ鍼」を指定しましたが、当日受付で、美容鍼20本に10本追加すれば金額が安くなると教えてくださり、予定より3000円安く受けることができました。
初めての鍼でしたが、院内も清潔感があり優しくお話してくださったおかげでリラックスできました。
目の周りの筋肉が固くなっていて、まゆげあたりを押すと痛みがあったのですが、終わったあとは全く痛くなくなっていて驚きました。
目元のマッサージ器具やコロコロローラーではあまり効果が無かったのでとても嬉しいです。

不妊治療

4月からの治療で授かりました。

加藤先生の言葉に救われました。

治療する前から「やっと妊娠できる」と思えたくらい安心できました。

鍼灸は初めてでした。

痛い時はありましたが、想像していたほどじゃなくて安心しました。

漢方薬は4ヵ月分、鍼灸は10回通いました。

期待以上の効果でした

小顔鍼・矯正セットをうけました。
かなり強く圧迫され顎に違和感が残りましたが、見てすぐ分かるくらい小顔になりました。
おまけに歯の噛み合わせが良くなった気がします。
手技だけでここまでしっかりと効果がでるとは思いませんてした。
とても高い技術のある先生だと思います。

生理痛から解放されました

生理痛の治療をしてから3ヶ月連続で痛くない生理。いまは月2で美容鍼をしてます。小さなシワはすぐなくなります。シミもなくなったのでペースダウンしようと考え中。
中の雰囲気も良いし、駅から近いし、ずっと続けて行きたいです。

42歳で出産

40を過ぎてからの結婚でしたのではじめから子供は諦めておりましたが、知人の紹介で行ってみようと思いました。

過去に美容鍼の経験があったのですが、からだの鍼は初めて。
挿す個所によって何かが抜けて行くような爽快感やズシンとくる痛みがありました。
直後は少し疲労感があり、休んでから帰宅。
2回以降は痛みがなかったように記憶してます。

鍼を始めてから体の調子がとてもよくなり、1カ月遅れで夫も参加。

出来なくても効果がでてるし、これはこれで続けたいねと話していたころ妊娠。

約4ヶ月、ほぼ毎週(14?15?回)の通院。

妊娠したら、16週すぎたら、出産したら…と思ってる間に時は流れ、なかなかお礼ができず。
来週から2人目で通わせていただきます。

その節はありがとうございました。

東京都新宿区西新宿8-5-3渡邊ビル5F

地下鉄丸の内線の西新宿駅 1出口 徒歩1分 渡邊ビルの5Fです。

• 東京医大病院前から84m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

5月3日、5日、6日は13時~18時営業いたします

5月3日、5日、6日は13時~18時営業いたしますの写真

イベント前の美容鍼はいかがですか

イベント前の美容鍼はいかがですかの写真

楽しい春の妊活

楽しい春の妊活の写真