コベツシドウスクールアイイー サッポロソウエン

個別指導スクールIE 札幌桑園校

あまりお勉強が好きじゃない子向け

高いレベルの学校に入るための塾というよりはあまりお家や学校で勉強するのが苦手な子に向いていると思います
個別指導なので自分のペースで学習できます
たしか無料体験があったはずです興味のある人は問い合わせてみると良いでしょう

個別指導スクールIE 札幌桑園校からの返信

上位校、難関校をめざして努力を続ける生徒、それを支援する熱い講師がいます。
私たちは、壁にぶつかりながらも、それを乗り越えようと頑張る、意欲ある生徒と保護者のみなさんの気持ちに応えたいと思っています。
「無料体験授業」や「教室見学」でリアルな塾の中身をお確かめください。
「できる」か「できない」かじゃなくて、『やる』か『やらない』が大事!
室長 小野木

息子を行かせてます。

今、息子を行かせてます。
歩いて行ける所と安易に決めたにしては成績は上がりました。
結果は未だ先ですが、良いと思う。
行った時、帰った時にメールで教えてくれます。
丁寧な指導のようです。進路指導もしっかり相談に乗ってくれます。

個別指導スクールIE 札幌桑園校からの返信

「近くて安心」なのは何よりですが、私たちの役割は勉強に対して『意欲的にやり切る』態度・姿勢を身につけさせたうえで『成績を上げる』ことだと思っています。成績が上がったのは生徒本人の努力の結果ですよ!ご家庭でも大いに褒めて、さらなる意欲向上と成績向上につなげてあげてくださいね!

講師との親密度

授業は1コマ1:30です。やはり個別指導なので月額利用料は少々高めですが、自分に合った指導を受けられるので「学校や集団塾の授業についていけない」とか「学校の先生に聞いてもわからなかった」などの問題点を改善できます。また、授業スタイルも各自で決められます。例えば、学校の授業と同じように単元ごとに教えてもらう授業。それから、学校の授業で理解出来なかったところをまとめて詳しく教えてもらう、など。私は公式の成り立ちや、新しく習った英文法で疑問に思ったことなどを聞いたりしています。

個別指導スクールIE 札幌桑園校からの返信

投稿ありがとうございます!
『授業スタイルを各自で決められる』『自分に合った指導を受けられる』点は、まさに私たちの最大のセールスポイントですし、生徒さんたちの最大のメリットだと思っています。
これからも、目的意識を持って授業に臨み、講師を最大限活用してくださいね!
ちなみに、授業は1コマ90分で1:2ですので、訂正させてください。
教室長 小野木

中学生の息子を通わせています。...

中学生の息子を通わせています。
時間がちょうど良く、自分のペースで勉強できているそうです。講師の方々も優しく教えてくださっているらしく、親としても安心できる塾です。成長が実感できるので入って損は無いと思います。

個別指導スクールIE 札幌桑園校からの返信

我が子の『成長』って、親として一番の幸せですよね!
これからも、安心して通っていただける、そしてますます成長してもらえるように、講師とともに頑張ります。
室長 小野木

スクールIEは一対ニの授業です...

スクールIEは一対ニの授業ですごく分かりやすく先生が教えてくれるので良いと思います。

細かいフォローに感謝しています

中学2年生の娘がお世話になっています。
以前は集団の塾に通わせていましたが、個別指導の塾に変えてみて良かったと思っています。最近は自分に自信を持つようになり、家でも自分から勉強するようになってくれました。
恥ずかしながら、以前は分数の計算や文章問題が苦手で何とかならないものかと、集団塾に入れてみたものの、周りの子のレベルにはついていけずに本人も相当ショックだったようです。
「スクールIEの先生は担任制でじっくり自分と向き合ってくれて、自分のレベルに合った教え方をしてくれるからよくわかる」と言っています。
自習に行ったときでも室長先生から問題プリントをもらって勉強の面倒を見てもらえたりと、細やかなフォローに感謝しています。

個別指導の塾

近所に新しくできた塾で、家庭教師みたいに、ずーっと先生が横に座って教えてくれているようです。うちの子の先生は北大卒の先生で、他にも北大生の先生がいるみたい。

子供のペースに合わせて授業を組み立ててくれます

「必勝合格!」のねじりハチマキをしめてガンガンやるような塾でもないし、「できる子優先」の教え方でもないようです。子供のレベルに合わせて先生や教え方、教材もよい意味で違うみたいです。桑園にはこんな塾は今まであるようでなかったと思います。

北海道札幌市中央区北四条西15丁目1-35山京ガーデンハイツ西15 1F

JR桑園駅より徒歩8分。北5条通りに面しています。

• 北5条西13丁目から360m (徒歩5分)

札幌エリート塾

• 桑園駅から徒歩59分 (4.6km)