リコウダイゼミナール

梨香台ゼミナール

入塾してよかったと自信を持って言える!

卒業生です。ここまで生徒一人ひとりに向き合ってくれる塾は他にありません!梨ゼミの定期テストや検定の対策はとても役に立ちました。送迎も毎日あってどこまでも頼れる塾です!信頼できる梨ゼミの先生方には卒業した今でもたくさん相談に乗ってもらってます。

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミ講師の内山です!
なほてぃんさん、高評価の口コミ、ありがとうございます!!
「ひとりひとりのすぐそばに…」
梨香台ゼミナールのキャッチコビーでもあり、ある意味モットーでもあります。
塾生の皆様に対して、「我々ができることは何でもやる」というポリシーのもと、休日返上の定期テスト対策「直ゼミ」や、テスト当日早朝6時からの「早ゼミ」などを行ってきました。

卒業塾生のなほてぃんさんからのこのような嬉しいお言葉、、
「入塾してよかったと自信をもって言える!」
「ここまで生徒一人ひとりに向き合ってくれる塾は他にありません!」
「どこまでも頼れる塾です!」…
スタッフ一同、頑張ってきて本当によかった…と、感激しております。
これからも、なほてぃんさんのように思ってくれる卒業塾生をたくさん送り出せるよう、全スタッフ誠心誠意努力して参ります!
また、これからも困ったときはいつでも相談してくださいね!
重ねまして、この度は、高評価の口コミを頂きまして、本当にありがとうございました!

送迎バスは本当にありがたいです

梨ゼミは送迎バスが学童まで迎えに来て、勉強が終われば家まで送ってくれますので非常に助かります。また4年生以下は選択するコマも柔軟で振り替えも気軽にできます。
中学生になると、中間・期末テスト当日の早朝に送迎ありの追い込み勉強みたいのがあり、朝早くに家まで迎えに来て、勉強後は登校時間に学校まで送ってくれるようです。
学校のテストの点数等でポイントがもらえてジュース券などに交換でき、子供もモチベーションが上がり、楽しく勉強しているようです。

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミの小川でございます。
nashi様、口コミのご投稿誠にありがとうございますm(_ _)m
お子様が楽しく勉強して下さっているというお言葉、本当に嬉しいです!
当ゼミでは、安心安全を第一に、また、忙しい親御様のご負担を少しでも軽減できるようにと送迎車を導入しております。
送迎も、定期テスト対策ゼミも全て『塾生のために出来ることは何でもやる』というモットーのもと、採算度外視でご提供しております!
当ゼミのポリシーを理解して下さり、このようなコメントをいただけたこと本当に嬉しく思います。
今後、何かご相談やお気付きの点等ございましたら、誠心誠意対応させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ(*^_^*)

梨香台ゼミナール最高ですよ。

まず、とても丁寧に教えてくれます。
勉強している動画もリアルタイムでホームページにアップされています。

極めつけが、送り迎えが付いていること。
家の前までお迎えに来てもらえ、帰りも家の前まで送ってくれます。

授業料の設定も、とても良心的なシステムです。
是非、少しでも気になる方は、連絡をして見てくださいね。

梨香台ゼミナールからの返信

梨香台ゼミナール講師の内山です。
mmdwl43様、口コミのご投稿、誠にありがとうございます!塾生の保護者の方でしょうか?お薦めのコメントを書いて頂き、本当にありがとうございます!

分かりやすく、丁寧に教えるのは勿論ですが、大手塾には絶対に真似できない様々なサービスを提供し、これからも塾生の皆様、また保護者の皆様のご期待に応えられるよう、誠心誠意指導して参ります!
「出来ることは何でもやる!」
これが我々、梨香台ゼミナールスタッフのモットーでございます。

今後とも梨香台ゼミナールをよろしくお願い致しますm(__)m

あずき
あずき さん

最高!!

熱意があり、先生が優しく教えてくれて
とてもいい塾です(^O^☆♪

とても面倒見が良くて、先生がひとりひとりへの
対応がとても良いです
しかも、送迎車があるので、交通手段に困る事なく安心して通う事が出来ました

学習習慣が身につき、学習面・精神面共に成長する事が出来ました。本当に梨ゼミに入って良かったと思います

ありがとうございます

梨香台ゼミナールからの返信

梨香台ゼミナール講師の内山です。
あずきさん、口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)

「本当に梨ゼミに入って良かった」

この言葉を頂いただけで、私たちが今まで信じてやってきたことが間違いではなかったと実感できます!そして、これからも頑張っていけるパワーをたくさん頂きました!
ありがとうございます!

代表土屋を筆頭に、我々講師一同、これからもずっと変わらずこの場所で、真剣に塾生の皆様と向き合い指導させて頂きます。

重ねまして、この度は、口コミのご投稿、本当にありがとうございました!m(__)m

勉強する意欲が湧く塾

私は中学時代3年間この塾に通っていましたが、先生の授業はわかりやすいだけでなくユーモアがあり、楽しく勉学に励むことができました。わからないことがあれば、決して誤魔化すことなく、親身になって教えてくださいます。時には厳しく指導されることもありますが、常に生徒のためを思ってやって下さっているということが伝わってきて、とても頼り甲斐のある先生方でした。ちょっとしたコツや勉強法だけでなく、勉強の楽しさまで教えていただけたので、勉強をすることが苦にならず、定期試験で目標としていた学年1位に輝くことができました。先生方のサポートのおかげです。ちょっとしたことでも褒めてくれるのでモチベーションが維持でき、その後も上位をキープし、志望校に合格することができました。この頃に身につけた勉強の習慣というのは、今になっても役立っています。
他の塾との相違点としては、送迎車が利用できるという点が非常に魅力的だと思います。当の私も、夜遅くまで通わせるのが不安だという母に勧められたのが、入塾するきっかけでした。また、中学生は集団授業になりますが、先生と生徒の距離が近く、質問がしやすいことも魅力の1つです。

梨ゼミ講師の内山です。
ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
梨ゼミで経験したことが、現在も役立っていると聞き、本当に嬉しく思います。
在塾中は、「定期テスト学年1位」、「志望校合格」と素晴らしい経験をされましたね!
大変努力されたことでしょう!(^^)
私たちは、塾生の皆さんの将来を本気で思うからこそ、時に厳しく指導することもあります。
ゲストさんも、梨ゼミに通われていた頃は、厳しく怒られたこともあるでしょう。
でも、後に、「あの経験が今に役立っている」
と思って頂ければ、塾講師として、こんなに幸せなことはありません。

人生で帰路に迷った時、いつでも私たちに相談しにきてくださいね。
私たちは待っていますよ(^^)

梨ゼミは第二の我が家だと思って、いつでも遠慮なく、
顔を出しに来てくださいね!

とてもいい塾😊

先生と仲良くなりやすく、教え方もわかりやすいです。夏休みの高原教室もテストが終わればとても楽しく、いい思い出になりました!夜遅くまで塾にいても送迎車が家まで送ってくれるのでとても助かりました。卒塾しても自習しに来れるのでとてもいいです!

梨ゼミ講師の内山です。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
梨ゼミの卒業生の方ですね!\(^o^)/

時々、自習に来ている子なので、高校生の子かな?(^^)

梨ゼミは、講師と塾生、そして保護者の皆様との間の信頼関係は、日本一の学習塾だと思っております。(^^)
卒業されても、自習に来たり、気軽に遊びに来てもらえて、本当に嬉しく思います。
梨ゼミ生の皆さんにとって、梨ゼミは「第二の我が家」です!
これからも、いつでも自習や遊びに来てくださいね!(^^)

そして、困ったときは遠慮なく、相談してくださいね!

素敵な塾

先生はみんな優しく教えてくれてわかりやすかったです!厳しく指導をしてくれることもありそのおかげで志望校に受かることが出来ました!!塾で教えてもらったことは今でも覚えていて高校でも役立っています!高原教室は辛かったけれど、課題は受験に出てくることもたくさんあって覚えるのは大変だったけれど合格した後は自由に行動できるのでとても楽しかったのでいい思い出です!感謝しかありません!

梨ゼミ講師の内山です。
ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)
梨ゼミで学んだことが、現在も高校で役立っていると聞いて、とても嬉しく思います!
梨ゼミは確かに、他塾と比べ、厳しい面もあるけれど、それを乗り越えたからこそ、充実した日々を送れる今があるのだと思います。
高原教室の課題は、特に中学3年生の時は大変でしたね!
頑張ったものに与えられるご褒美を、あの感覚を、これからも忘れないでいてくださいね!

卒業しても、いつまでも、梨ゼミ生であることには変わらないのですから、
いつでも遊びに来て下さい(^^)
先生たちはみんな、いつでも、変わらずに、梨ゼミで待っていますよ\(^o^)/

高校をどこにするか 迷っている...

高校をどこにするか
迷っている人に
おすすめします!

人の期待に100%応えます
中学生だけでなく
小学生まで教えることができます

暗い時間に
帰るときに不安な親に必見
なんとこの塾は
送迎までしてくれる!

この塾ではポイントカードをつかって
豪華な景品をもらえる!
塾では1日の体験も
あります

まずはいってみては
いかが?

梨ゼミ講師の内山です。
なりじゃむさん、口コミのご投稿ありがとうございますm(__)m
卒業生の方ですね(^^)v
ニックネームでどなたかわかりましたよ!(^^)
梨ゼミをお薦めしてくれる気持ちが100%伝わってくる素敵な書き込みをありがとうございます!

塾生の皆様並びに保護者の皆様のご期待に100%応えることが出来るように、私たちも常に
「やれることは何でもやる!」をモットーに日々努力しております!

梨ゼミで経験したことを今後の人生に活かし、充実した日々を送ってくださいね!
この先、悩むこと、不安なこと、たくさんあるでしょう。
そんなときは、遠慮無く梨ゼミに顔を出してください!
あの時のまま、先生たちは、いつでも君の味方ですよ(^^)
梨ゼミ生は、ずっと梨ゼミ生ですからね!

自宅のような暖かさ

僕は小4の時から高校に入学するまでお世話になってました。
キッズの時にたして10というのを授業前にやったり、日記を書くのが宿題でした。そういう小さい頃からやっていたことが今の自分の計算能力や文章を読む力などの基礎になっていると思えます。そして小6になったら英語を先に勉強できるなど、中学生になる前にスタートダッシュができました。
中学生になったら一つ一つの授業のコマが長くなったり学校の宿題や部活など両立が大変かと思いますが、先生方が親身になって進路や勉強のやり方などを考えてくださるのでとても安心できました。
そのおかげで高校受験では第一志望の高校に前期で入学することができました。
今でもふと梨ゼミにいた時に戻りたいなと思うことがあります。。。それくらい梨ゼミはとても暖かい塾です!

梨ゼミ講師の内山です。
ゲストさん、心温まる口コミのご投稿ありがとうございました!m(__)m
ゲストさんのように、多くの塾生の皆さんが、小学生の頃から梨ゼミに通って頂いております。
小中一貫教育である、梨ゼミの良さを代弁して頂いた、素晴らしい書き込みです!(^^)
梨ゼミは、いつまでも、皆さんの「第二の我が家」でありたいと思っています。
ゲストさんのように
「自宅のようなあたたかさ」
と表現して頂けると、私たちの思いや努力が確実に伝わっている…と、本当に嬉しく思います!
第一志望校に前期で合格されたのは、ゲストさんが、梨ゼミで一生懸命に頑張ったからですよ(^^)v
私たちは、頑張る皆さんを全力でサポートしているだけです。

時には、本気で怒られたり、涙を流したり、ときっとゲストさんも、通塾していた時に経験されたことでしょう。
これからも、梨ゼミの卒業生として、梨ゼミで学んだこと、経験したことを活かし、誇りをもって、素晴らしい人生を歩んでください!
そして、いつでも梨ゼミに遊びに来てくださいね!

梨ゼミはいつまでも、君たちの「第二の我が家」ですから!(^^)v

自ら勉強へ向かうことができる塾

去年りぜみを卒業したものです!( •̀ᴗ•́ )
自分は中学3年生の時塾選びに悩んでいましたが、友達の紹介で入塾しました。中学2年生の時まで家庭学習をしたことがなく、入塾してすぐの英語のテストは25点…正直、授業についていけるか心配でした。しかし、りぜみの先生方はわからない部分を徹底的に教えて下さいました!そのおかげで半年後の入試では90点を取ることができ、第一志望の高校に入学することができました!なぜ、短期間で理解が深まったのか。りぜみは授業形式であるため、周りの人と切磋琢磨して勉強することができたこと、先生方が熱心に授業を教えて下さったからだと思います。また、今年の5月にはリニューアルしたため、学習環境がとても良くなりました。自習室があるので授業がない日も自習ができます。帰りは送迎車で家まで送ってくれます。こんな塾他にないと思います!自分は1年間りぜみに通えて、勉強できて良かったと思っています!

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミの内山です。
ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございましたm(__)m
入塾してすぐの英語のテストのお話しの内容から、だいたい君が誰だかわかりましたよ!(^^)v
よく覚えています。本当に君はよく頑張っていました!
君が、第一志望の高校に見事合格できたのは、梨ゼミを信頼し努力したからに他なりません。
模試の結果が戻ってくる度に、成績をグングン上げていく君に、私たち講師は皆、感動を覚えました。
そして、見事志望校合格できた時は、講師一同、飛び上がって喜んだものです。
卒塾してからも、時々遊びに来てくださいね!勿論、自習もできますからね!
梨ゼミは君たちの「第二の我が家」ですから、いつでも待ってますよ!
梨ゼミで学んだことを、これからの人生でも生かして頑張ってください(^^)v

重ねまして、素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました!m(__)m

感謝しています

長女がお世話になりました。長男は今もお世話になっています。
子供の特性によって、対応が違います。それは集団授業なのですが、先生達がそれぞれ子供の個性をきちんと捉えてくれ、どうしたら伸びるかをよく考えて下さっているから。
通塾期間は思春期の前〜真っ最中なのですが、ややこしい心の発達段階も踏まえて起きたトラブルにも対処してくれます。
もちろん受験対策も万全。情報量はもちろんのこと、親の意向や子供の性格なども踏まえて志望校選定時にはアドバイスしてくださいます。
定期テスト対策もありますし、漢検、英検も受けられます。三級取得により、学校の内申点アップもできます。
難点は席の確保。少数精鋭の講師陣のため、来るもの拒まず、という大型塾ではありません。
特に小6の英語はお早めに!です。
この小6英語に行くと中学の英語の学習が格段に楽になります。
それから、御月謝は大手塾とは比べ物にならないくらい安価ですし、優秀なお子さんには特待生制度もあります。

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミの内山でございます。
ゲストの保護者様、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
保護者の方からのご投稿は、大変ありがたく、また、身が引き締まる思いでございます。
各種検定、授業料や特待生制度、入試前の思春期のお子様の心のケアなど、保護者様からの視点でこのように書き込み頂けたこと、本当に嬉しく思うと同時に、今後も保護者の皆さま全てのご期待に添うべく、全力を尽くさなくては…と決意を新たにしております。
梨香台ゼミナールは、集団授業ではありますが、集団の中でこそ光る個々の特性を磨き、伸ばして差し上げることが出来るよう、これからも「ひとりひとりのすぐそばに…」の梨ゼミでありたいと思っております。
ご長男様も、現在、梨ゼミに通われていらっしゃるとのことですので、今後も面談やお電話などでお話しすることもあると思います。
ご長男様の卒塾まで、我々講師一同、誠心誠意指導させて頂きますので、今後とも梨香台ゼミナールをよろしくお願い致します。
また、卒塾されたご長女様にも、いつでもご遠慮なく梨ゼミに遊びにいらっしゃるよう、お伝え下さいませ。
重ねまして、この度は、素敵な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

第一志望に合格したいならこの塾!

この塾の卒業生です。この塾には小学校の頃から通っていました。第一志望の高校に合格出来たのは、小学生のときから高校受験に向けての勉強を指導をしてくださったからだと思います。特に小学6年のキッズ英検で1年早く英語の勉強が出来たことで、中学入学時には同学年の人に大きな差をつけて中学の授業やテストを受けることが出来ました。定期テスト前の直ゼミでは定期テストの模擬試験を受けます。本番のテストを解いていると模擬試験ででた内容も多くでており、落ち着いて解くことが出来ました。高校受験の時には朝から晩までの勉強漬けでしたが、自分と同じく隣で頑張っている友達を見ると「自分ももっと頑張ろう」と思えました。このような友達との関係を築けたのは高原教室の存在が大きかったです。高原教室では静かな環境の中で集中して勉強することが出来るだけではなく、友達や先生方との仲をもっと深めることが出来る様々なイベントもあります。卒業して高校生になっても自習をしたり、先生方に質問したりすることが出来ます。卒業後の高校生だって勉強出来る塾なんてなかなかないんじゃないでしょうか?勉強や高校受験のことはもちろん、学校や部活の話、くだらない話でも親身になって話を聞いてくださり、授業も熱心な先生方や、無料で家から塾まで送り迎えしてくださる送迎車、いつでも自習可能の勉強スペースがあるのもこの塾の大きな魅力だと思います。第一志望の高校に合格するために努力を惜しまないで勉強していけるいい環境、雰囲気がこの塾にはあります。

梨ゼミ代表の土屋です!(^^ゞ
ゲストさん、口コミご投稿、ありがとうございました!m(__)m

『塾生のために出来ることは何でもやる!』という伝統的な梨ゼミのポリシーを全てお話ししてくれた、素晴らしい投稿です!
この様なご意見を頂くと、とても嬉しく思うと同時に、これからも、この期待を裏切らないようにしなくては…と、身が引き締まる思いです。

現役塾生の皆さまにとってはもちろん、ゲストさんのような卒塾生の皆さまにとっても、いつまでもいつまでも第二の我が家のような存在で居続けたいと心から願っています。
勉強したいときはもちろん、人生の岐路で悩んだとき、嫌なことがあったとき、そして嬉しいことがあったとき、もちろん何もなくても(笑)… いつでも、気軽にお越し下さいね!
心からお待ちしております♪(*^^*)

梨ゼミでよかった!

梨ゼミの卒業生です。
梨ゼミの先生達は一人一人をきちんと見てくれて、定期テスト前にはそのための直ゼミや自分の行きたい日に自習を入れることができ、学習するのに最適な環境が整っています。夏合宿の課題や日々の小テストなどで合格することで自分の自信にも繋がりました。
成績が伸びない時や志望校が決まらない時も親身になって相談にのってくれて、第一志望の高校に合格した時も誰よりも先生達は喜んでくれました!
梨ゼミのおかげで学習習慣が身につき、さらに学習面だけでなく精神面でも成長できました。本当に梨ゼミに入って良かったと胸を張って言えます!

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミの内山です。
ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!m(__)m
梨ゼミのOBさんかOGさんですね!(^^)
梨ゼミの高原教室(夏合宿)の課題は、特に中学3年生の時には量も多く、やり終えた時の達成感は他では味わえないものですよね!ゲストさんのように、自信に繋がり、これからの人生、訪れるであろう多くの壁を乗り越えることができるはずです!(^^)
ゲストさん、第一志望の学校に合格してくれて、本当にありがとう!よく頑張りましたね!(^^)
塾生が第一志望校に合格できた時の喜びは、私たち講師にとって、最高のご褒美なんです。
ゲストさんは、現在は高校生か大学生ですか。もしかするともう社会人になられているかもしれませんね。卒業しても梨ゼミ生であることは変わりませんから、辛い時や苦しい時はいつでも相談にのりますよ。勿論、嬉しい報告も待ってます!特に何もなくても、梨ゼミに遊びに来て下さいね(^^)
先生達は、いつでも大歓迎です!

地域密着型のとても良い塾!

梨香台ゼミナール卒業生の者です。
この塾は生徒一人ひとりの為にやれることは何が何でもやろう…という塾です。試験対策の直前ゼミナール、電話をすればすぐに行ける無料の自習、卒業した後から始まった試験当日の朝にする朝ゼミというものまであるらしいです!
そしてやはり地域密着型なので長年の受験データから様々な目線から進路を相談してもらえます!
私もこの塾に入って偏差値が7上がり、見事に志望校に合格しました!
先生方も個性がありとてもわかりやすい授業中をしてくれます!
とても素晴らしい塾だと思います!

梨ゼミ講師の内山です。
ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
OBさんかOGさんですね。「早ゼミ(定期テスト早朝特別ゼミ)」は、新塾舎に移転してからの試みです!早朝6:00からの定期テスト当日に行なわれるこの「早ゼミ」は、当初、塾生の皆さんは嫌がるかな〜と思いきや、蓋を開けてみると、「行きたい、参加したい」との声が予想以上にあり、嬉しいかぎりです。ゲストさんが通われていた頃にもやってあげたかった!!(^^)
ゲストさんは、現在は高校生か大学生でしょうか?
梨ゼミ生は、卒業してもずっと梨ゼミ生ですから、いつでも塾に遊びに来てくださいね(^^)
梨ゼミスタッフ一同、ゲストさんの今後の輝かしい未来を、ずっと応援しています!

通って良かったと思える自慢の塾!

りぜみの卒業生です。
わたしは友達の紹介で入塾したのですが、塾まで少し距離があるので、自力で行くとしたら通っていなかったと思います。でもりぜみには送迎車があり夜遅いときも家の前まで送ってくれるので安心して通うことができました。
もちろん先生方の教え方もとてもわかりやすく、成績が伸び悩んだときには親身になって相談に乗ってくれました。
特に英語は、入塾したときには45しかなかった偏差値も受験期には60まであげることができました。そして無事第一志望校に合格することができました。
卒業して4年たった今でも、先生方に会いたいなあ、りぜみに行きたいなあ、と思えるような塾です。
りぜみに通って本当に良かったと思っています!

梨ゼミ講師の内山です。
梨ゼミのOBさんかOGさんですね(^^)
うれしいコメントありがとう!本当に励みになります!(^^)v
梨ゼミ生は、卒業してもずっと梨ゼミ生ですから、いつでも会いに来てくださいね!
困ったときはもちろん、嬉しい報告も待ってますからね(^^)

高塚新田に移転したことは、もう知っているかな?^^;
是非是非、遊びに来てくださいね〜!待ってますよ〜!(^^)v

とても良い塾に巡り会えました

この塾のOBです。中学一年生から3年間通い続けてました。先生方の丁寧な授業はとてもわかりやすくて頭に入りやすく、そのおかげで学校などで行われる定期テストではいつも高得点高順位でした。更に進路についても一人一人真剣に考えてくれて、僕は現在県下でも有数の難関高校にストレート合格して通っています。僕が今、華やかな高校生活を送れているのも中学時代に通っていた梨ゼミがあったからこそだと思っています。

梨ゼミ講師の内山です。
ゲストさん、書き込みありがとうございます(^^)
梨ゼミで学んだことを、これからの人生に生かして頑張ってくださいね!
難関高校に合格できたのは、君が梨ゼミで一生懸命に頑張ったからです!(^^)
自信を持って、これからもキラキラと輝かしい未来を歩んでください!
そして、いつでも梨ゼミに遊びにきてくださいね。
新塾舎に移転したことは、もう知っているかな?先生たち皆で待ってますよ〜!

卒業生からのメッセージ

僕は小学校の時から約5年間お世話になりました!梨ゼミでは「やる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!」の切り替えがしやすかったです!!なぜなら先生方は生徒と共に悩み、悲しみ、喜び、生徒に優しく接してくれるからです!そんな先生方のおかげで第一志望の高校に入ることが出来ました!僕が通ってきた中で最高の塾です!

梨香台ゼミナールからの返信

梨ゼミ講師の内山です。書き込みありがとうございます!m(__)m
梨ゼミのOBさんですね!第一志望の高校に入ることができたのは、君が頑張ったからですよ(^^)
辛い時、悲しい時、負けそうな時は、梨ゼミの「塾生モットー」を思い出してくださいね!
そして、いつでも、梨ゼミに顔を出してくださいね!
新塾舎で待ってますよ〜(^^)

梨ゼミの他とは違うところ

梨ゼミの先生方は、勉強面はもちろんのこと勉強以外の面でも親身になって相談に乗って下さるので大きな心の支えになっていました。成績を上げてくれるだけの塾はいくつでもありますが、それだけじゃない塾はあまりないのではないかと思います。
数多くある塾の中でどこに行こうか迷っている方は1度梨ゼミの門を叩いて見ることをオススメします。

梨ゼミ講師の内山です。
コメント書き込みありがとうございます。m(__)m
梨ゼミのOBさんかOGさんですね♪
皆さんからのコメントは、本当に励みになります!
何かあったらいつでも相談にのりますからね!(^^)
卒業しても、ゲストさんは、ずっと梨ゼミ生ですからね!
遠慮無くいつでも遊びに来てくださいね!
待ってますよ〜!(^^)

OBとしての感想

講師の先生方の教え方がうまく、理解しやすかったです。宿題や課題はきつかったですが、やれば確実に点数はあがります。また勉強だけでなく生活面での指導もあり、かなり良いと思います。とても素晴らしい塾だったと私は思います。

梨ゼミ講師の内山です。
梨ゼミOBのゲストさん、書き込みありがとうございます(^^)
たしかに、梨ゼミは宿題や課題は他塾と比べると多いですね。でも、頑張った後には必ずご褒美が待っています!ゲストさんも、梨ゼミでの経験を今後に生かして頑張ってくださいね!卒業してもずっと梨ゼミ生ですからね!応援しています!
そうそう、梨ゼミが新しくなって移転したことはご存知ですか?
いつでも遊びに来てくださいね!待ってま〜す(^_^)/

梨ゼミに通っていて良かった!!

私は小学生の頃から梨ゼミに通っていました。当初は勉強があまり好きではなく、苦手でしたが梨ゼミに通ってからはそれが変わりました。先生たちの教え方はとても丁寧で一つ一つわかりやすく教えてくれますし、わからない所があれば、わかるまで教えてくれます。授業も個別指導ではなく集団指導なのでクラス内の友達と競争意識が生まれて自ら進んで勉強するようにもなりました。そのおかげで、定期テストでもいい点数がとれ、成績も上がっていきました。
梨ゼミはとてもお勧めの塾です!!

代表の土屋です!(^^ゞ
また、OBさんかOGさんですね♪
口コミご投稿、ありがとうございます!m(_)m
最初から勉強が好き!という子はほとんどいません。
(…と言うか、嫌いな子が大部分です(笑))
それでも、『やるべきことは絶対にやる!』を塾生の皆さんだけに強いるのではなく、講師やスタッフも一生懸命頑張るからこそ、ゲストさんみたいに付いてきてくれて、頑張ってくれるのだと思います。
ところで高塚新田に移転新装オープンしたのはご存知ですか?(^^ゞ
もし、まだ見ていないのでしたら、是非是非遊びに来てくださいね〜♪

千葉県松戸市高塚新田241

市川大野駅、東松戸駅、秋山駅徒歩20分 京成バス市立東松戸病院入口下車徒歩0分

• 市立東松戸病院入口から79m (徒歩1分)

2024年度新規会員受付開始!

2024年度新規会員受付開始!の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 秋山校

• 市川大野駅から徒歩27分 (2.1km)

個別指導WAM 松戸六実校

• 市川大野駅から徒歩75分 (6km)