ナガワセイコツイン

ながわ整骨院

業務スーパー南方店前!最新機器と丁寧な施術で健康をサポート!

腰痛で行きました。

腰の施術だけではなく、姿勢から戻してもらいました。
自分では分からなかった、骨盤や背骨の歪みも腰痛の原因だという事がわかりました。
BGM、出入り口の水槽の熱帯魚にも癒されます。
安心して通える整骨院だと思います!

ながわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰の不調は骨盤の歪みによるものだと思われます。
一回目の施術で、良い状態になったは良かったです。 施術と、リアライン コアの併用で姿勢の矯正も良い方向に向かうと思います。自宅でのストレッチなどを取り入れて行くことで、体の歪みも少なくなって行くと思いますので、頑張って行きましょう。

行って良かったです!

先生も、奥様も、親切でした。
エキテンを見て、どきどきしながら行きましたが、とてもリラックスできて、身体もスッキリしました!
リアラインコアも、初めてで何だろ?とふしぎでしたが、終わった後の前屈にびっくり!
楽しくて2回目、3回目と行きましたが更にびっくりする程手のひらがぴたーっとつきました!
姿勢も、良くなって、普段も意識するようになりました!
これからも、定期的に通いたいです!

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m初回来院から、状態が良くなったので私自身、少し驚いています。
リアラインコアの方も、良かったですね。定期的なメンテナンスをして行けば、体全体のバランスも更に
改善されると思いますので、またの来院お待ちしていますね。

親切・丁寧で感激!

ぎっくり腰でお世話になりました。おかげで楽になりました。
ゆっくりとリラックスできる雰囲気でした。
施術はもちろんの事親切で丁寧な対応と納得できる説明に感謝しております。
ちなみに、サプリもすごくよくて愛用中です。これからも定期的に通院をしたいと思います。

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございますm(__)m
ぎっくり腰は、とてもつらいですよね。
最初の来院で、何とか歩けるようになり良かったです。
これからは、運動療法と併用して改善に向けて、頑張って行きましょう。

腰がとても楽になりました!

この間知り合いの紹介で初めて行きました。平日は夜の10時まであいていると聞いていたので、8時すぎに行きました!

始まる前に痛みなどを聞かれ、その後に検査などを丁寧にしていただきました。
治療後も痛みの原因などを教えていただき、とても安心出来ました。通院の感覚や、予防の方法などを計画してくださり感謝しています。
腰に痛みなどがある方、是非、院長先生に相談してみることをおすすめします!

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます^_^
腰の痛みが軽減されたのは、良かったです。痛みの原因は、生活習慣などが原因の一つと思われますが、骨盤の歪みも少しありましたので、骨盤矯正により骨格が、正常な状態に近くなったことが、良い方向に向かっていると思われます。
早期回復を目指して頑張りましょう。

行って正解!疲れが残らなくなった!

仕事帰りに通えるところを探していて、ゴルフ仲間の友人に聞いて来院したのがきっかけでした!

平日は夜10時まで営業されているので、仕事終わりにゆっくりと治療して頂けるところがとても気に入っています!
ココでの口コミ通り、院長先生の人柄がとてもよく、今回も気持ちの良い治療をしていただきました。

休日はゴルフをする事が多いためか、体の左右のバランスがくずれているとのことで、筋バランスの調整を主にしていただきました。

仕事終わりに通えることもあってか、
仕事疲れが次の日に残らず、気持ち良く働けるようになりました!
仕事の疲れもほぐしていただけるのでとても感謝しています!

平日夜10時まで営業しているので仕事終わりに是非利用してみてください!オススメです!

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ゴルフをされている方に多いのですが、筋肉の左右差がある方が多いですね。
その為、身体の歪みが出てきます。休んでも、疲れが取れないなど、色々な問題が出てくる為、定期的な身体のメンテナンスをして頂いた方がいいですね。次回からは、ストレッチポールなどを取り入れた、運動療法なども取り入れて行きましょう。ゴルフ楽しんで下さいね!

素敵な空間でした!

ホームページを見て、行きました。
自宅から近いので良いのかなと!

背中の痛みと腰の痛みがなかなか良くならないのでお世話になっています。
骨盤の矯正と筋肉のバランスが悪かったらしく、初めて行った時から少し楽になりました。
2回目でかなり体が楽になって、とても感謝しています。

個人的に待合室の空間がとても好きで、熱帯魚の泳ぐ大きな水槽やフットマッサージのある空間がちょっとオシャレで気に入っています。

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体全体の筋肉の張りが強かったので、まず最初に緩めなければならないので、症状が和らいで良かったです。水槽気に入ってもらえて、ありがとうございます。
アロマテラピー効果と入って、精神的にも良いので、次回の来院もお待ちしてます。
お仕事も頑張って下さいね。

行って良かった!オススメです!

持病の腰痛がつらくて、行きました。
骨盤のズレが原因だったので、骨盤の矯正を主にしていただきました。
2回目辺りから、痛みも軽くなりとても良かったです!

なにより、治療をしてくださる先生やスタッフの方の対応がとても良く
痛いところや違和感のある部分を相談しやすいので、
安心して通院することができオススメです!

院長先生これからもよろしくお願いします。

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
骨盤の歪みが、腰痛の原因のひとつですが、体全体のバランスも悪くなります。女性の方は、男性に比べると骨盤が、元々
骨盤が広い為、歪みやすいので生活習慣や自宅での、予防メンテナンスも大切です。
症状は良い状態になってますので、これからは、ストレッチや運動療法も取り入れて行きましょう。

首の痛みと、不眠症が改善!

首を痛めて、お世話になることになりました!

先生も丁寧に治療方針を説明してくれて、安心して通院できました。
3回目くらいから、不眠症が改善されて、よく眠れるようになりました!

さらに、首の痛みもかなりようなってとても感謝しています!

ながわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。眠れるようになられて、良かったです。
通院間隔を、開けずに来られてますので、良い方向に行ってると思います。
お仕事の方も、お忙しい中大変とは思いますが、平日は夜10時まで営業やっていますので、
来院しやすいと思いますので、一緒に頑張って行きましょう。
自宅での、予防メンテナンスも行って下さいね。

骨盤矯正で体が楽に!

友人の紹介で来院しました!

体全体がだるく、腰に違和感があることを相談したところ、
骨盤のズレとストレートネックが原因の可能性があることを説明されて治療を受けました。

1回目の治療で、かなり体が楽になったので、これからもよろしくお願いします。

ながわ整骨院からの返信

先日は、来院ありがとうございました。
お体の、調子が良くなって良かったです。
運動療法も、取り入れて行きますので、一緒に頑張って行きましょう。

サークルを考慮して治療計画を立ててくださりました!

フットサルの試合中に腰を痛めて
友達の紹介で行きました。
先生も元プロスポーツ選手だったらしく
症状について詳しく説明してくださったり
治療計画を大学のサークルなどを考慮しながら考えてくれてとても助かりました。

3回目ぐらいから痛みもほとんど消えて、
練習にも参加できるようになり本当に感謝しています。

ながわ整骨院からの返信

痛みがなくなって、早期回復に向かっているので、良かったです。
まだ、腰の方は気を付けなければならない、状態にありますので、施術と、運動療法を組み合わせて行きましょう。
大学の方も、頑張って下さい。

親切丁寧でまた行きたいです!

ぎっくり腰になって、仕事もつらい中知り合いの紹介でながわ整骨院さんに行きました。

院内もとてと綺麗で、特殊な電気治療やテーピングのおかげで腰の痛みが楽になりました。院長先生やスタッフの方もとても親切で治療の説明もわかりやすく是非次回も来院したいと思いました。
院長先生ありがとうございました。

ながわ整骨院からの返信

ゆなさん、先日はご来院ありがとうございました。
腰の具合が良くなってる見たいで、良かったですね。
テーピングは、しばらくやって行きましょう。
また、お待ちしてます。

肩こり、首の痛み

肩こりと首の痛みが長年続いていて、病院に通院していましたがなかなか完治せずにいました。

しかし、ながわ整骨院さんに通うようになってからは痛みが半減しました。

また、待ち時間も快適に過ごせ、先生にも痛みの相談がしやすかったです。

これからも通院しようと思います!

ながわ整骨院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
肩の痛みが、和らいだみたいで良かったですね。
施術の方向性が、合ってたみたいで良かったです。
完治に向けて、一緒に頑張って行きましょう。

yukiryo94
yukiryo94 さん

捻挫からの靭帯部分断裂

超音波をすると、深部まで届いているのか
随分良くなり、まぁまぁ歩ける様になりました
先生、スタッフの感じが良く
何より感染予防につとめていて
アルコールで1人終わる毎に綺麗に拭いています
是非是非オススメです
あまり沢山患者さんいると行きにくいから
自分的には教えたくないですが

ながわ整骨院からの返信

ゆきさん、今日は来院ありがとうございました。
足の方は、回復してるみたいで良かったですね。
まだ、気を付けなければいけない、状態ですので
体には、気を付けて下さい。

福岡県北九州市小倉南区南方3丁目5-10南礁ビル1F

業務スーパー小倉南方店すぐ前

• 南方三丁目から65m (徒歩1分)