とても優しくて丁寧です。

腰痛で、足のしびれもあり、色々な治療院に行ってまして(^_^;)
どこも、施術してもらって良くはなるのですが、早いと一日で元に戻ってしまってて…
私はいつまで治療院に通わないといけないのかな?他に良い所ないかな?と、思って探してたら、ここへたどり着きました(^-^)
ダイエットの事とか、体操とか、筋トレ等々もやられてるみたいで、色々知識もあって、色々教えてくれそう!という所から、飛び込んでみましたが、結果は来て良かったです♪
一度目は正直他と変わらないかなーって思ってましたが、2回目行った後、腰の調子が全然違います!
1週間たちましたが、戻ってなく調子が良いままです(*^-^*)
歩く事が、苦痛を伴わなく、走る事も出来るようになり、また日々の動作もスムーズに出来て快適です♪
最初のカウンセリング?もしっかり話を聞いて下さり、とても丁寧で、説明などもちゃんとして頂けるので、オススメですよ♪

からだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。身体の変化は人それぞれですので、回復されていく過程も悪くなられていく過程も人それぞれです。患者さまのそんなわずかな違いを確認させて頂きながら施術をさせて頂いています。もっともっと回復されて、もっともっと元気な毎日をお過ごし頂けるように、今後も努めてまいります。

すごく良くなりました

私は腰が痛くなって病院 整形外科に行きましたがレントゲンでは何も問題ないとの事でした。その後、接骨院 整体といろんなところに行きましたがスッキリすることがなかったのですがこちらにお世話になったら腰痛の本当の原因を教えてくれて腰が良くなりました。その後、メンテナンスにも通っています。とても調子がいいです。

たけちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。なかなか治らない痛みの原因は意外なところに隠れていたりします。本当の原因さえ確認できれば、痛みのコントロールは容易にできますから、ご自身でのメンテナンスもしやすくなりますよ。

もう、あんなに辛い痛みが出てしまわないように、一緒に頑張っていきましょう!

頭痛が楽になりました。

頭痛、肩甲骨まわりの痛みや体全体のだるさがあり
受診しました。
院内の雰囲気は明るく、先生も丁寧でわかりやすく説明してもらいながら安心して施術してもらいました。
強くないがポイントを抑えた施術で痛みやだるさが楽になりすごくよかったです。
今後も継続したいです。

ケンマサ様
この度はご来院及びコメントありがとうございました。

今後は、ご自身でできるセルフケアなども含めて、施術を進めさせて頂ければと思います。

ぎっくり腰回復&腰痛予防

30代後半...二ヶ月前に人生初のギックリ腰でこちらですぐ回復。今は週に二回通っていますが、腰痛予防はもちろん、肩こりや背中の違和感も日に日に良くなりました!先生の手腕を信頼して通わせていただいてますが 毎回 会話も楽しみです!院内もシンプル&綺麗ですよ!

からだ整骨院からの返信

すみ様、、ありがとうございます。
これからも、お身体のケアはお任せくださいませ。
腰痛は普段の仕事にも差し支えますからね!そのためにも、日々のケアがとても大切です。

私はさらに院内のケア(掃除)?に励んでいきたいと思います!

顔が小さくなりました✨

今日初めて小顔マッサージを受けてみました!最初は少し不安だったのですが、女性の先生が親切丁寧に対応してくれたのでとても安心して治療を受けることが出来ました(≧∇≦)
効果も抜群でやった直後から明らかに顔が小さくなったのです!!!
これからもお世話になる予定です♪

身体の不調を全面的にバックアップしてくれます!

身体の不調な部分、痛い箇所、気になる部分、その他、シビレやマヒの様な症状にも、親切で分かりやすい内容でホローし、自然治癒力を高め回復傾向に向かわしてくれます。また、内容も具体的で分かりやすい説明なので、その後の生活にいかすことが出来ます。
とても、落ち着いて安心な空間の接骨院なので僕はオススメですっ‼

からだ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

口下手ながらにも、ご自身のカラダにより興味を持って頂けるように
お話の内容をその都度工夫させて頂いています。

皆さまには貴重なお時間を割いてお越し頂いていますので、
少しでもお役に立てるお話ができていれば嬉しく思います。

これからも小さなキュア接骨院を宜しくお願い致します。

丁寧に施術してくれます

御器所駅から歩いて5分くらいのところにあるごぢんまりとした整体です。
マックスバリュの向かいにあります。
先生がお一人でされているようで、丁寧に施術してくれます。
この辺りは整体が多くて待ち時間がすごく長い整体も多いのですが、比較的待ち時間少なく受けれました。

りぼん様
いつもご来院ありがとうございます。

できるだけお待ちの時間が無いようにご予約優先でさせて頂いていますが、
皆さまの症状の程度や施術の内容により若干お待ちの時間をお願いする際も、
皆さまのご協力を頂けることに感謝申し上げます。

今後とも小さなキュア接骨院を宜しくお願い致します。

癒されます☆

腰痛と自覚のない肩凝りで通ってます。
最近は赤ちゃん連れのママ達が多くて保育園?って思うくらいですが、子連れでもママ達、安心してください!スタッフさんがサポートしてくれるのでゆっくり施術してもらえますよ。
私は週1しか通えませんが、施術後は腰も軽くなり、癒されて帰ってきます。
毎回、痛む所を聞いてくれるのでその時の状況にあわせて施術してもらえます👌
スタッフさんも気さくな方ばかりですよ。

整骨院

こじんまりとしたお店ですが、院長の腕は確かです。知識も豊富です。スーパーの前にある立地も便利なので、買い物ついでに立ち寄ることができます。主婦にはありがたいです。体操など予防になることも教えてもらうことができます。

からだ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。お買い物のついでに当院にお立ち寄り頂いたり、ご来院のついでにお買い物されたりと…患者さまのご都合に合わせて有意義にご利用頂ければ嬉しく思います。院内での施術ももちろんですが、院外での予防もさらに大切だと考えています。皆さまには、お忙しい中をご来院頂いていますので、今のお身体の状態に合った内容を、分かりやすく的確にお伝えすることを心掛けています。不安な点などはどんな些細なことでもお話し下さいませ。

今後とも『かかりつけの接骨院』としてお手伝いさせて頂ければ嬉しく思います。

ありがとうございました

先日、小顔矯正でおじゃましました。自分の顔の歪みや表情筋の話など…とても分かりやすく説明していただきました。

矯正後、鏡を見たら少し頬がリフトアップしててびっくりしました。

院内も明るくて、とてもアットホームな感じで…先生の人柄が出てるんだなぁっと思いました。

また行きたいと思います。

ayuyu様
先日はご来院ありがとうございました。8月から始めたばかりのメニューですが、皆さまのご意見やご希望をどんどん取り入れて、さらにご満足頂ける施術をご提供させて頂きたいと思っています。アットホームな感じ…気が付いたらこのような雰囲気になっていましたが、店内の雰囲気は一体どこへ向かっているのかと。。。気にしている部分でもあります(笑)

アドバイスがあれば是非お願いいたします。

またのご来院をお待ちしています。

健康保険治療だけど、しっかり30分の手技治療!

7月から腰痛治療でお世話になっています。
健保を使った治療だと、ほとんどの整骨・接骨院は15分電気治療具装着、15分手技といった感じです。
(そうすれば、30分間に2人治療できますから…。)

しかし、この先生は30分手技のみで全力です。
(嬉しいんですが…。こんなんでは、
「儲からなく、先生が疲れて潰れてしまうのでは?」と、整骨院に行きなれている私は、よけいな心配をしてしまいます…。)

2回目以降は、前回治療を受けた後の体調や、普段の生活状態の問診もあります。
(私の場合立ち仕事なので、立ち姿勢の重心の掛け方の指導等。)

私の感想では、とにかく一生懸命でまじめな先生だと思いますので、お勧めです。

からだ整骨院からの返信

hariya様 コメントありがとうございます。

私…人生も全力です!
まだまだこの先も全力疾走です!

小さなキュア接骨院をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

先生が素敵💕

ここの先生は、若くてイケメンの先生です。仕事で疲れた体を、優しくケアしてくれます。施術中も、気楽に話しかけてくれて、疲れたからだと、心も癒してくれます。とても、人気な先生なので、仕事帰りに立ち寄っても待っている患者さんで一杯の時もあります。

からだ整骨院からの返信

勿体ないくらいのコメントありがとうございます。
小さな小さなキュア接骨院をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市昭和区広路通1-2-1アートホーム広路203

名古屋市営地下鉄鶴舞線・桜通線 [御器所駅] 1番出口から東(左)へ直進

• 広路通一丁目から84m (徒歩2分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 御器所駅から徒歩39分 (3.1km)

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

• 御器所駅から徒歩22分 (1.7km)

『秋祭!今こそからだ作り』開催中!

『秋祭!今こそからだ作り』開催中!の写真

9月の体操教室のお休みと臨時休院のご案内

9月の体操教室のお休みと臨時休院のご案内の写真

メディカル視点のからだケア💐女性のための体操教室💐

メディカル視点のからだケア💐女性のための体操教室💐の写真

御器所すずらん鍼灸接骨院

• 御器所駅から徒歩4分 (300m)

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 御器所駅から徒歩39分 (3.1km)