とのうち整骨院の口コミ/鹿児島市紫原

とのうち整骨院
トノウチセイコツイン

とのうち整骨院

とのうち整骨院のその他の写真 - 患者様の声

住所 鹿児島県鹿児島市紫原5−42-30

099-807-2060

2021/01/23
話しやすい
豊富な知識と確かな技術で毎週施術して頂いています。慢性なコリで仕事や趣味にも影響が出てきてしまいネットで当整骨院を知りました。
毎回利用していく度に少しずつ改善に向かっているのが実感しています。
これからも通い精神ともに癒していきたいです!
2021/01/27
ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初よりだいぶ良くなってきましたね。
今後もお仕事や趣味が充実してできますように施術させて頂きます。
2020/05/19
丁寧な治療に感謝します
テニス肘がひどくなって通うようにしました。荷物は持てないし、腕を動かすだけで激痛がはしっていたのですが、毎回丁寧に治療してくださり、確実に痛みがひいていき普段の生活がおくれるようになりました。
私の生活スタイルとあった治療にくわえ、癖なども見つけてくださり今後の予防や他の部分との絡みなども理論的に教えてくださるのでとてもありがたく、安心してお願いできます。
2020/06/29
口コミありがとうございます。
肘に症状はほぼ取れましたね。
今後も再発しないように、身体全体のバランスを整えていきますね。
2018/05/31
ママ友の紹介でこちらに来ました...
ママ友の紹介でこちらに来ました。出産後の腰痛がひどく、色々と治療院に行きましたがなかなか良くならなかったので、しばらくは良くならないと諦めていました。
最初に他とは違うなと思ったのが、ここの先生はとにかく話を聞いてくれました。話を聞いてくれるので自然と心も落ち着き、施術も優しいのでいつの間に腰の痛みも和らいでいきました。
治療は痛いところにはいっさい触らないで痛みがなくなっていくので、毎回びっくりしています。
また、普段の生活で気をつけることや、食べ物などのアドバイスもしてくれるので、すごく頼りになります。
これからもよろしくお願いします。
2018/06/02
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
1回目の時にもご説明しましたが、痛いところではなく他の場所に痛みの原因がある場合が多いので
その都度、お身体の状態を確認して検査して原因を見つけていくことを行えば、今後の再発予防にもつながります。
こちらがお伝えしました事、気を付ける事をいつも実行して頂けるので、身体もどんどん良い方向に変わっていきますよ。
こちらこそよろしくお願いします。
2018/05/07
2018/05/07
頼りになる先生
とのうち整骨院にお世話になって随分たちますが、凄く頼りになります。
今まで色々な整骨院に行っていましたが、しかし、なかなか自分に合う整骨院が見つからずキツイ思いをしていました。
とのうち整骨院では、最初の聞き取りで痛み事などを細かく聞いてくれます。手技に関しては時間をかけて一人一人にあった手技を施行してくれます。以前腰や膝・手首等の痛みがあり仕事に影響がありましたが、今となっては痛みがなくなったり、軽減したりで仕事が楽にできて凄く助かっています。
これからも通っていこうと思っているのでよろしくお願いします。
2018/05/08
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
膝や手首などの痛みはお仕事への影響が大きいですから、痛みが緩和されて良かったです!
重いものを持ったりとハードなお仕事ですので、今後もメンテナンスも含め
しっかり身体のケアをしていきましょう。
2018/04/21
患者に寄り添ってくれる先生です
肩や首の痛みに我慢出来なくなったのがきっかけで通い始めました。
先生が丁寧に症状を聞いてくれて、回らなかった首も回るように…!上がらなかった左肩が上がるようになりました…!!
とっても気さくな先生なので、症状いっぱい言えました笑
そのおかげで、体の痛みが取れていくのも自分が思っていたより早かった感じがします。
説明も難しくなく、時には骨格模型を用いてわかりやすく説明してくれるので安心して施術を受けられます。
自分の体の状態や、生活環境にあわせたセルフケアの方法を教えていただけるのも嬉しいです😊
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
首や肩の痛みはだいぶ取れてきましたね。
思っていたより早く痛みがよくなったのは、こちらからお伝えしたセルフケアを
しっかりやって頂いた結果ですね。
今後もわかりやすい説明を心がけますので、分からないことがあればどんどん聞いて下さいね。
2018/02/28
説明に納得できたし、腰も軽くなってきた。
何年も前から
朝おきる時や車の乗り降りの際にずっと腰が痛かったのですがこちらで治療をうけてから
かなり軽くなりました。
先生は凄く優しくて丁寧な説明で症状の事やどれくらいで治るかが良くわかりました。

ストレッチの仕方や日常生活の姿勢や過ごし方も教えてくれて非常に助かっています。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
たかしさん
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
日常生活での姿勢のクセなどが少しずつ変わってくれば、
再発予防にもなりますよ。
今後ともよろしくお願いします。
2018/02/12
とても優しい先生です
2018/02/09
出産後、何年も腰痛に悩まされていました。
いろいろな接骨院にも通ったのですが、マッサージのみで、一時的に和らいでも、すぐに戻ってしまうを繰り返していました。
とのうち整骨院は知人に紹介されて、通い始めたのですが、初めの問診から丁寧に話を聞いてくれ、施術もただのマッサージではなく、痛みの原因をみつけ、治療していくという根本治療です。自分でもわからなかった原因がわかり、気持ちも体もすっきりしました。通いだしてから体が軽くなり、痛さや寒さで家にこもりがちでしたが、運動をしたくなりました。しばらく通いたいと思います。
さつまいもさん
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
当院の特徴でもある、しっかり検査してしっかり原因を見つける、ことで
戻りもなく体も軽くなりましたね。
今後も身体のケアをしながら運動もしていきましょう!
2018/02/11
山登りもできました!
以前からあった膝の痛みが数ヶ月前からひどくなり階段の登り降りも辛く、病院に行っても水を抜く、再発の繰り返しで半ば諦めていましたが、とのうち整骨院を紹介していただき、今の痛み、悩みをしっかり聞いてくださり、今後の治療計画をたてて下さり安心できました。
痛みも最初の治療であんなにつらかった痛みがベッドから楽に立ち上がれるようになり、感動しました。
続けて通院するうちに痛みもほぼなくなり、念願だった山登りも出来ました!
これからもよろしくお願いします。
まるぼろうさん
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
山登り出来て本当によかったですね!
再発の繰り返しでつらかったと思いますが、
今後は再発予防も含めていくつかのセルフケアをお伝えしていきますので、
一緒に理想の身体を作っていきましょう!
2018/02/08
慢性的な頭痛に悩まされ
私は頭痛が酷く病院や整骨院を回りました。
MRIなども撮りましたが特に異常は見つからずしかし症状は常に変わらず。。。
どうしようと悩んでいたところ、とのうち整骨院さんを紹介して頂き頭痛治療を受けました。
問診に検査にして頂き悩みも細かく聞いて頂き始めて丁寧、親切にして頂きました。
あ一番驚いたのは治療でした。
治療始めてわずか10分足らず、、、
頭痛が治ってしまいびっくりして
先生に感謝しております。
定期的に通うと戻りにくいという事なので
続けたいと思います。
西剛史さん
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
長年の悩みであったひどい頭痛が取れて安心しました。
これからも定期的にメンテナンスして再発予防をしていきましょう。
2018/02/07
右肩の痛みが良くなりました。
こちらの整骨院は前から気になっていたが、肩の痛みがだんだん強くなってきたので、思い切って行ってみました。
当たりでした!
今までの他のところでは、肩のまわりをマッサージするだけでしたが、こちらでは色々検査してくれ、痛い原因を治療してくれました。原因は肩ではなく、腕と手の筋肉だと言っていましたが、まさか手の使い過ぎが原因だったとは。
今はまだ通院中ですが、腕や手の筋肉を中心に優しい力で治療してくれます。家でもできるストレッチや運動も教えてくれたので、頑張ってやるようにしています。
肩の痛みでゴルフも行けなかったが、徐々にスイングしても痛くなくなってきてそろそろ再開できるのでは、と期待しています。
先生は親身になって話しを聞いてくれるので、これからも色々お世話になるつもりです。
口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます!
最近ではゴルフのスコアも伸びてきたとお聞きして、私も大変うれしいです!
お仕事でのパソコン業務でも腕や手指の筋肉をよく使いますので、
お伝えしたセルフケアを今後も続けて頂き、
ますますスコアが伸びるようにお手伝いさせて頂きます。

住所 鹿児島県鹿児島市紫原5−42-30

バス停「紫原」より徒歩1分、「紫原中央」より徒歩5分です。

• 郡元(JR)駅から1.3km
  • 工学部前駅から1.5km