とのうち整骨院の口コミ/鹿児島市紫原

とのうち整骨院

住所 鹿児島県鹿児島市紫原5−42-30

099-807-2060

2018/05/31
ママ友の紹介でこちらに来ました。出産後の腰痛がひどく、色々と治療院に行きましたがなかなか良くならなかったので、しばらくは良くならないと諦めていました。
最初に他とは違うなと思ったのが、ここの先生はとにかく話を聞いてくれました。話を聞いてくれるので自然と心も落ち着き、施術も優しいのでいつの間に腰の痛みも和らいでいきました。
治療は痛いところにはいっさい触らないで痛みがなくなっていくので、毎回びっくりしています。
また、普段の生活で気をつけることや、食べ物などのアドバイスもしてくれるので、すごく頼りになります。
これからもよろしくお願いします。
2018/05/07
2018/05/07
とのうち整骨院にお世話になって随分たちますが、凄く頼りになります。
今まで色々な整骨院に行っていましたが、しかし、なかなか自分に合う整骨院が見つからずキツイ思いをしていました。
とのうち整骨院では、最初の聞き取りで痛み事などを細かく聞いてくれます。手技に関しては時間をかけて一人一人にあった手技を施行してくれます。以前腰や膝・手首等の痛みがあり仕事に影響がありましたが、今となっては痛みがなくなったり、軽減したりで仕事が楽にできて凄く助かっています。
これからも通っていこうと思っているのでよろしくお願いします。
2018/04/21
肩や首の痛みに我慢出来なくなったのがきっかけで通い始めました。
先生が丁寧に症状を聞いてくれて、回らなかった首も回るように…!上がらなかった左肩が上がるようになりました…!!
とっても気さくな先生なので、症状いっぱい言えました笑
そのおかげで、体の痛みが取れていくのも自分が思っていたより早かった感じがします。
説明も難しくなく、時には骨格模型を用いてわかりやすく説明してくれるので安心して施術を受けられます。
自分の体の状態や、生活環境にあわせたセルフケアの方法を教えていただけるのも嬉しいです😊
2018/02/28
何年も前から
朝おきる時や車の乗り降りの際にずっと腰が痛かったのですがこちらで治療をうけてから
かなり軽くなりました。
先生は凄く優しくて丁寧な説明で症状の事やどれくらいで治るかが良くわかりました。

ストレッチの仕方や日常生活の姿勢や過ごし方も教えてくれて非常に助かっています。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
2018/02/12
2018/02/09
出産後、何年も腰痛に悩まされていました。
いろいろな接骨院にも通ったのですが、マッサージのみで、一時的に和らいでも、すぐに戻ってしまうを繰り返していました。
とのうち整骨院は知人に紹介されて、通い始めたのですが、初めの問診から丁寧に話を聞いてくれ、施術もただのマッサージではなく、痛みの原因をみつけ、治療していくという根本治療です。自分でもわからなかった原因がわかり、気持ちも体もすっきりしました。通いだしてから体が軽くなり、痛さや寒さで家にこもりがちでしたが、運動をしたくなりました。しばらく通いたいと思います。
2018/02/11
以前からあった膝の痛みが数ヶ月前からひどくなり階段の登り降りも辛く、病院に行っても水を抜く、再発の繰り返しで半ば諦めていましたが、とのうち整骨院を紹介していただき、今の痛み、悩みをしっかり聞いてくださり、今後の治療計画をたてて下さり安心できました。
痛みも最初の治療であんなにつらかった痛みがベッドから楽に立ち上がれるようになり、感動しました。
続けて通院するうちに痛みもほぼなくなり、念願だった山登りも出来ました!
これからもよろしくお願いします。
2018/02/08
私は頭痛が酷く病院や整骨院を回りました。
MRIなども撮りましたが特に異常は見つからずしかし症状は常に変わらず。。。
どうしようと悩んでいたところ、とのうち整骨院さんを紹介して頂き頭痛治療を受けました。
問診に検査にして頂き悩みも細かく聞いて頂き始めて丁寧、親切にして頂きました。
あ一番驚いたのは治療でした。
治療始めてわずか10分足らず、、、
頭痛が治ってしまいびっくりして
先生に感謝しております。
定期的に通うと戻りにくいという事なので
続けたいと思います。
2018/02/07
こちらの整骨院は前から気になっていたが、肩の痛みがだんだん強くなってきたので、思い切って行ってみました。
当たりでした!
今までの他のところでは、肩のまわりをマッサージするだけでしたが、こちらでは色々検査してくれ、痛い原因を治療してくれました。原因は肩ではなく、腕と手の筋肉だと言っていましたが、まさか手の使い過ぎが原因だったとは。
今はまだ通院中ですが、腕や手の筋肉を中心に優しい力で治療してくれます。家でもできるストレッチや運動も教えてくれたので、頑張ってやるようにしています。
肩の痛みでゴルフも行けなかったが、徐々にスイングしても痛くなくなってきてそろそろ再開できるのでは、と期待しています。
先生は親身になって話しを聞いてくれるので、これからも色々お世話になるつもりです。
2018/02/06
今年一月中旬から、お世話になり。今日で3回目の治療が終わりました。

最初の問診時から、とても親身になり、良い感じの先生だなと思い通い始めたのですが。

昨年より、足の冷えや、腰痛などで、寝つきが悪く、疲れが取れない状態で悩んでいたのですが。先生のセルフケアの指導と治療でずいぶんと良くなってきました。本当にありがとうございます。
2018/02/06
腰の痛みで伺いました。
ずっと腰の痛みがあったので、色々な治療院に行きました。最近出来たと知り、ここも同じだと思いつつ行きました。。
が、違いました。先生が凄く話を聞いてくれ、そして説明も丁寧、原因などもしっかり教えてもらえました。治療も、マッサージとは違い、不思議な感覚ですが、受けたあと軽くなっていたのに驚きました。
治療回数や期間も提示してくれたので、頑張って通おうと思います。
オススメの整骨院です。

店舗名 とのうち整骨院
住所 鹿児島県鹿児島市紫原5−42-30

バス停「紫原」より徒歩1分、「紫原中央」より徒歩5分です。

• 郡元(JR)駅から1.3km
  • 工学部前駅から1.5km

• 紫原バス停から40m

099-807-2060

• 店舗前に駐車スペースあります。
座席 院内にはベッドが2台あります。カーテンでも仕切れるため、他の方に見られることが苦手な方にも安心です!
特徴 しっかりカウンセリングをし、独自の検査法で身体の不調の原因を見つけます!
当院の強み(2) 不調の原因に対して「身体のつながり」を使ってソフトな刺激で施術します!
当院の強み(3) 早期緩和のため、あなたに合った適切な通院ペースをお伝えします!
当院の強み(4) アフターフォローがしっかりしています!ストレッチ方法や姿勢の注意点などのアドバイスもお伝えしています。
当院の強み(5) 施術は院長1人で行うため、あなたに施術する担当が変わることはありません!
当院の強み(6) 予約優先制ですので、待ち時間がありません!また、お一人お一人に十分な施術時間を確保できます。
その他 *交通事故での症状に対応した施術法があります!交通事故によって負った外傷・怪我の施術には専門的な知識・施術法が必要です。 当院では十分な状況判断から、症状に合わせた適切な施術をしていきます。