ハローツヨシ治療院の口コミ/相模原市南区南台

ハローツヨシチリョウイン

ハローツヨシ治療院

042-715-8896

2016/02/22
開院以来毎週通っています。長年悩まされてきた全身不調が嘘の様に回復、気さくで話しやすく会話の中からも辛さの原因を見つけだし、適切で丁寧な治療をして下さいます。病院の薬も今は必要なくなり何十年か振りに健康な身体を取り戻しました。日常的に神経や腕を使う事が多く毎週のケアーが欠かせません。とにかく素晴らしい先生です。
2017/01/11
先日2回目伺いました。
1回目は半年以上前でその際も一回の施術で本当に楽になりました。
先日も全身パンパンの状態で再訪。腰から下が自分の体とは思えないほど重く、辛かった。それが先生の施術を1時間受けた後、本当に生き返ったと思いました。
先生の施術は、マッサージや整体ではなく“治療”なんだなと実感します。
その分、施術はなかなかの痛みがあります(笑)が、それは私の状態が相当酷いからなんだと思います汗 痛みが出る施術の前には必ず「(痛いの)行きますよ〜」と教えてくれるので覚悟ができますし、何より体が楽になるならなんてことありません!!
今まで20年以上体のいたる箇所の凝りに悩まされ、整体、マッサージ、鍼、吸玉療法など試してきましたが、1回の施術でここまで楽になったのはこちらが初めてです。
なんて口コミして、混雑して予約が取れにくくなるのは嫌なのですが笑 それでも知ってほしい!経験してほしい!と思い書かせて頂きました。

場所はちょっとわかりにくく、入りにくい外観ではありますが、店内は清潔で他の方と会うこともないので私は気に入っています。
決して安くはありませんが、終わった後は安いと思えるので頑張って通いたいと思います。
2016/07/30
今年の初め頃、起床したら右耳が聞こえなくなっていた事から始まって、耳鳴りとふらつき、目眩と次々と症状が出始め病院で「メニエール病」と診断がつき、薬で症状を抑えたり、体質改善に取り組んだりしている中で細野先生の事を知って、お世話になっています。
1回目の施術で、重りを下ろしたみたいに体中が軽く劇的に楽になったのがまずびっくり。2回目に右耳後ろ辺りの所をほぐして下さったのですが、自分では骨だとばかり思っていた硬い出っ張り部分が無くなってまたびっくり。耳の調子もだいぶ良くて、体が楽なのも継続中です。
また、施術だけでなくストレッチや、冷えや骨の歪みを予防する方法等、生活の中で自分で出来る体のメンテナンスも教えて頂けてとても感謝しています。
2016/07/14
腰から下が重だるく、特にふくらはぎに痛みを伴うだるさが1年弱続いていました。
内科、整形外科、下肢静脈瘤を専門に診てれる循環器専門クリニック等色々まわりましたが原因がわからず、結局痛み止めや湿布などで診察終了。病院で治療ができないならと鍼灸院に5回通いましたが思うような効果を感じることが出来ず、エキテンの口コミを見て細野先生にたどり着きました。
今までマッサージ、按摩、カイロプラクティック等を受けた経験がなく他と比較ができないのですが、初めて診てもらっている最中にふくらはぎが軽くなっているのを感じる事ができ、細野先生の腕は確かだと思いましたので早速次回の予約をお願いしました。
自宅でできるストレッチも教えていただき本当に感謝しています。

***2回目(初回から3日後)の診療後***
翌日に体がだるく感じるかもしれないとのことを細野先生から教えて頂いていて、実際少し疲れた感はありましたが足は軽いままでしたので全く苦痛は感じませんでした。初回時に教えていただいたストレッチにさらに追加でストレッチ方法を教えてくれて、それらを毎日就寝前にすることで翌日はさらに絶好調!1
去年から続いていた腰から下の重だるさ、痛み、浮腫みが嘘のように無くなり驚きでした。腰痛も消えて、膝の痛みも良くなっています。

***3回目(前回から12日後)の診療後***
2回目の診療時に先生から、更に身体が軽くなって当分その状態が続くはずですから、次回は身体がキツクなってからで大丈夫ですよ、との言葉をいただき半信半疑だったのですが、本当にそうでした。終日歩きまわる予定の翌日に疲労困憊しているだろうと予測し予約をお願いしてあったのですが、私の予測はおもいのほかはずれ元気でした。(これまでの体の状態では終日歩きまわるなんで絶対に無理でした)
しかし診療してもらえてよかったです。特にキツイ箇所が無いのであれば、全体のバランスを整えましょう。と診て頂いたのですが、私自身全く気にしていなかった場所・左腕の軽いしびれを治してくれただけでなく、これから10年20年先に問題が起こりそうな部分と、それを予防するためのストレッチ方法を教えて頂きました。その場所は私の母が数年間不具合に苦しんだ箇所と一致しているので私も同じようになっても不思議ではありません。
左手の件といい問題が起こりそうな場所といい、私は何も話していないのに触って分かる細野先生にただただ驚きです。
細野先生のお陰でやっと普通の生活が出来そうです。感謝してもしきれません。

2016/05/06
母親にすすめられてお世話になりました。
小田急相模原駅の近くです。
整形に腰痛でかかりましたが湿布と痛み止めだけで改善に至らず、こちらにお世話になりました。
1回の治療で終わる頃には痛みがなくなっていたのでビックリでした。
普段の仕事の癖や自分で出来るケアの仕方など懇切丁寧に教えて頂きました。
あれだけ痛かったのに楽になったので驚きです。
2016/04/15
首が痛くなってしまい、知り合いに相談したところオススメされたので行くことにしました。

建物の2階で回り込んでお肉屋さんのわきの階段をあがった一室で先生は治療をされていました。はじめてだと分かりにくいです。
仕事で夜遅くなってしまうのですが、先生が親切で遅い時間でも対応してくれました。

治療も説明も丁寧で、首がこうなってるから、こういう感じで治療していきます。と言った感じで始まり、強さも痛いけど気持ち良いという絶妙な感じでした。
1回の治療でだいぶ楽になりましたが以前、むち打ちしてるので通うつもりでいます。
アパートの一室ですが、親切丁寧にされていらっしゃるので、こういうのも良いなと思いました。

先日、3回目の治療に行ってきました。今ではすっかり痛みから解放されて助かってます
(H28,7,27)
2016/04/13
パニック障害もあり、ここ数年満足に睡眠をとることができずにいましたが、細野先生に診ていただくようになってから安心して日々を送っています。まだ薬を飲まなくてよくなるには、もう少しかかりそうですが、大分薬の量は減ってきています。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
2016/04/05
横須賀から、通っています。
小田急相模原から徒歩約10分。
清潔で落ち着ける雰囲気の治療院です。
今までに受けた中で、一番うまい先生です。
母もお願いしていますが、施術していただいた後、楽器を弾くのに指の動きが全然違うと絶賛です!
2016/04/02
先生にはここ数年お世話になっています。治療院の入口が分かりにくいですが、道沿いに看板があるので目印になります。建物はちょっと古めで、最初は入りづらいかも…
お世話になったきっかけは、朝目が覚めたときの腰痛の治療です。起きられないほど痛い時期が続きましたが、治療と教えていただいたストレッチを続けて、いまではスムーズに起きることができるようになりました。
自分でも気づかない姿勢のクセを体の状態から読み取り、改善するためのアドバイスやストレッチを教えてくれます。まだ若い先生ですが、説明に納得感があり、とっても頼りになります。これからもよろしくお願いします!
2016/03/13
足首をねじりつつ、おもいっきり転倒して、腰から足首迄を変にねじり痛め、靭帯付近も腫れ上がり、他の病院で治療をしていましたが、なかなか治らず痛みがとれず困っていました。それを、ツヨシ先生に1回見て頂いただけで、「歪んでます」と、一時間位治療してもらっただけで、それまでの苦労は何だったのかと思うくらい、その後は、良くなり完治しました。
1回の治療だけで、原因も見つけ〜完治とは、名医だと思いました(^○^)
そして、治すことに熱意を持って真剣に治療してくれるので、オススメです☆
2016/03/06
とても清潔感が保たれた部屋で、じっくりと施術してもらえます。

先生がとても穏やかで話しやすく、初めての方でもお勧めです。

私は仕事柄、首から肩にかけて負担がかかる職業なのですが、施術してもらうとスーッと抜けたような楽さが出てきます。
首が辛い方にはとてもお勧めします。

室内、サービス、人柄、どれもしっかりとしていて久しぶりに良い店に出会いました。

店舗名 ハローツヨシ治療院
神奈川県相模原市南区南台6−19−7ラーク南台201
  • 小田急相模原駅(駅から0.6km)
  • 東林間駅(駅から2km)
  • 相武台前駅(駅から2.2km)
アクセス 小田急相模原駅 サウザンロード商店街中央部(米軍住宅に向かう分岐点)ふくの歯科さんの2F

042-715-8896

• 8:00〜20:00(19時以降は要予約)
  • 日曜日
  • お近くのパーキングをご利用ください
特徴 院長一人のため事前のご予約をお願いします。
着替え 動きやすい服装(伸縮性のあるもの)でご来院ください。着替えをご持参ください。
着替えの貸出について 急な場合など着替えのご用意がない方には当院で貸出もおこなっております。
紹介文 ◇−◇−◇−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
小田急相模原駅から徒歩9分(サウザンロード商店街中央部)
商店街から米軍住宅地に分岐する所(ふくの歯科さんの2Fです)
〜 ハローツヨシ治療院 〜
【国家資格あり】・土曜も営業・20時まで営業(19:00〜要予約)

確かな【技術】で気づいたらリピーターに!根本対策ができる治療院
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ハローツヨシ治療院では、国家資格をもった院長が、
 安全で高い効果の期待できる施術で「根本的なアプローチ」を行います。
 医師や病院関係者からも推薦をいただいております!

【当院の考え】

■一人ひとりに適した施術をします。
年齢、性別、職業、生活習慣などは人それぞれ。
その方にあった施術を最大限の工夫を持ってさせていただいてます。
丁寧に時間をかけて、その患者様に必要な圧、力で施術致します。
ですので、初回の方は【1日2名まで】とさせて頂きます。

■常に配慮を忘れません。
目配り、気配り、心配り。
院内の清潔感を大切に、安心してご来院いただけるよう常に心掛けています。

【施術内容】
■根本対策で健康をサポート
単につらいところをマッサージするだけでなく、
そのつらさや痛みの原因がどこから来ているのかをしっかりと判断。
身体の歪みを整えながら全身を施術していきます。
患者様の症状にあわせて施術していきますので1人1人施術は違いますし、同じ患者様でも日によって症状は違いますので施術方法が変わったり致します。

【施術の流れ】
初回は、記入表を書いていただき、そこからカウンセリングをしっかり行います。
症状、職業、過去の既往歴などをお聞きし、一人ひとりに適した施術をしていきます。

■下記のような症状の方がよく来院されます
・首や肩のコリ
・めまいのある方
・不眠でお悩みの方
・腰痛・痺れなどで悩まされている方
・病院で椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症と診断された方
・自律神経のアンバランスなどによる不定愁訴
・アレルギー体質の方
・風邪気味の方

<当院へご来院される方は、ほぼ100% 口コミです!>
 20代〜80代の幅広い年代のお客さまが、ほぼ口コミでご来院されています!
 なお、院長一人でやっておりまして完全予約制のため、ご来院前に必ずご予約をお願いいたします。

院内は白を基調としたシンプルで清潔感のある雰囲気ですので
 初めての方も安心してご来院ください。