トウキュウハンズ オオイタテン

東急ハンズ 大分店

アミュプラザ内にある。

東急ハンズ。今は大分市内にここだけ。
中々に変わった商品も取り扱っている。
たまにテレビ番組で紹介されたりするが、その翌日には品切れになってたりするので気になる商品は早めに購入した方がよい。
品物を探す場合、店員さんがそれぞれ知識の差が激しいので注意。
駐車場はアミュプラザのソレ、有料である。

豊富

東急ハンズの存在を通りがかりに知り、入りました。雑貨が沢山あり、生活に役立ちそうなグッズが沢山ありました。掃除用品で汚れが取れそうなものもあり、じっくり見ていました。芳香グッズもあり、ラベンダーの香りが睡眠に良いときいたので、匂いをかいでいました。次回は荷物を運べるように車で来て、芳香セット一式を揃えようと思います。

iridori
iridori さん

雑貨が沢山

JR大分駅直結のアミュプラザの中にあるお店です。
広い店舗で、コスメから雑貨、調理器具に日用雑貨等いろんなものが
揃っており、他のお店では見かけないような凝ったデザインの雑貨が
いろいろとありました。
ここでは調理器具の軽量カップや計量器を買いましたが、種類もいく
つかあり、価格もそんなに高くなくてメーカーの最新の商品を買うこと
が出来ました。
店内を見て歩くだけでも日頃目にしない斬新なアイデア商品もあり、
何かと品物が揃っている印象でした。

色々あり、便利

アミュプラザに入っています。コスメや日用品、携帯用品、文房具等色々ありました。アイディアグッズ等、キッチン道具も色々あり、ここでキッチングッズを買いました(*^^*)買い物帰りに寄れ、品揃えも豊富で見比べながら購入できるのでとても便利でした。

ハンドメイドに

アミュプラザ三階にあり、フロアの広さ的に色々揃います。個人的には、ハンドメイドの
貴和製作所のパーツの取り扱いがあるのと、
商品名もしくは、取り扱いコードがわかれば、取り寄せしていただけるので有り難いです。

ピカ姫
ピカ姫 さん

品数が多いですねえ

大分駅・アミュプラザ大分3Fにあります。

たくさんの可愛い物、面白い物、便利な物があります。

初めて行った時「ポリポリわらすぼ」を発見。買おうと思いましたがレジがすごい行列。

「わらすぼ」ご存じですか?チョット怖い顔の魚です。

それの干物で面白いのでお土産にしたかったのですが並ぶの嫌いなので諦めました。

で、次に行った時に探しましたが見つからず、店員さんに聞きました。

時期によって無い商品もあるそうで、その日はありませんでした。

店員さんの対応が親切でありがたかったです。

プチトマト
プチトマト さん

楽しいです

見ていて全然飽きないですね。欲しいものはだいたい揃っているし便利です。値段はぴんきりなので買いやすいです。誕生日カードは種類が多いので迷ってしまうほどです。凝ったものとかあるので驚きますね。文具は特にお勧めです。

大分県大分市要町1−14

• 大分駅上野の森口から100m (徒歩2分)