フチモトセッコツイン

丁寧!治る!

今まで違う整骨院に通ってましたが痛みが取れるまでに時間がかかってました。
ここに通い出してからは1回で痛み改善が実感できる。それに今まで色んな整骨院にいったけどこんなに丁寧に施術してくれる所は無かった。
痛みが出たらもう、ここにしか通えない。

ふちもと接骨院からの返信

口コミのご投稿、うれしいお言葉ありがとうございます。
当院では痛みに対してしっかり評価し、適切な処置をすることを常日頃から心がけておりますが、症状の変化がみられ良かったです。
来院ごとに怪我の状態の説明もしっかりさせていただきますので、ご不安、疑問などあればご気軽に聞いてください。
またのご来院お待ちしております。

事故治療でココを選びました。

事故後、首や肩が重く相手方の自賠責保険を使用して治療して頂こうと思い自宅に近くで探しました。
初めに診察をして、治療はホットパット→電気治療→電気マッサージ器→矯正施術です。
始めは良くなっているかよくわかりませんでしたが(笑)今は肩凝りもなくなってきました。
先生は30代の男性の方で優しく真面目そうな方です。保険治療は予約制ではありませんが、待つ時間は少ないです。保険外の治療は時間をかけられるそうで予約制のようです。
接骨院が初めての方にはオススメだと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
症状軽減してきて何よりです。
交通事故という負傷原因などや状態により患者様にご負担なく施術させていただきました。
引き続きお身体を交通事故以前の状態にしていきますので今後ともよろしくおねがいします。

おすすめです!

今までいくつも整骨院に行きましたが、電気をかけるだけだったり、マッサージをするだけだったりとなかなか根本的に治ることはありませんでした。整骨院なんてそんなものと思っていましたが、ふちもと接骨院に通ってからは体の歪みを根本的に治して頂けた為、腰痛、膝痛、筋肉の張りがウソのようにとれました。治療法も今まで経験したことがないような方法で、「本当にこれで治るの?」と疑問に思いましたが一回の通院で変化を実感することができました。引き続き、今後もお世話になろうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
症状の変化、軽減され何よりです。
やみくものに揉んだりしなくてもお身体や、症状にあわせて適切に施術をしていくと身体はいい方向に変わっていきます。
これからもよりいいお身体の状態をよりよく実感していただけるように施術に努めますのでこれからもよろしくお願いいたします。

先生の人柄も治療もとてもよいです

子供の足の治療でうかがいました。
とても気さくな先生で、治療内容も丁寧に説明してもらえました。
病院内もとてもきれいで、女性1人でも安心して通えます。
今では家族でお世話になっています(笑)
待ち時間も少なく、丁寧に見てもらえるのでオススメです。

ふちもと接骨院からの返信

口コミご投稿、うれしいお言葉ありがとうございます。
患者様の症状や、お身体の状態などをご自身でご理解いただけることが当院で必要なことだと思っていますので説明ご理解いただけたようで何よりです。
お身体不具合ありましたらいつでもご気軽に御来院ください。

しっかり丁寧

右足の痛みで通い始めましたが、原因は腰にあるとのことでした。
腰以外にも痛みのあるところを相談すると、悪いところを丁寧に説明してくださいます。
1回行くだけでもかなり楽になります。

明るく気さくな先生で話しやすいです。
痛みがでると通わせていただいています。

ふちもと接骨院からの返信

うれしい口コミご投稿ありがとうございます。
患者様にご理解いただけるよう説明させていただいておりますがご納得頂きなによりです。
ご自身のお身体の状態に少しでもわかっていいただけると幸いです。
またいつでもご気軽に御来院ください。

全身リフレッシュ

日頃の仕事の疲れや週末の行事の体のリフレッシュに施術していただきとても体が軽くなりまた。
他では珍しいラジオ波があり、慢性的な肩の痛みがあった中、ここ最近とても調子がいいです。
一回していただくと再度予約したくなるような施術内容になっておりとても満足してます。
また予約しようと思います。

ふちもと接骨院からの返信

うれしい口コミご投稿ありがとうございます。
肩も含めお身体の調子がよくて何よりです。
最近は特に御多忙だとは思いますが休息もしっかりしていただければと思います。
またいつでもお身体のメンテナンスにいらしてください。

他には戻れない

仕事で度々起こす腰痛、病院のレントゲンで指摘されていたストレートネック、肩の痛み等、何軒の病院・接骨院・整体・カイロ・リンパに行ったかわかりません。
なかなか治らず困っている時に開業され、行ってみると見事に解消されました。
ずっと通う必要がなく、痛い時だけの施術で良くなります。
もう他院には戻れません!
先生も優しく、私の苦手なバキバキ骨の音が鳴る施術はされないので安心です。
苦手なことは苦手だと伝えても一切嫌な顔をされず優しく対応してくださります。

ここに通ってから一度もぎっくり腰を起こしていませんでしたが、冬にしつこい腰痛があり、「婦人科系でどこか悪いところありませんか?」と先生から質問が…。
よく考えると生理痛がひどく、一度婦人科の受診をと薦められ、行ってみると子宮内膜症になっていました。
半年前の検診ではなかったのに、この腰痛が婦人科系と繋がってると判断されたのには驚きでした。

その後はスポーツをしている子供の捻挫等でお世話になっています。
動きやすく、でも安定したテーピングのおかげで捻挫後すぐの中体連にも出場出来ました!

またこれからもお世話になると思います。

治らない痛みやスポーツのケガでお困りの方、身体のどこかに痛みをお持ちの方にはとてもおすすめです。

口コミご投稿ありがとうございます。
お子様無事スポーツ復帰できよかったです。
am様もお仕事柄、腰などのご負担が多いと思われますのであまり無茶なされず早めの施術をおすすめいたします。
いつでもご気軽に御来院ください。

ここにしか通えない

他の所に行くと、くすぐったかったり痛かったり家に帰って次の日痛くなったりして、なかなか通えるところがないのですが、ここの先生に施術してもらったら痛くもないしマジで大丈夫?と思っていたのですが終わると少し楽になっててビックリ😅😅2度目やってもらいさらに楽になりビックリ😊基本的な所から少しずつ体を整えてくれて結果的に自分が辛い部分が良くなっていく感じで自分に合うところをやっと見つけられました😄先生は少し若い男の先生ですが話し方も丁寧で優しかったです。

うれしいお言葉のご投稿ありがとうございます。
お身体がいい方向に向かっているようでよかったです。
当院ではお身体の状態やリスクなどを考慮し患者様にストレスなくいい変化がでるように施術を務めていますのでこれから心配なく施術を受けていただければと思っています。
お身体の状態がすぐれないときや不安があるときなどご気軽に御来院ください。

腰痛持ちには是非!!! 揉み返し等一切無し!!

慢性的な腰痛持ちでしたがこちらの接骨院でお世話になってからかなり改善されました!
しかも一般的なマッサージとは別物で骨格を整える?治療なので揉み返しやだるさが一切なくかなりオススメ!!ついでに体の色々な部分を調整?してくれるのでかなり調子が良いです。

うれしいお言葉のご投稿ありがとうございます。
当院ではマッサージなど揉むという行為をあまり積極的には行いませんが身体の仕組み理解し、患者様のお身体の状態、把握することに適切な施術を提供するように努めています。
今回も患者様に症状の変化などご満足していただきよかったです。
これからも患者様の健康に貢献できるよう邁進していきますのでいつでも御来院ください。

ぎっくり腰で、、

冷蔵庫を片づけ中椅子から立ち上がろうとしたらグキっと鈍い音がして、、
もう何回もぎっくり腰は経験してました。
暫く様子を見ましたが
痛みはひかず
明日も仕事、、、

そんな時に受信させていただきました。

実は以前も腰痛で受診したのですが
それまでの整骨院は
流れ作業だったり
思わしい施術をして頂けなかったり
なかなか納得の行かないものでしたが

ここの整骨院は
一つ一つ丁寧に施術して下さり
また、治りも早かったです。

本日も変わらず丁寧に施術していただき
受診前よりもだいぶ楽になりました。

また明日も行く予定です。

ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

うれしいお言葉のご投稿ありがとうございます。
当院では検査、適切な処置、施術をモットーに施術を行っていますのでその結果が表れてよかったです。
日常生活、お仕事など多々お体にご負担おかけすることもあると思いますのでご不安な事などあればいつでも御来院、ご相談ください。

私は、首を動かしづらかったので...

私は、首を動かしづらかったのですが、整骨院や針灸院にも行ったものの思ったように治らなく主人がふちもと接骨院を見つけくれて行ってみたところ先生に施術してもらうと動くかせる範囲が広くなり楽になりました。今も毎週通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状改善できよかったです。
引き続き身体の健康のお手伝いができればと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

何処に行っても治らなかった踵痛...

何処に行っても治らなかった踵痛...二年間痛み止めを飲みながらの立ち仕事…帰ったら直ぐにアイシングの連続。精神的にも辛かった。ふちもとさんに通って一年が過ぎました。
今では踵の痛みは無くなり一年前の苦しみから解放されました。本当に痛みに苦しんでる方にはオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
踵の痛みがなくなりよかったです。
その他症状、修正すべきところが残りますが引き続きより良い身体になるお手伝いができればと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ひざ痛が消えた!

保育士という仕事柄、長年ひざと肩の痛みに悩まされてきました。
 整形外科はもちろん、いろいろな整体にこ通ってきましたが、どれも納得がいかず、あきらめかけていました。
 そんな時、同僚の先生からすすめられて、半信半疑で行ってみたのが、ふちもと接骨院。なんと!一度の施術で、ひざの痛みがウソみたいに軽くなり、はじめは、すごく不思議だと思いました。
 でも、通ううちに確実に症状が改善していくことを肌で感じ、今ては全面的に信頼しています。
 これまで経験してきた整体のように、強く押したり、もんだり、ねじったりすることは全くなく、身体のつくりを熟知した先生が、ソフトでシンプルかつ抜本的な整体をされ、身体がガラリと変わるような気がするのです。
 おかげで、今では引きずっていた足も重たい肩もすっかり軽くなり、子どもたちと走り回っている毎日です。
 ちなみに、先生は気さくで、小さな身体の悩みや施術に対する疑問にも丁寧に答えてくれ、とても相談しやすい方ですよ。

ふちもと接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
これからもより良い施術を提供できるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

優しい先生

スポーツをしていて体の状態が悪く
行ってみたところ他の整体とは違い
マッサージなどはしないみたいですが
出来るだけ早く直してくれるように
施術してもらいました!
お陰様で部活にもあまり支障が出ずに
試合にも間に合い物凄く助かりました。
色んな方法で施術してくれ
状態がひどい時には1時間近く
つきっきりで体を調整してもらったりし
本当に自分の事を考えてくれる
優しい先生でした。
これからもお世話になるつもりでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
部活に支障なくて何よりです。
慰安目的のマッサージは保険の適用ではありませんので申し訳ありませんがしておりません。
マッサージなどにかんしましては新しく保険外にてしておりますのでリラクゼーションのメニューでご利用いただけると幸いです。

熊本県八代市海士江町3363−2

新八代駅より車で5分。14号線モスバーバーななめ向かい。床屋の大きな看板が目印!

• 海士江から280m (徒歩4分)

出張施術も可能♪ご自宅で気軽に極上の施術を堪能できます

【100分整体】身体のバイタル

• 新八代駅から徒歩56分 (4.4km)

身体を整えたいときに行くサロン♪初回見学&お試しコースあり!軽い気持ちでお越しいただいてOKです☆

リラクゼーションサロンRewrite

• 新八代駅から徒歩85分 (6.7km)