久留米荘 津福店

老舗

久留米にある老舗のうどん屋さんです。
清潔感がある広い店内です。
こちらの店のごぼう天が、細切りで食感が良くておすすめです。
出汁は煮干しと昆布の旨みがたっぷり出ています。麺は細麺でもっちりやわやわ。
福岡県の人が好む味付けです。

こちらでうどんを

こちらでうどんをいただきました

ここは福岡県久留米市にあるお店
ネットで調べていたら気になっていってきました

ものすごく清潔感あるお店ですね
それにとにかく混んでいます

肝心なうどんですがかなりうまいです
麺は柔らかめですがダシがしっかり出ていてうま味がすごい
好きな人が多い理由がわかりますね

気になる方は行ってみてください

老舗

老舗のうどん屋です。 試験場前駅から徒歩8分!やっぱり長く続いているお店はおいしいなと思います。麺はコシがあって食べ応えがあります。ランチから営業しています。火曜日はお休みです。他の日は平日も土日や祝日も営業しています。店内は明るくて座席数も多い方だと思います。
ごぼうの天ぷらは特においしいです。うどんとの相性も抜群だと思います。

ひな
ひな さん

昔から老舗の久留米のうどん屋さんです。
お昼過ぎにいきましたが、お客さんはとても多く店内はにぎわっていました。
うどんの量もちょうどよく子供からお年寄りまで食べやすいと思います。
テイクアウトもやっていて便利です。

大好きな味

よく利用しています。他のうどん店には無いダシの効いたスープが美味しくて、大好きな味です!おにぎりも塩が効いて美味しい!いなりも味が染み込んでいておすすめです。一緒に付いてくるこんぶもまた美味しい!おすすめの店です!!

久留米で一番好きなうどん屋さんです

ダシのきいたスープに柔らかく細めの麺が染み込んで美味しい!
トッピングは大人気のごぼう天がおすすめです。細切りしたごぼうのかき揚げがサクサクでもよし、スープに染み込ませるもよし。ごぼう天は多い日は売り切れることもあるのでご注意です。
とにかく一度食べて欲しい一品です。

超絶濃い煮干しの出汁が特徴のうどん屋さん

何時も家族連れからサラリーマンまで多い。特に夕方以降はごぼう天などが品切れするので気をつけられたし。テイクアウトできるのも特徴。

此方は出汁が濁っていて尚且つ煮干しの風味が非情に強い!好みは分かれるがハマる人はハマル味わい。
麺は、軟らかめだが適度にコシもあり美味しい。

久留米の中でもかなりの個性派なうどんなので一度は食べて欲しい。

福岡県久留米市津福本町1377

• 津福今町から440m (徒歩6分)