コスモスヤクヒンディスカウント ドラッグコスモスヒガシダテン

株式会社コスモス薬品ディスカウント ドラッグコスモス東田店

ドラッグストア

とにかく安いドラッグストアです
現金のみでポイントカードなどもなくシンプルなので使いやすいです。
隣にベスト電器という大きな電気屋さん、裏に自転車屋さんがあるのでとても分かりやすい場所にあります。
駐車場もまず満車になることはないので便利な場所ですよ。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

スーパーみたいなドラッグストア♪

コスモス薬品さんは宮崎県発祥で、今では本社を福岡市に移し手広くチェーン展開をしている大きなディスカウントドラッグストアです。

こちらの店舗は八幡東区東田地区にあり、隣はベスト電器さん、反対の隣にアサヒという自転車屋さん、近くには北九州いのちのたび博物館があるので車での利用が便利です。

今回初めて立ち寄りました。
駐車場は広いものの一台分の枠スペースがやや狭い印象です。
車が結構停まっていて空きスペースがなかなか無い時間帯でしたので、運転下手な私は入り口から離れた遠い場所に停めました(笑)

さて、店内は私がいつも行く枝光店より広く品揃えも豊富でした。
ホームセンターのように店内頭上に案内プレートが下がっていて、お目当ての品を広い店内で探す時には目印になり非常に助かりました。

ペット用品や介護用品のお値段チェックしましたが、同じコスモスさんでも微妙にお値段の違いがありますね。

「ON365」というプライベートブランドがあるので、コスモスさんでは主に食品や日用品はその銘柄をチョイスする事が多いです。

車で飲むドリンクと、妹宅で頼まれた医薬品を、レジで「申し訳ないですが別々に会計してレシート二つにしてください」とお願いすると
レジ担当のお嬢さんから、にっこり笑顔と気持ちのよい返事が返ってきました。

また近くを通った時には立ち寄らせてもらいます。

店舗名

株式会社コスモス薬品ディスカウント ドラッグコスモス東田店

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市八幡東区東田2丁目1−18

• 製鉄記念八幡病院東口から200m (徒歩3分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ