リブレボディ

LibreBody

辛かった腰痛が改善されました。

半年前くらいから夕方近くになると腰や背中が重だるくなり、夜まで体力がもたないくらいになってしまい、すがる思いでネット検索をしていたところ、リブレボディさんに出会いました。
ブロック注射、痛み止めの薬も湿布も三日と効かなかったのですが、通いだして一ヶ月もたたない期間で辛かった腰痛がみるみるなくなっていきました。
その原因も目から鱗でした。
家でできる簡単なストレッチ方法や生活習慣も丁寧に教えて頂けます。
そして施術がとにかく気持ちいい!!
定期的に通っていきたいと思っています。
おすすめです。

野球のパフォーマンス向上の為に

プロスポーツにおいて、怪我は命とりとなるのでその相談をしたのがきっかけで通い始めました。
今は主にパーソナルトレーニングと整体をメインに利用させて頂いており、施設内の器具を利用して自分で身体のケアやトレーニングを行いコンディショニングを行なえることもアスリートとしてとても魅力的だと感じ他の選手と差を付ける要素にもなっています。

パーソナルトレーニングについては身体を自由に動かせるようになる、怪我をしないだけでなく、体の仕組みそのものを深く理解し内臓の働きやメンタル面に至るまで指導が受けられる施設は長い競技人生の中でも初めてで、半年以上継続することによりパフォーマンスが自分でも驚くほど伸び、安定しました。

トレーナーの方々もそれぞれに専門的な知識を持たれており、様々な視点からアドバイスをもらえるので、本気のアスリートにはこの上ない環境だと思います!

LibreBodyからの返信

コメントありがとうございます。

見逃されがちな自律神経や内臓機能の影響…
パフォーマンスの向上だけでなく、安定させることにおいてかなり重要な観点です。

夢に向かって全力でサポートさせて頂きます。

リブレ体力測定

自分の弱点を見つけることができて
伸ばすところがすごくわかってよかったです!自宅でのトレーニング方法も教えてもらえるので 通いながら もっと成果がでるような気がします。
無理なくスケジュールをコンスタントに入れて 続けて 結果が出せるようにさしたいです!

LibreBodyからの返信

コメントありがとううございます。
伸び代を明確にすることで
【なりたい自分に向けて】
最短距離でなれるようサポートさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

フィットネス

駅近とゆうこともあり通うのはとても便利。
雰囲気は少し暗いかもしれないがスタッフの人柄はとても良い。
体を鍛えるフィットネスはたくさんあるが、体のバランスを整えたり、体の使えてない部分を使えるようにトレーニングしたりと他にはないのでおススメです。

コメントありがとうございます!
ご自身の身体に目を向けてもらい、自分でも気がつかなかった部分に気づいてもらえるように、関わらせていただきます!それこそが、新たな自分に出会う第一歩だと私たちスタッフは考えています。
今後ともよろしくお願いします!

月一で整体受けてます

腰痛持ちで、月一で整体受けてます。
痛い施術は嫌いですが、ここは違うので続いています。
力でほぐすというより、痛みが出て緊張した部分をゆるめて、姿勢の悪さから歪んだ体を元ある場所に戻してくれるようなそんな施術です。
整体で治すというより、悪くなったその原因を見つけ気づかせてくれる、施術後はセルフチェック、ケアの仕方もアドバイスくれる。

ここのトレーニングにも通うようになって、腰痛も一年かかりましたが、やっと自分でコントロールできるようになりました。
パワープレートはあまり期待してなかったけれど、ダイエットはしてないのに確実に体は引き締まってる、乗ってるだけなのに(笑)

コメントありがとうございます!
私達スタッフも、整体でお身体を見させていただいたり、日々のお話の中で多くのことを学ばさせていただいております。
今後ともよろしくお願いします!

リブレ・ボディとの出会いに感謝...

リブレ・ボディとの出会いに感謝!自律神経整体受けた後身体だけでなく心まで軽くなり笑顔でいる自分に気が付きます。 まだまだいくつになっても身体が変わる事に驚いています。毎日のセルフケア「楽にできて簡単な」効果大です。

コメントありがとうございます!
心身相関の言葉がある通り、心と体は繋がっています。お身体だけでなく、心までリラックスできて緩めることができる場であるように、スタッフ一同精進します。今後ともよろしくお願いします!

体の調子が良くなりました!

右膝と右足の付け根の痛みが気になって、診てもらいました。診てもらっているうちに、「お腹が硬い」と言われ、お腹をほぐしてもらいました。優しくお腹を揺らしたり、押したりしてもらいました。
硬さがだんだん取れてくるのがわかり、終わった後は、足の付け根がものすごく楽になってました!
次の日の朝にも驚きが!!熟睡が出来たし、朝の体温が高くて目覚めもすごく良かったです。
体の冷えも悩みだったので、それも一緒に解消できました。
先生も優しくて、色々教えてくださいました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
本当は自分自身が名医でありたいところですが、日々の生活の中ではなかなか自分の事がわからない事が多いです。
リブレボディではご自身の身体に目を向けて気づきができるように、これまでの生活を一緒に振り返りながら問診を進めていきます。思いがけないところが原因だったりと気づく事が多く、それに気づければ自覚されていない症状まで楽になることもあります。
今後も新しい自分に出会えるように、サポートさせていただきます!

リブレ・ボディ

自分を変えられる場所。ここにきて自分の身体がだいぶん変わりました。パワープレートでの体幹やリカバリーが効果抜群。初めてリブレのトレーナーの指導を受けた時はびっくりするくらい身体が変わりました。時間が少しでも自分の身体と向き合えばすぐに変わる素晴らしい施設です。

コメントありがとうございます!
今後も皆様にとってリブレボディが「自分と向き合える場所。そして自分を変えられる場所。」であり続けられるように、スタッフ一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

最高〜〜

高橋さんが優しすぎる!
でもたまに意地悪(笑)
雰囲気が心地いい!
寝てしまうくらい。
トレーニングもお世話になっている!
自分は骨を折ったがどうしたら復帰した時に強くなっているかを自分とともに親身になって考えてくれた。そして通常よりも早く復帰もできた。パワープレートは乗っているだけでストレッチ効果がアップする素晴らしい機会で常に乗っている。

コメントありがとうございます!
選手権何とか間に合ってよかったです。
本番はこれから!
今出せる実力を十分に発揮できるように、しっかりサポートさせていただきます!

さいこー!

リブレボディでケアした次の日はとても楽!
体感トレーニングや体の使い方などとてもお世話になっています!
パワープレートのほぐしやトレーニングはとても効果抜群です!!これからも全国大会に向けてリブレボディを利用していい体づくりをしたいと思っています!

コメントありがとうございます!
毎日練習後に利用している姿を見て、感心しています。
全国大会で良い結果が出るように、今後もサポートさせていただきます!

香川県高松市にスポーツインソール専門に作っている足の専門理学療法士の先生がいる場所がリブレボディ。

外反母趾の痛みが激しく、スポーツ時に何回も休憩をしていたのですが。

足の専門の先生に診てもらい、足に合った靴のメーカーとサイズを教えてもらいました。

いままで靴のデザインでしか選んでいなかったのですが、足に合う靴を知ると履き心地重視になってしまいます。

痛みが気にならなければ、練習も頑張れレギュラー争いにも強い気持ちで頑張れます。

購入後インソールを作ってもらいました。4か月が来ますが今では、快適にスポーツを続けるレギュラー争いを頑張っています。

コメントありがとうございます!
インソール担当の有松先生には月に一度来ていただいております。
そのように感じていただいてよかったです。
インソールだけではなく、タコ削りや爪の処理の指導、シューレースの結び方指導などもさせていただきます。
よければまたメンテナンスにいらしてください!

香川県高松市塩上町10−5池商はせ川ビル2階

ことでん瓦町駅から徒歩5分。フェリー通りと観光通りの交差点すぐ。ダントツラーメンの道路向かい側にあります。

• 田町から190m (徒歩3分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 瓦町駅から徒歩3分 (200m)

おかさか鍼灸院

• 瓦町駅から徒歩109分 (8.7km)

【24時間営業】健康・美・癒しの派遣!!地域密着型店舗&出張整体院!!低価格で揉み返し無し安心施術!

R-1出張整体あなぶき

• 瓦町駅から徒歩16分 (1.2km)

20~70代まで幅広く好評*13年で1,000人の対応実績有

ヘルシーハウスプラーナ 高松店

• 瓦町駅から徒歩96分 (7.6km)