イコマサンジヨウユウエンチ

生駒山上遊園地

絶景景色

大阪府と奈良県の県境にあたる生駒山の山上にある遊園地です。山上にあるのでケーブルカーか車でのアクセスが主になります。生駒山の山頂ということもあり眼下には大阪平野が一望できとてもキレイです。夜などにはカップルでデートするのに最適です

景色は綺麗です

名前の通り生駒山の頂上に位置する遊園地となっています。近鉄のケーブルカーや信貴スカイラインなどアクセス手段は確立されておりそこまで不便に感じることはないかなと思われます。入場自体は無料で各施設ごとに料金を支払うタイプですが、全部のアトラクションが乗り放題となるフリーパスや回数券式で12個使えるチケットなどいくつか種類があるので事前に計画を立てて有意義に使いたいところですね!
自転車に乗って敷かれたレール上を漕いでいくサイクルモノレールやゴーカート、飛行塔など小さい子供はもちろん、景色が綺麗なので大人でもかなり楽しめるのではないのでしょうか?

大人も子供も楽しめる

山の上なので、真夏もわりと過ごしやすい、見晴らしは最高でした。空気も澄んでリフレッシュできました。
レトロな懐かしい雰囲気の遊園地は、大人も子供も楽しめます。乗り物も綺麗で清潔に維持されています、園の中も広すぎずちょうど良いです。

子供が大喜びでした!

家族旅行で行ってみました!
子供向けの遊園地でアトラクションやイベントショーが開催されてました!
入場料はかかりませんが、アトラクション毎に料金がかかります!
でもお手頃価格なので、あまり気にすることなく楽しむことが出来ました!

ローズ
ローズ さん

楽しい

生駒にある遊園地です!
入園料は無料で、乗り物に乗ると都度料金がかかるのでフリーパスがオススメです!
こちらの遊園地は山の上にあるので景色がとても広くて空気が綺麗なので癒されます✨
ボーネルンドの遊び場が思った以上に楽しくて乗り物に乗る時間はあまりなかったのですが、急流滑りは迫力があって楽しかったです!

楽しかった

広大な敷地にある遊園地です。フリーパスもありますけれども、単発で料金を支払い乗り物に乗ることもできます。生駒山の頂上にあります。遊園地には車でも行けますしケーブルカーでも行けます。遊園地からの景色がすごく良くて夜なら夜景が楽しめると思います。所々に望遠鏡がありました。乗り物の種類はもちろん子供向けではありますけど大人でも楽しめます。園内は坂が多くて上り下りが子供は疲れる可能性あります。でも休憩ができるベンチや休憩所、館内施設もありました。

歴史ある遊園地

奈良県と大阪府の境にある生駒山の山上にある遊園地です。大昔からある歴史ある遊園地です生駒山の山上にあるのでとても景色がよく大阪平野を一望できます。飛行塔やサイクルモノレールはとても高いとこを走るのでとてもスリリングな乗り物です

古き良き遊園地

阪奈道路を登り切った処から有料道路を利用して訪問します。

有料道路を抜けると駐車場があり山頂に上がるケーブルカーで遊園地に入ります。
開園当社は入場料が必要だったそうですが今は無料です。
遊具は対象年齢が高くなく小学低学年向けが多いです。

パスポートがあるので乗りまくりたいなら其方を購入して遊んだほうがお得になります。

展望よし

山の上に昔からある遊園地。
駐車場に車置いてからもケーブルカーか元気な人は歩いて遊園地向かいます。

入場料無料になり3400円でお得なチケット購入しました。
遊具は小学校中学年位までの子にあったものが多く
幼児連れて行きましたがまだゴーカートなど乗れないのもありましたが
すごく喜んでました。
景色もよくほっこりする遊園地です。

絶景

ケーブルカーで山頂に上がると遊園地です。
遠くまで見渡せるので絶景と言えるでしょう。
ディズニーランドのような混雑はないのでパスポートで何度も乗り物に乗れました。
機会があればぜひまた行きたいと思っています。

空気が澄んでる

生駒山上なので空気が澄んでいて景色はよいです。
ジェットコースターは少し怖かったです。
入場無料ですが、山上にいくのにケーブルで片道400円ほどかかります。
遊園地で迫力を楽しみたいというより親子でピクニックがてらに来るのをお勧めします。

夜景がきれい。

昔、よく家族で車で遊びに行きました。ここは、一日遊んでも飽きないほど遊び遊具が揃っています。昔は、よく遊具に乗って遊んだものです。奈良から大阪に帰るときの夜景がなんとも言えず綺麗だったのが思い出されます。

生駒まで足を延ばして♪

以前、子供達を連れて遊びに行きました。
自分も子供の頃行った事があるのですが、大人になってからは初めてだったので同じようにワクワク(o^^o)
電車を乗り継ぎ、ケーブルカーに乗りやっと到着!
あぁ、こんな感じだった〜!と思い出しました。
本当に山の上!なので、園内は坂道だらけ。
なんだかそれもまた良くて(o^^o)
移動も楽しんで遊びました♪

山の上の遊園地

奈良県にあるこの遊園地は生駒山の山頂にあります。
自分がまだ25歳の若かりしころ・・・ケーブルカーを乗るのもひさしぶりだったのですが
おとなながらワクワクしてしまいました。ケーブルカーを下りるとすぐ遊園地。
入園料は無料ですが乗り物代は必要です。
乗り物代は300円から400円がでリーズナブル!
小さな子供が好きそうなアトラクションがかなりあります。
ボクは東京、彼女は奈良の遠距離恋愛でのデート場所で行きましたが、結構楽しめました。

景色その他で大人も楽しめるよー

生駒山へのハイキングの途中、賑やかに楽しそうなので寄ってみました。
入園は無料。乗り物代だけ必要です。
恥ずかしさを抑えれれば、楽しめます。
食事も見晴らしが良く、休憩にはもってこい。
夜景もとても綺麗で下山するのを忘れるくらいです。
ケーブルカーでも上がれるので、気軽に行ってみてください。

子供の遊園地

何年かぶりに子供と生駒遊園地に行きました。フリーパスを買って乗り放題。平日だったのですいていてほとんど並ぶことなくのれたのでめっちゃ良かったです。子供向けの乗り物が多かったのでとても楽しんでいました。景色も良いしまた行きたいですね。

お子様向けの遊園地です。

この遊園地は生駒山の山頂にあります。電車で行くなら近鉄奈良線に乗り生駒駅で降り、ケーブルカーで生駒山山頂駅へ行きますとすぐ近くに遊園地がありす。入園料は無料です。乗り物代だけ必要です。乗り物代も300円から400円が殆どです。トクトク定期券と言うのもあります。乗り物としてはサイクルモノレール、飛行塔、ゴーカートなど沢山あります。本当に小さな子供でも安心して遊ばせることが出来ます。係員さんもテキパキと動いておられ子供の安全には注意されています。ステージショーとしてはアンパンマンショーやプリキュアショーもやっています。公演日はインターネットがTELにて確認ください。あと、レストランもあります。確かビューレストランだったと思います価格設定も低めでメニューも子供向けが多いです。

安い

ここ生駒山上遊園地は人が少なく、施設自体も小さめやけど、穴場的な感じで結構楽しめます。
遊園地から見る景色と夜景がなんと綺麗でおススメです‼︎
大人でも可愛い乗り物に乗れて時間が経つのが早いです。
子供も思っきりはしゃげる場所です。

最高です‼

小さな子どもにはピッタリの遊園地だと思います。
比較的に混み合うこともないので、希望の乗り物にもたくさん乗れます。
ナイター営業もしていて、生駒山上というくらいなので高い位置にあり、ここからの夜景はとてもキレイです。

低予算遊園地

車の場合は通行料720円(往復) 駐車場代1,200円 必要。
駐車場から園内へ行くためのケーブルカーは500円かかりますが、私達はいつも歩くので乗車したことはありませんが、年配の方や乳幼児連れの方にはケーブルカーをおすすめします。長く、傾斜のキツイ階段になってます。

乗り物は小学3年生〜4年生位で大人の付き添い無しに全て乗れると思います。(身長120cm制限)
いつも兄弟と一緒か友達の子を誘って行くので、子供達にだけフリーパスを購入し、子供だけで好きに遊ばせています。
園内にベンチが多いので、ついて回るのに疲れたら座るとこがすぐに見つかるのもありがたいです。

派手な乗り物はありませんが、子供1人の予算がトータル4,000円以内で一日遊べるので重宝しています。
(飲み物、お菓子、お弁当は持参。園内の自販機は駐車場から割高設定です)

奈良県生駒市菜畑町2312−1