ユウセッコツイン

ゆふ接骨院

心も身体もスッキリしました♪

なんとなく身体が怠くて気分もイライラな日々が続いていたのですがメディセルケアでスッキリ爽快になりました!
仕組みも分かりやすく説明してもらえて、一回でこんなに効果が得られて大満足です。
施術も気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

1ヶ月でもの凄く身体が変わった✨

一度施術をしただけでも効果を感じられました✨
施術した後の身体の動きだったり、姿勢が変わったりすることで満足ですがホームケアまで教えていただけるのでとても親切です。
明らかに1ヶ月前の自分とは違うので施術し続けるとどこまで変わるのかが楽しみです。

ゆふ接骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。

正直、この1ヶ月で驚く程の成長と変化がありました。まだまだ大会までやれる事がありますのでその瞬間まで全力でサポートします。
今後がとても楽しみです。
世界を変えにいきましょう👍🏻

新鋭の接骨院

接骨院なので、治療はもちろんやってもらえます。ただ治療だけじゃなく、予防のことを考えて運動を指導してくれます。だから、どうしてそういうことをするのか、その目的が分かりやすくてよかったです。ガシガシやらず、自分に合ったペースでやらしてもらえるので、取り組みやすかったです。

ゆふ接骨院からの返信

ゲスト様貴重なご意見ありがとうございます。
これからは自身でトレーニングしてしっかりと必要な筋力をつけ予防していく時代だと考えています。
当院は皆様のワクワクとチャレンジを全力で応援していきたいと思っております。

面白い院長!

筋トレマシン体験してきました!
やらなきゃいけない!頑張らなきゃいけないからやるじゃなくて、院長が楽しく詳しく教えてくれて気づいたら改善!また行かなきゃ!じゃなく、また行きたくなる接骨院!
最高です☆

貴重なご意見ありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました。
凄く楽しい時間でした。
僕はいかに筋トレを楽しく行い機能が改善できるか
どうやったらワクワクできるかを考えています。
是非またお越しください。
あなたのチャレンジを応援します。

痛みがない幸せ!

半年前から日に日に身体が重くなり最近では腰痛で朝仕事に行くのも辛い状況でした。
このような場所に今まで行った事がなかったで、すごい緊張しましたが先生やスタッフさんの優しい接客に不安な気持ちが解消された事が今でも印象に残ってます。
治療は痛くなく普段伸ばさないところが伸びて凄く気持ち良かったです。
その晩は久しぶりに朝までぐっすりと眠れたので次の日にとても身体が軽く感じました。今は教えて頂いたストレッチと簡単な筋トレをしっかりやってます。また定期的なメンテナンスに通ってますので安心です。

ゆふ接骨院からの返信

来院して頂きありがとうございます。
返信遅れて大変申し訳ございません。

今ではあの頃が嘘みたいに色んな事にチャレンジされて、とてもアグレッシブなイメージがあります。また自宅でも、しっかりと筋トレやストレッチが行えているので症状がどんどん良い状態になっているのでとても嬉しく思います。これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

いつも楽しい(^^)

私は、バランスボール教室に参加してます。
とても明るい先生と楽しい雰囲気の中、いつも楽しく弾んでます。いろんな動作で時々、アレアレって思いながら頭使いながら行っています。運動苦手な私ですが、続けられそうです。

ゆふ接骨院からの返信

いつもレッスンにご参加&投稿ありがとうございます。
これからも楽しく運動して健康に!をモットーにレッスンを行っていきます♪
脳トレもいろいろとやっていきますね。
これからも一緒に楽しく弾みましょう。よろしくおねがいします。

やっと見つけました。

色々と治療院に行きましたがどこも私にはしっくりとこなかったですが、まだ数回しか通っていませんがゆふさんは私にあっているというか、良い意味で何か違う感じがしています。施術後の丁寧な説明に加えて自宅での簡単なストレッチや体操など、睡眠のワンポイントアドバイスによりどんどん身体が良くなって行く気がします。
やっと自分にあう治療院を見つけれたのでこれからが本当に楽しみです。

定期的なメンテナンス

3ヶ月前から日に日に身体が重くなり最近では朝仕事に行くのも辛い状況でした。どこに行ったら良いのか分からず悩んでいたところ、たまたま久しぶりに会った友人の紹介でゆふ接骨院さんにお世話になりました。
こういう場所に行った事がなかったのですごい緊張しましたが先生やスタッフさんの優しい接客に不安な気持ちが少しづつ解消されました。
施術は痛くなく普段伸ばさないところが伸びて凄く気持ち良かったです。その晩は久しぶりにしっかり眠れました。以前のようになりたくないので今は教え頂いたストレッチをしっかりやってますし、定期的なメンテナンス通っていますので安心です。

楽になりました♪

身体のあちこちが不調でした。痛さで眠りも浅くなり、更に不調になるという日々。
さすがにこのままでは辛いと思い、以前から気になっていた こちらの接骨院を予約しました。最初 どんな感じなのか不安でしたが 院長は気さくで話しやすい方で、スタッフの方も明るく とても良い雰囲気なので色々と相談しやすかったです。
施術もとても丁寧で帰る時には身体も楽になりました♪♪
また、宿題として自宅でのストレッチも教えてもらい、日常のケアまでもバッチリで感激でした。

じゃに子様
先日は来院、貴重なご意見ありがとうございます。
特にお仕事で沢山使用する腕から肩甲骨周囲筋の筋緊張を取る事でもっと可動域が出てきて身体が動きやすくなりますし、自宅でのストレッチや日常のケアに勝る予防はないと思います。
これからもスタッフ一同宜しくお願いします。

バランスボールエクササイズ!

友達に誘われて、軽い気持ちでバランスボールをはじめました。
バランスボールは、知っていましたがエクササイズにこんなに色んな種類があるなんてしらなかった。

気がつけば、もうすぐ一年になります。
なくてはならない、生活の中の一部になりましたよ。

なんと言っても、すごーく楽しいんです。

ゆふ接骨院院長妻、バランスボールインストラクター『こっちゃん』のエクササイズにしっかりはまってしまったのでした。

経験や年齢は、関係なく誰でも気軽にはじめられたのがよかったです。

ゆふ接骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
生活の一部なんてすごく嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

アットホームで通いやすい

親から背骨が歪んでると指摘され、言われてみれば姿勢が悪いかもと思いました。毎日ゆふ接骨院の前を通学で通り、店先に姿勢の相談受け付けますとなっていたので行ってみました。院長の気さくなトークで緊張がほぐれ、治療とバランスボールを受けました。院長の楽しいトーク付きの治療と、スタッフさんの優しいバランスボールの指導のおかげで、姿勢が整い、バランスボールの効果でもあるやる気があがりとてもよかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
姿勢が整うと色々と活動的になれますよね。
目標に向かって一生懸命取り組んでいる姿は美しいです。
これからもスタッフ一同全力で応援してます。

バリアフリー

発達障害を持つ子どもの親です。子どもから首の痛みを訴えられ、どこだったら診せれるだろうかと悩んでいたところ、院長が福祉施設を和太鼓でふれあう活動をしてみえると聞いて、そんな院長なら接し方に理解があるかもと思い、おもいきって来院しました。来院して正解でした。とても丁寧に親切に子どもに接して治療をして頂けました。バリアフリーのゆふ接骨院をお勧めします。

ゆふ接骨院からの返信

貴重な御意見ありがとうございます。

当院は色々な方が沢山の不安や悩みを抱えて来院されています。
私たち一同は施術以外に少しでも不安や悩みを緩和してけるように日々心掛けています。
これからもそんな院を作って行きたいと思ってます。

楽しくダイエット

最初、膝の痛みの緩和が目的で通い始めました。
膝のためにもダイエットをしたいと思い、バランスボール・筋トレに参加しています。
よく水を飲むようになって、毎日のように飲んでたビールをほとんど飲まなくなり、食事にも気を付けるようになりました。
スタッフの方たちもフレンドリーで、わからない事は、分かりやすく丁寧に説明してくれます。
ずっと通いたいと思っています。

ゆふ接骨院からの返信

貴重な御意見ありがとうございます。
初めは膝の疼痛緩和で来院されましたね。
今では筋トレ、バランスボールでしっかり汗をかいて身体を動かす事で以前よりも出来る事が増えましたね。すごく嬉しく思もってます。
これからもっともっと輝いて行く姿がすごく楽しみです。
スタッフ一同サポートして行きますね。

体質改善できる!!

腰痛がひどすぎて夜も眠れず、体調と生活リズムまでもおかしなことになっていたところに、先に通っていた母からの勧めで通い始めました。これまで接骨院や整体にお世話になったことあったけど、初めて体験する使えていなかった筋肉へのスイッチを入れてもらう治療と正しい姿勢への指導で、ずっと悩まされていた腰痛や不眠から解放されました。体質が変わったことで運動もできるようになり、体型も変わり始めました。痛みや睡眠で悩んでる方に是非お勧めします。

グリーンプリン様
貴重なご意見ありがとうございます。
日常から姿勢や身体に良い情報、状態を意識していると今までとは違う身体に少しづつなっていきます。また、睡眠の質が上がって行けばまだまだ身体は変わっていきます。
これからまだまだ楽しみです👍🏻
これからも私たちがしっかりと応援していきますのでよろしくお願いしますね😁

腰が痛くて行きました

朝起きたら腰が痛くて起き上がるのもやっとでした。
インターネットで探して行ってみたところ、大正解でした❗ 初回で歩いて帰れる位に楽になりました。感謝しています。先生に日頃の体の使い方が良くないんだよと言われて、それから通うようにしています。今は週一回のペースで通って調子がとてもいいです。
これからもよろしくお願いします😆

よこよこ様
いつも貴重な御意見ありがとうございます。
初めて来院された頃に比べて本当に色々な事が出来るようになりましたよね。
それも全てよこよこ様がきちんと日常生活動作やホームエクササイズなどをしっかりとやっているからだと思います。継続は一つの素敵な才能だと思いますよ。
一緒にもっと良い状態を作って行きましょう。
これからもよろしくお願い致します。

姿勢がシャキッと!

身体の疲れがなかなかとれず、背筋も気がついたら自然に悪くなり…スッキリしない毎日が続いてました。
かと言って病院へ行っても、どこかすごく痛い訳でも無いので、何してくれるわけでもなく、どうしよう…と思っていた矢先に、こちらの接骨院のチラシが。

良いタイミングと思い、さっそくお試しに行ったところ、大当たり!
かなり腰や肩…からだ全体がスッキリして、姿勢もかなり良くなりました。
先生もしっかりと今の身体の状況を説明してくれてとても分かりやすかったです。

これからも更に身体の姿勢を良くしようと思っているので、通うつもりです。

まさみ050様
先日は来院、貴重な御意見ありがとうございました。
多分、かなり緊張されてたと思います。
施術後の笑顔は今でも忘れられません。
これから一緒に「輝く自分になる」ために私たちが全力で応援サポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

体がスッキリです🎵

この時期になると毎年、体が痛いしダルいし、すごいツラくて、仕事も家事も何をするにも憂うつだったんですけど、友達がすごくいいよって教えてくれて行ってみたんです。
そしたら、今までツラさがビックリするくらい楽になりました✨
もっと楽になるって教えていただいたので、また今週行きます。
ありがとうございます!

ゆふ接骨院からの返信

先日は来院、貴重な御意見ありがとうございます。
どうしても季節の変わり目には体調の変化が起こりやすいですね。
でも大丈夫です。少しづつ身体に良い情報を入れて行く事でどんどん身体は変わっていきますから安心してくださいね。これから一緒に崩れにくい身体作りを私たちが応援サポートさせて頂きます。
明日また楽しみにお待ちしております。

愛知県知多郡東浦町藤江大坪16−1

東浦駅をでて直進3分。国道366号線沿い、しまむらさん向かい

• 生路から120m (徒歩2分)

選ばれるのには理由がある!皆さまの『体と笑顔』をサポートします!

千代接骨院

• 東浦駅から徒歩63分 (5km)