ようめんやごえもんみかわあんじょうてん

洋麺屋五右衛門三河安城店

コスパがいいパスタのお店

パスタが食べたいっと思ったら必ずここに来るというくらいここのパスタが大好きです。麺がもちもちとしていてソースとよく絡んで大変美味しいです。中でも一番好きなのはカルボナーラです。お店の雰囲気もオシャレで好きですし、なにより店員さんの言葉遣いが丁寧で好印象でした。

箸で食べるパスタ

お箸で食べるパスタ。いつもランチで行きますが、ドリンクとサラダは50円づつで追加できます。どれも美味しそうで悩む時は、ハーフ&ハーフでパスタが2種類も食べられて楽しめますよ。比較的、女性が多いですが一人でランチに来ている方が男女共にいましたし、サラリーマンの男性同士も見かけますので気軽で入りやすい感じです。一度だけ、使用済みの箸だったことがありましたので、そこだけかな。

K&K
K&K さん

さっぱりしてて美味しかった

友達の紹介で、このお店のスパゲッティーを食べたくてお邪魔しました。
いつ行っても駐車場がほぼ満杯状態で、2階に上がる階段付近はお客さんの順番待ち状態の人気ぶり。
1階が喫茶店で2階が五右衛門さんと成っていています。
このお店の良い所は、食材にこだわりが有り、ちょっとした深皿に入ったスパゲッティーをお箸を使って頂くので、ホークとスプーンに慣れていない私でも気兼ねしなくて食べれるのが良いね。
ます食材へのこだわりですが、イタリア製のオリーブ油でさっぱり・・・・と麺生地もイタリア直納と書いていました。
確かに食べてみると、あっさりしてて「いつの間にか完食してた・・・」って感じで食べ易かったです。
今回食べた物は、お母さんが「たらこカルポ」1000円、私が「イベリコ豚ときのこづくしのよくばりスパゲッティー」1100円のランチメニュー。

私の食べたイベリコ豚ときのこづくしの欲張りスパゲッティーは、和風の醤油バター味でイベリコ豚・きのこがさっぱりしてて、のど越しが良くてあっという間にペロリと食べちゃいました。
男性だと大盛りでいいかもしれませんね。(笑)
たらこカルポは、たらことイベリコ豚の和風味で、たらこファンのお母さんには好評でした。
いずれも注文してから作ってるし、和風だとさっぱりしてるので、油が苦手な人でも結構お勧めの仕上がりだと思います。
営業時間は11時〜22時30分の年中無休なので、結構遅い時間帯でも食べれるのが良いですよね。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

スパゲッティーが美味しいよ

悪友がとてもとても好きなスパゲッティ屋さんです。
場所は刈谷安城線のR48沿いに有り、喫茶店の2階に有るお店です。
道路を車で走っていると、喫茶店は良く見えるのですが、このお店は2階に有るので油断してると見落しがちです。
友達はこのお店が出来る前は、名古屋まで車でわざわざ行ってたほどの愛好家。
今回は、悪友がこのお店が安城で開店してる事を聞きつけ『一緒に行こう・・・』と言う事でお邪魔しました。
実際行ってみると、駐車場は喫茶店と共用に成っていて、それなりの広さで問題無しです。
どうやってお店に入るのか入り口を捜していたら、2階へ上がる専用の階段がお店の外に有り、トコトコ上って行くとお店の入り口が普通に有ります。
店内に入ると、店員さんがフロアーの端っこのテーブルに案内してくれました。
手摺の下を見ると、1階の喫茶店に来ているお客さんが何を食べているか丸見え状態の不思議なお店です。
食事のメニューは、私は『ネギ焼きピザハーフ600円』と友達は『たらカルボ1000円サラダ・スープ付き』をオーダー。
友達は明太子に目が無いんです。
友達曰く、『美味しい〜。やっぱ五右衛門は違うわ〜・・・』の一言です。
確かに丁寧に味付けされて作られたスパゲッティ。
パリパリっと角型ピザに盛られたネギが美味しい。
大根サラダ、スープもメチャ美味しい。
喫茶店の2階に有るお店で、ちょっと分かりにくいかも知れませんが、とにかく美味しいのでお勧めします。

愛知県安城市三河安城南町2丁目10-4

• ツインパークから320m (徒歩4分)